Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конвертор для демок
krab
сообщение 13.8.2008, 20:09
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 6
Регистрация: 25.7.2007
Пользователь №: 2 614



Репутация:   1  


Здорово парни подскажите есть ли прога которая конвертирует демки в .avi (кроме самой игры)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Транк
сообщение 13.8.2008, 21:55
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2008
Пользователь №: 44 377



Репутация:   0  


&
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 14.8.2008, 0:04
Сообщение #3


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Оригинально...
А зачем об этом в подфоруме кланов спрашивать если есть форум игры для этого?
А чтобы конвертить демки в ави - я думаю, надо, чтобы что-то кроме игры их смотреть умело, а такой проги я не знаю... А если ничто их смотреть не умеет, то и сконвертировать, соответственно, тоже.
Тут как с кодеками - если фильм зажат кодеком, который отсутствует в системе, то пережать его не получится никаким способом, впрочем, также как и посмотреть smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ntrsx
сообщение 14.8.2008, 0:06
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 104
Регистрация: 29.11.2007
Пользователь №: 11 918



Репутация:   15  


надо в режиме просмотра видео записывать например фрапсом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 14.8.2008, 1:10
Сообщение #5


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Можно и так, а потом пережимать, например в Xvid. Только надо учитывать, что при записи полноформатного видео в 1280х1024 будет примерно 1минута на 1 гигабайт, хотя есть ли смысл писать такое вот самопальное HD - другой вопрос smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=_Buran_=-
сообщение 14.8.2008, 1:49
Сообщение #6


= Guard Skill: Distortion =
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 2 796
Регистрация: 6.8.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3 334



Репутация:   383  


либо с помощью команды dumpframes start/dumpframes stop надампить скринов, а потом собрать их с помощью VirtualDubMod.1.5.10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SkiFNSK
сообщение 15.8.2008, 15:38
Сообщение #7


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 052
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 11 454



Репутация:   22  


главное для любого перегона демки в видео это большой и пустой винт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CaRdan
сообщение 15.8.2008, 18:16
Сообщение #8


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 326
Регистрация: 10.2.2008
Пользователь №: 19 984



Репутация:   9  


А почему демки нельзя сразу в .avi формате записывать? Есть же ведь программы! (Тока они из под винды работают, а не через игру).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-=_Buran_=-
сообщение 15.8.2008, 20:08
Сообщение #9


= Guard Skill: Distortion =
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 2 796
Регистрация: 6.8.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3 334



Репутация:   383  


Все можно, но если писать напрямую с помощью какого-нибудь фрапса, получится гафно а не видео)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
{03-RUS}LoneCat
сообщение 30.8.2008, 3:08
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 20.3.2008
Пользователь №: 25 909



Репутация:   13  


используем ZDSoft GameRecorder и никаких фрапсов и гига/терабайтных файлов

сравнение с фрапсом

для нуждающихся
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


ленивые и жадные - смотрят аттач smile.gif

для использования, name plus ext minus ext2 biggrin.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ZDSoft_GameRecorder_2.0.1.0.ace.zip ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1360
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 30.8.2008, 6:26
Сообщение #11


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Оригинально...
Сравнение находится там же, где и сам продукт. А подумать о том, что им в первую очередь надо разрекламировать свой товар, не надо? Так что неудивительно, что оно лидирует по всем показателям...
Проблема всех этих записывающих прог в том, что придется чем-то жертвовать:
1. Размером видео
2. Играбельностью
3. Качеством видео
По порядку:
1. Тут понятно - видео почти не жмется, пишется как есть для дальнейших манипуляций с ним. В этом случае процессор нагружается слабо.
2. Если жать видео кодеком, то неплохо грузится процессор. Следовательно fps в игре падают катастрофически, поскольку процессор занят кодеком не меньше, чем игрой (если не больше). Скажем, если тот же UT3 выдает в среднем 60 fps, то при записи и одновременном сжатии картинки размерами 640х512 (четверть от 1280х1024) - fps будет скакать в районе 10-15 (и это в лучшем случае). При этом получаем картину, обратную тому, что хотели видеть - вместо того, чтобы записать нормальный игровой процесс - в видео окажутся те же самые 10-15 fps (ведь именно с такой частотой шла игра, когда ее записывали - и никакие настройки записывающей проги этого не исправят).
3. В принципе, вытекает из 2. Жать видео, по возможности, не в ущерб игровому процессу - да играть становится более или менее комфортно (но подлагивания всеравно будут), однако картинка на выходе будет такая же, как и во втором случае (если не хуже) - поскольку дана главная задача избежать проседания fps, то на кодирование отводится меньшая роль - следовательно будет пропуск кадров, со всеми вытекающими. Охота смотреть видяшку, идущую рывками? При этом "качество" этих рывков зависит от прожорливости к ресурсам системы самой игры - чем выше - тем лаговитее видео.
Так что единственное преимущество возможности использования кодека для хорошего сжатия прямо в процессе игры - это если запись ведется с игрушки, которая выдает fps, этак, 150. И чем выше настройки качества в кодеке - тем ниже должны быть требования игры к системе, с которой будет производиться запись...
В противном случае (если хочешь получить качественное видео) - придется записывать, как есть, а уж потом жать кодеком, а уж в плане записи несжатого видео - без разницы, какой прогой это делать...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
{03-RUS}LoneCat
сообщение 30.8.2008, 13:04
Сообщение #12


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 20.3.2008
Пользователь №: 25 909



Репутация:   13  


2vba12
по пунктам 2 и 3:
если фпс игры (60) подогнать к фпс видео (25), немного уменьшить размер кадра (1280х1024 -> 640х512) и выбрать нормальный, подходящий для проца (от которого он не загнется) кодек, то все вполне нормально сжимается
на выходе получается постоянный, ранее установленный фпс в 25 кадров, никаких рывков, ущерба игровому процессу, при просмотре - нет
так-как при сжатии, в самой игре фпс не скачет, а устанавливается постоянный

лично использовал эту прогу на играх (все на макс. возможно качестве, кроме AA и Aniso, 1280х1024): RaceDriver: Grid, Bioshock, Stalker, Colin McRae: Dirt
качество картинки почти не страдает
небольшие глюки были только в Colin McRae: Dirt, но сама игра - один большой глюк

использовал кодеки h264, Xvid и DivX (настройки по умолчанию)
самое большое падения качества, при использовании DivX (проц почти не нагружается, по сравнению с h264)
самая большая нагрузка на проц, при использовании h264

естественно, для таких манипуляций, нужен соответствующий комп
мой - впритык для h264
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 30.8.2008, 19:42
Сообщение #13


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Игры ниочем для твоего компа, что только подтверждает мою мысль ))
Попробуй чтонибудь тяжеловесное - тот же Crysis, блин...
И, кстати, записывать гонки еще может и прокатит при 25 кадрах, но экшены... Им минимум 30 надо, причем частенько этого мало (для просмотра хватит, а играть хреновато).
А вот настройки кодека по умолчанию - брет... давным давно не использую "настройки по умолчанию", ибо с ними не добиться не то, что идеального - даже хорошего соотношения размер/качество - картинка получается хреновее, чем при использовании своих персональных настроек, причем жать хорошее видео нужно только в два прохода. Но для эксперимента (возьмем Xvid) - попробуй, игнорируя все остальные настройки кодека, выставить в нем Motion Search Precision = 6 и VHQ Mode = 4 - они находятся за кнопкой "more..." в поле Quality Preset в самом низу главного окна настроек. Тем самым ты выставишь более точное определение движения в видяшке и более качественный поиск путей экономии битрейта. А после этого сравни - изменится ли что-то в видяшке?
Т.е. что хочу сказать - если ты хочешь только записать как ты крут при прохождении такого поворота (убийстве вон того босса, выполнении этого трюка) - то пойдет и такое одноразовое сжатие, а если хочешь сжать качественное видео - то это не наш выбор...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
{03-RUS}LoneCat
сообщение 7.9.2008, 17:44
Сообщение #14


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 20.3.2008
Пользователь №: 25 909



Репутация:   13  


Цитата
тот же Crysis

ставить надо, а неохота rolleyes.gif
не особо интересный он angry.gif , пару раз прошел и хватило
его реклама интереснее была laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 10:07
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов