Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Два шлюза на одном сетевом интерфейсе
broun
сообщение 22.11.2014, 12:58
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Ситуация такая:
Имеется компьютер с двумя сетевыми интерфейсами. Он же Контроллер домена.
Один интерфейс смотрит в домен, другой в обычную сеть. Из обычной сети КД получает, точнее должен получать интернет.
Только он его не получает.
В ходе "раскопок" замечена странность:
на том интерфейсе, который смотрит в сеть с интернетом (Подключение по локальной сети 2) почему-то нарисовалось два шлюза: один IP маршрутизатора, другой - пустой. И почему-то пустой является основным.
Думаю причина в этом.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Только вот не знаю, как бы убрать эту ерунду.

Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?

Спасибо.

Сообщение отредактировал broun - 22.11.2014, 13:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 22.11.2014, 14:03
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=1479712
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
broun
сообщение 22.11.2014, 14:36
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 22.11.2014, 13:03) *

А какой именно маршрут удалять?
в КД два сетевых интерфейса: тот, который смотрит в домен так же шлюз пустой, а у второго (смотрящего в обычную сеть) заданно два шлюза согласно ipconfig'у выше.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

unsure.gif

P.S. В интернет должен смотреть интерфейс: 192.168.0.250 с шлюзом 192.168.0.253

Сообщение отредактировал broun - 22.11.2014, 14:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
broun
сообщение 22.11.2014, 15:26
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Судя по всему, удалить нужно маршрут, который в активных идет строкой номер 2:

0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 192.168.0.250 276

Jek, подскажи, пожалуйста, как правильно прописать синтаксис команды routу на удаление данного маршрута?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 22.11.2014, 19:40
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Основной шлюз должен быть только на том сетевом интерфейсе, где ожидается увидеть злой интернет. На подключении, где находится конторская локалка, основной шлюз не нужен точно.

А команда в той теме есть:

route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 0.0.0.0

В твоем случае, если она вдруг не поможет, можно попробовать вот такие:

route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.250
route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.22.250

Команды надо выполнять только при физическом доступе к серверу (или при сетевом, но из сети 192.168.22.х).


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mёbius
сообщение 22.11.2014, 21:12
Сообщение #6


Ушёл! Буду когда вернусь.¶
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 298
Регистрация: 9.1.2009
Пользователь №: 73 282



Репутация:   264  


Немного проще
route delete 0.0.0.0
и умерла вся сеть, затем
route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.253
и возможно ещё добавить
route add -p 192.168.22.0 mask 255.255.255.0 192.168.22.250
Если будет выкобениваться винда, то ресетнуть её к фигам.

Если чего то накосячено, то удаляем постоянный маршрут командой
route delete 192.168.0.0 либо 192.168.22.0
ну или
route -f это убьёт всё


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
broun
сообщение 18.12.2014, 4:00
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 18.4.2013
Пользователь №: 484 176



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 22.11.2014, 18:40) *

Основной шлюз должен быть только на том сетевом интерфейсе, где ожидается увидеть злой интернет. На подключении, где находится конторская локалка, основной шлюз не нужен точно.

А команда в той теме есть:

route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 0.0.0.0

В твоем случае, если она вдруг не поможет, можно попробовать вот такие:

route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.250
route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.22.250

Команды надо выполнять только при физическом доступе к серверу (или при сетевом, но из сети 192.168.22.х).

Вернулся к вопросу и говорю Джеку спасибо за подсказку.
Не стал экспериментировать и для начала удалил лишний маршрут
route -p delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.250
Этого оказалось достаточно.

Mёbius
По-моему - это довольно радикальный метод. Хотя, наверное, он такой же действенный, но экспериментировать был не готов. smile.gif

Сообщение отредактировал broun - 18.12.2014, 4:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mёbius
сообщение 18.12.2014, 23:19
Сообщение #8


Ушёл! Буду когда вернусь.¶
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 298
Регистрация: 9.1.2009
Пользователь №: 73 282



Репутация:   264  


Цитата(broun @ 18.12.2014, 4:00) *

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Mёbius
По-моему - это довольно радикальный метод. Хотя, наверное, он такой же действенный, но экспериментировать был не готов. smile.gif

А, ничё страшного, ставишь в свойствах сетевой карты (на которой интернет) "Поучить IP-адрес автоматически" и сеть поднимет и снова маршрут на 0.0.0.0 пропишется и опять удалять лишнее. Ну это из серии "порукоблудить" smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.7.2019, 14:19
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов