Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОАО Ростелеком - Webstream
netxyligan
сообщение 29.4.2013, 20:46
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Доброго времени суток, ребят есть трабла. Быстренько о сути дела: Недавно попросил у саппортов поднять профайл с 8 Мб до 11Мб. час-два сеть держалась просто отлично. Скачка 1-2 Мб/с (вместо 500-550 кб/с) с торрента. Пинг в онлайн играх ниже 50мс. Но произошел сбой, разрыв соединения и вместо 11 стало 5. Звоню опть, ставят а роутер не дает подняться скорости никак. Роутеру 6 месяцов. Покупал у ОАО Ростелеком. Задается вопрос, с чего мне один саппорт говрит что это зависит от погоды (типо роутер перезагружается от того, что на него дует ветер). А второй говорит, что линия не в порядке? Пользуюсь уже 5 лет им, и мне надоело качать фильм с торрента с мизерной скоростью, когда у соседа такой же тп(тариф) и качает от 2 до 5 Мб/с. Живу в частном доме, хотел бы переключиться, да не на что. 3G модемы ***но и YOT-у я покупать не хочу, т.к. в нашем ауле не ловит, подскажите, что делать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.4.2013, 21:20
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Цитата(netxyligan @ 29.4.2013, 20:46) *
Пользуюсь уже 5 лет им, и мне надоело качать фильм с торрента с мизерной скоростью, когда у соседа такой же тп(тариф) и качает от 2 до 5 Мб/с.

Это тебе сосед такие сказки рассказывает? smile.gif

Цитата(netxyligan @ 29.4.2013, 20:46) *
Недавно попросил у саппортов поднять профайл с 8 Мб до 11Мб. час-два сеть держалась просто отлично. Скачка 1-2 Мб/с (вместо 500-550 кб/с) с торрента.

Как у тебя при профиле в 11 мегабит может быть скорость 2 мегабайта в секунду? Это как бы противоречит законам физики немного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netxyligan
сообщение 29.4.2013, 22:38
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Цитата(Jek @ 29.4.2013, 20:20) *

Это тебе сосед такие сказки рассказывает? smile.gif

Нет, сам после переустановки винды (живет там девушка просто) попросила научить пользоваться торрентом, так вот и там все проверил и увидел.
Цитата(Jek @ 29.4.2013, 20:20) *

Как у тебя при профиле в 11 мегабит может быть скорость 2 мегабайта в секунду? Это как бы противоречит законам физики немного.

Блин ну там же написао не МБ а Мб МБ=МегаБайт Мб=Мегабит вроде все знают, да и не надо говорить что кэп)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.4.2013, 22:58
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Хорошо, тогда вопрос проще. Какая максимальная скорость может быть по стандарту ADSL? 24 мегабайта в секунду?

Цитата(netxyligan @ 29.4.2013, 20:46) *
Скачка 1-2 Мб/с (вместо 500-550 кб/с)
Цитата(netxyligan @ 29.4.2013, 22:38) *
Блин ну там же написао не МБ а Мб МБ=МегаБайт Мб=Мегабит вроде все знают

Я не в теме smile.gif. По твоему получается, что ты скачивал со скорость 128-256 килобайт в секунду вместо 60 с копейками. Я тебя правильно понял? Или все-таки ты в единицах запутался?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
job3843
сообщение 30.4.2013, 10:30
Сообщение #5


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 5.10.2012
Пользователь №: 455 543



Репутация:   3  


Цитата(netxyligan @ 29.4.2013, 20:46) *

3G модемы ***

Не знаю - у меня Webstream основной канал - сейчас хочу ЕТК-ный модем как резервную линию воткнуть - все хвалят.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netxyligan
сообщение 30.4.2013, 17:26
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


Короче, проблема была решена. Отнес свой роунтер Ростелеокм Sagemcom F@st v7 (китайская бяка) на тестирование. Проверили, все норм оказалось. Подключился опять и теперь 11 Мбит. Все норм но вот спор: у меня всетаки 11 МБайт и качю я со скоростю 1.1 МБайт))) А ЕТК дорогой-15к за подлкючение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 30.4.2013, 19:50
Сообщение #7


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Определись все-таки с единицами smile.gif. Попробуй прочувствовать разницу между мегабайтами и мегабитами. Профиль у тебя может быть на 11 мегабит, но никак не на 11 мегабайт [почему?].
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valakas
сообщение 17.7.2013, 0:41
Сообщение #8


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 15.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 67 479



Репутация:   3  


Хочу спросить, у меня подключен интернет через домашний телефон, сейчас я хочу отключить телефон, останется ли у меня интернет? т.к. когда я плачу за него, там взивается плата за предоставления порта, или как его там...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KILLER
сообщение 17.7.2013, 8:43
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 410
Регистрация: 23.6.2007
Пользователь №: 542



Репутация:   92  


Цитата(Valakas @ 16.7.2013, 23:41) *

Хочу спросить, у меня подключен интернет через домашний телефон, сейчас я хочу отключить телефон, останется ли у меня интернет? т.к. когда я плачу за него, там взивается плата за предоставления порта, или как его там...

ты сам ответил на свой вопрос, можешь сделать поминутный тариф и если им не пользуешься то платить только за точку и все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.7.2013, 11:24
Сообщение #10


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Valakas @ 17.7.2013, 0:41) *

Хочу спросить, у меня подключен интернет через домашний телефон, сейчас я хочу отключить телефон, останется ли у меня интернет? т.к. когда я плачу за него, там взивается плата за предоставления порта, или как его там...

можно, под инет и отдельно линию прокладывают без телефона

позвони в справочную (обычно 061) и узнай, может у вас кабельное подключение доступно

PS
надеюсь дом не частный? и не двухэтажка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valakas
сообщение 17.7.2013, 11:29
Сообщение #11


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 15.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 67 479



Репутация:   3  


Цитата(KILLER @ 17.7.2013, 7:43) *

ты сам ответил на свой вопрос, можешь сделать поминутный тариф и если им не пользуешься то платить только за точку и все.

Сейчас я плачу за интернет(не говоря про телефон ) 350р. в месяц, если я сменю тариф на телефоне на поминутный, то за телефон не сколько не буду платить, вообще? только за интернет также 350р ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.7.2013, 11:34
Сообщение #12


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Насколько я помню, даже при поминутной оплате разговоров по телефону эти негодяи берут какую-то ежемесячную плату. Надо уточнять в своем филиале.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.7.2013, 11:57
Сообщение #13


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 17.7.2013, 11:34) *

Насколько я помню, даже при поминутной оплате разговоров по телефону эти негодяи берут какую-то ежемесячную плату. Надо уточнять в своем филиале.

берут, берут
вот наши
http://www.omsk.rt.ru/hometel/local

-"180 рублей Предоставление в постоянное пользование абонентской линии (ежемесячный платеж)"
это минималка будет при поминутном тарифе

то есть плата будет = 180 + тариф за инет (+ за порт инета)

Сообщение отредактировал jonsony - 17.7.2013, 12:01
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valakas
сообщение 17.7.2013, 12:01
Сообщение #14


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 15.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 67 479



Репутация:   3  


Да да, посмотрел на сайте, 180р полюбому снимут, это получается 530р, было 660р... придется все отключать=)) и брать билайн инэт за 245р./мес(
Всем спасибо!

Сообщение отредактировал Valakas - 17.7.2013, 12:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.7.2013, 12:07
Сообщение #15


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Valakas @ 17.7.2013, 12:01) *

Да да, посмотрел на сайте, 180р полюбому снимут, это получается 530р, было 660р... придется все отключать=)) и брать билайн инэт за 245р./мес(
Всем спасибо!

зачем всё отключать? инет на телефонной паре можно оставить, со снятием номера телефона

Сообщение отредактировал jonsony - 17.7.2013, 12:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.7.2013, 12:33
Сообщение #16


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Цитата(jonsony @ 17.7.2013, 12:07) *
зачем всё отключать? инет на телефонной паре можно оставить, со снятием номера телефона

Прикол в том, что если все не отключать, то помимо платы за интернет будут брать каждый месяц 180 руб. (или сколько там) за предоставление гнилой меди в постоянное пользование.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.7.2013, 13:32
Сообщение #17


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 17.7.2013, 12:33) *

Прикол в том, что если все не отключать, то помимо платы за интернет будут брать каждый месяц 180 руб. (или сколько там) за предоставление гнилой меди в постоянное пользование.

не будут
эти 180 за предоставление телефонного порта в оборудовании, а он освободится
там же как и дома сплиттер стоит разводя сигналы

телефонную линию без предоставления телефона прокладывают, сейчас не найду, но на старой версии сайта сибирьтелекома была прописана эта услуга

Сообщение отредактировал jonsony - 17.7.2013, 13:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.7.2013, 13:52
Сообщение #18


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Цитата(jonsony @ 17.7.2013, 13:32) *
не будут
эти 180 за предоставление телефонного порта в оборудовании, а он освободится

180 руб. - за предоставление гнилой меди. Они же не за номер на АТС бобы дерут, а за медь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 17.7.2013, 14:19
Сообщение #19


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 17.7.2013, 13:52) *

180 руб. - за предоставление гнилой меди. Они же не за номер на АТС бобы дерут, а за медь.

ну вот сейчас кабельный от них, плата только за порт, за линию нет платы
и там абонентская линия, с отключение номера она такой перестанет быть (хотя в любом случае достоверно только у них узнать можно)

Сообщение отредактировал jonsony - 17.7.2013, 14:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valakas
сообщение 17.7.2013, 14:41
Сообщение #20


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 15.12.2008
Из: Бийск
Пользователь №: 67 479



Репутация:   3  


Цитата(jonsony @ 17.7.2013, 13:19) *

ну вот сейчас кабельный от них, плата только за порт, за линию нет платы
и там абонентская линия, с отключение номера она такой перестанет быть (хотя в любом случае достоверно только у них узнать можно)

конечно, как пойду отключать, там все расскажут, потом напишу как они делают)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 1:16
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов