Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Javascript, нужна помощь
makadjamba
сообщение 17.9.2012, 12:15
Сообщение #61


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Осознал уже.... все нафиг стер и заново написал, нашел проблему и исправил. Спасибо за ссылку, почитаю!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WarmongeR
сообщение 30.1.2013, 12:40
Сообщение #62


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 476
Регистрация: 6.12.2007
Из: НСО
Пользователь №: 12 527



Репутация:   2  


Доброго времени суток.

Дано:
  • Есть jQuery
  • Есть произвольная html-страница

Вопрос:
Как узнать список всех классов (class и id) страницы?

Подскажите решение или ключевые слова для поиска.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 30.1.2013, 19:37
Сообщение #63


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Код
$('*').each(function(){console.log($(this).attr('id'))})
$('*').each(function(){console.log($(this).attr('class'))})


вот это просто высрет все классы и id в лог.
тебе нужно просто собрать и убрать повторы и undefined


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WarmongeR
сообщение 30.1.2013, 21:54
Сообщение #64


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 476
Регистрация: 6.12.2007
Из: НСО
Пользователь №: 12 527



Репутация:   2  


Цитата(artygrand @ 30.1.2013, 19:37) *

Код
$('*').each(function(){console.log($(this).attr('id'))})
$('*').each(function(){console.log($(this).attr('class'))})


вот это просто высрет все классы и id в лог.
тебе нужно просто собрать и убрать повторы и undefined


Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJ Navvy
сообщение 3.2.2013, 15:55
Сообщение #65


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 23 797
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 109 301



Репутация:   1629  


Прикрепленное изображение это надо сделать. Рандомно чтобы заполнялись поля.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

ко всей табл применяется. Как доделать это задание?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.2.2013, 18:24
Сообщение #66


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Во-первых, разберись, где у тебя должен начинаться цикл, сейчас он начинается нифига не там, где надо. Во-вторых ты неправильно формируешь строку, с <td>


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
77z
сообщение 3.2.2013, 18:29
Сообщение #67


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 16.11.2012
Пользователь №: 462 845



Репутация:   7  


Цитата(DJ Navvy @ 3.2.2013, 14:55) *

Прикрепленное изображение это надо сделать. Рандомно чтобы заполнялись поля.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

ко всей табл применяется. Как доделать это задание?

Во-первых, рондомить нужно в теле вложенного оператора for, во-вторых, где открывающий тэг <TR> в теле главного оператора for? Нужно сделать примерно так:
Код
<html>
<body>
<table>
<script language="JavaScript">


  for (i = 1; i < 10; i++)
  {

    document.write("<tr>");
    for (j = 1; j < 10; j++)
    
    {
      col = Math.round(255.0*Math.random());
      r = col.toString(16);
      col = Math.round(255.0*Math.random());
      q = col.toString(16);
      col = Math.round(255.0*Math.random());
      b = col.toString(16);
      c=r+q+b;
      document.write("<td bgcolor=#"+ c  + ">" + c +"</td>");
      }
    document.write("</tr>");
  }

</script>
</table>
<br><br>
</html>


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
77z
сообщение 3.2.2013, 22:01
Сообщение #68


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 16.11.2012
Пользователь №: 462 845



Репутация:   7  


И ещё. Обязательными атрибутами html документа, должны быть теги <head><title> титульная строка браузера </title></head>.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал 77z - 3.2.2013, 22:02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.2.2013, 23:40
Сообщение #69


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(77z @ 3.2.2013, 21:01) *

И ещё. Обязательными атрибутами html документа, должны быть теги <head><title> титульная строка браузера </title></head>.

Наверное начать стоит с DOCTYPE, а так да, есть на что поругаться валидатору.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJ Navvy
сообщение 4.2.2013, 12:23
Сообщение #70


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 23 797
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 109 301



Репутация:   1629  


Цитата(77z @ 3.2.2013, 21:01) *

И ещё. Обязательными атрибутами html документа, должны быть теги <head><title> титульная строка браузера </title></head>.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


html структура не столь важно в этой ситуации для меня.

document.write("<td bgcolor=#"+ c + ">" + c +"</td>");
почему здесь #? можно пояснить эту строчку ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
77z
сообщение 4.2.2013, 14:10
Сообщение #71


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 16.11.2012
Пользователь №: 462 845



Репутация:   7  


Цитата(DJ Navvy @ 4.2.2013, 11:23) *

html структура не столь важно в этой ситуации для меня.

document.write("<td bgcolor=#"+ c + ">" + c +"</td>");
почему здесь #? можно пояснить эту строчку ?

В спецификации html, если цвет задаётся в тремя байтами в hex формате (сначала значение красного (от 0x00 до 0xFF), затем зелёного (от 0x00 до 0xFF) и синего (от 0x00 до 0xFF)), то перед такой записью обязателен символ #, указывающий браузеру что параметры цвета будут заданы 16тиричными значениями, а не текстовыми ("red","yellow","green").

Допустим, жёлтый цвет в hex формате задаётся так:
Код
<td bgcolor=#FFFF00>поле жёлтого цвета</td>


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MagistrZoom
сообщение 19.5.2013, 18:08
Сообщение #72


See vis paceem, para belum
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 5 536
Регистрация: 23.10.2009
Из: Корусант
Пользователь №: 153 131



Репутация:   373  


Йоу!

Всем нам знакомо всплывающее по клику правой кнопкой меню:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


С его появлением проблем не возникает, а вот как спрятать- это рамс. И я не знаю, как его решить. Если конкретно, то я не знаю как закрывать меню при клике вне его площади, не обрабатывая каждое нажатие страницы на предмет наличия координат клика в области (X; Y) -> (X+WIDTH; Y+HEIGHT).

Существует ли иной метод или стоит таки проверять каждое нажатие?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Towahawk
сообщение 20.5.2013, 10:18
Сообщение #73


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 424 333



Репутация:   5  


Как вариант на BODY повесить обработчик клика и скрывать в нем всплываху
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 12:48
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов