Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Друзья, нужна помощь, После переустановки windows7 c xp sp2 слетел интернет
wagen48
сообщение 26.6.2019, 0:05
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Доброго времени суток, форумчане! Помогите пожалуйста. На компе была XP SP2. Поменял на лицензионную 7. Лицуха встала, но после этого пропало сетевое соединение. Диагностика пишет, что дело в сетевом кабеле, но этого не может быть, т.к. буквально только что соединение было. Сетевая карта Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. установка драйвера не помогла. Мастер подключения к сети карту не видит, хотя она работает. Схема подключения к сети такая: роутер - сервер - свич - 4 машины. На трёх всё нормально, на котором поменяли ОС подключения нет. Что делать???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2019, 1:13
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


В диспетчере устройств эта сетевая карта вообще есть? С восклицательным знаком?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

А как выглядят сетевые подключения?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 2:30
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(Jek @ 26.6.2019, 1:13) *

В диспетчере устройств эта сетевая карта вообще есть? С восклицательным знаком?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

А как выглядят сетевые подключения?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Восклицательный знак есть, но там точно не марвелл! Его я нашел в поиске меню пуск. посмотрел свойства - работает нормально.

Сообщение отредактировал wagen48 - 26.6.2019, 2:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 7:29
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(rastafaray @ 26.6.2019, 2:51) *

Realtek включить не пробовали?

Так у меня вроде как интернета нет, а не звука...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2019, 13:57
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(wagen48 @ 25.6.2019, 19:30) *
Восклицательный знак есть, но там точно не марвелл! Его я нашел в поиске меню пуск. посмотрел свойства - работает нормально.

Не... Так дело не пойдёт. Показывай скриншоты диспетчера задач и сетевых подключений.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 16:35
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Скрины


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 26.6.2019, 17:59
Сообщение #7


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 501
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3955  


Цитата(wagen48 @ 26.6.2019, 16:35) *

Скрины

С кабелем точно всё в порядке? Пишет же, что не подключен.
Я бы отключил физически сетевуху IC Plus IP100 Fast Ethernet Adapter, на всякий случай...


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 18:05
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Кабель точно подключен и сним всё в порядке. Я так понимаю сначала вынуть сетевуху, потом вставить на место, перезагрузить и запустить установку нового оборудования?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 26.6.2019, 18:10
Сообщение #9


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 501
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3955  


Цитата(wagen48 @ 26.6.2019, 18:05) *

Кабель точно подключен и сним всё в порядке. Я так понимаю сначала вынуть сетевуху, потом вставить на место, перезагрузить и запустить установку нового оборудования?

Я про вторую писал, на которую дров нет в системе.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 18:25
Сообщение #10


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(alemtin @ 26.6.2019, 18:10) *

Я про вторую писал, на которую дров нет в системе.

Как я понял Marvell встроена в материнку, а IC Plus была установлена позже. Дрова я на неё установил...но всё равно ОС её не видит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2019, 18:28
Сообщение #11


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Что-то не так с кабелем. Надо его проверить.

Можно ещё попробовать поменять порт на роутере или переключить скорость принудительно на 10 мегабит.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 18:44
Сообщение #12


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(Jek @ 26.6.2019, 18:28) *

Что-то не так с кабелем. Надо его проверить.

Можно ещё попробовать поменять порт на роутере или переключить скорость принудительно на 10 мегабит.

Когда я начал переустанавливать Windows 7 Home Basic (была XP SP2) интернет был. Устанавливал с лицензионного диска и не из под BIOS, так как DWD привод сразу инициировал установку. По окончанию установки я активировал лицуху. она отлично встала. А после перезагрузки пропало соединение вот с таким результатом. Машина непосредственно к роутеру не подключена - через свич(+ещё три машины) Попробовал другим кабелем - та же история. Скорость - 5 Мбит
Это всё у меня на работе. Програмистов и сисадминов у нас нет(штат 4 чел) и так как я самый молодой))), по должности самый младший и (по их мнению) самый продвинутый - решать проблему мне((( Извините за офф топ, наболело.

Сообщение отредактировал wagen48 - 26.6.2019, 18:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2019, 19:06
Сообщение #13


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата
Попробовал другим кабелем - та же история.

Ну значит порт на свиче вырубило. Надо переключить в другой. Хотя можно начать с принудительного выставления 10 мегабит в секунду на сетевухе.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 19:27
Сообщение #14


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(Jek @ 26.6.2019, 19:06) *

Ну значит порт на свиче вырубило. Надо переключить в другой. Хотя можно начать с принудительного выставления 10 мегабит в секунду на сетевухе.

На свиче, на выход 8 портов. Если к другому порту подключаться - его надо настраивать? И как, если надо? Друзья, помогите чем могИте)))

Свич - D-Link DES-10160

Роутер TP-Link TD854W, Ростелеком конечно же.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2019, 19:48
Сообщение #15


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 667
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(rastafaray @ 26.6.2019, 12:32) *
Это сетевой адаптер. он выключен. включите его

Вообще-то это мой скриншот smile.gif.

Цитата(wagen48 @ 26.6.2019, 12:27) *
На свиче, на выход 8 портов. Если к другому порту подключаться - его надо настраивать?

У тебя там обычный неуправляемый свич на 16 портов, так что выбирай любой порт, какой нравится.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 26.6.2019, 21:27
Сообщение #16


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Цитата(rastafaray @ 26.6.2019, 19:32) *

Это сетевой адаптер. он выключен. включите его Изображение

Ну нет на той машине такого адаптера... НЕТ!
Есть Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller и IC Plus IP100 Fast Ethernet Adapter. Смотри скрины выше.

Цитата(Jek @ 26.6.2019, 19:48) *

Вообще-то это мой скриншот smile.gif.
У тебя там обычный неуправляемый свич на 16 портов, так что выбирай любой порт, какой нравится.

Понял, спасибо, завтра с утра попробую. Отпишусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wagen48
сообщение 28.6.2019, 13:54
Сообщение #17


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 23.1.2011
Из: Барнаул
Пользователь №: 349 616



Репутация:   2  


Всем неравнодушным огромное спасибо за помощь!!! Куча плюсов в карму.
Победил эту тему, с вашей помощью. Помогло физическое удаление и потом подсоединение на место сетевухи, и на всякий случай порт на свиче сменил. Потом в настройках адаптера вбил IP- адрес, шлюз и тп.итд. Кабель не менял. В итоге всё работает. Тема закрыта!

Сообщение отредактировал wagen48 - 28.6.2019, 13:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 6:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов