КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разрешение экрана второго монитора, подключенного к vga разъёму ноутбука
artyem
сообщение 30.4.2015, 12:16
Сообщение #1


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


При загрузке ОС на втором мониторе выставляется разрешение 1024х768, сам монитор имеет разрешение 1280х1024,
если после загрузки каждый раз выставлять разрешение в 1280х1024 вот здесь

Изображение

то изменения в разрешении-то есть, только окна все разворачиваются на разрешение 1024х768,


Внимание, вопрос: как сделать так, чтобы разворачивалось на весь экран, ограничиваясь до панели нижней?
И загружалось ОС с уже правильным разрешением.
Если что, ОС - debian wheezy, ноутбук: разрешение монитора 1366х768, видео от intel, интегрированное в чипсет.

Сообщение отредактировал artyem - 30.4.2015, 12:31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gelios
сообщение 2.5.2015, 4:58
Сообщение #2


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 563
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 375



Репутация:   15  


http://debianforum.ru/index.php?PHPSESSID=...&board=11.0

Там таких тем полно. В них есть ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.5.2015, 20:23
Сообщение #3


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


А! Ещё если ноутбук включить без подключенного к электричеству второго монитора, но подключенного к vga, то после загрузки ОС и подачи питания но монитор картинка в нём не отображается, т.е. совсем - экран как был чёрным так и остаётся, с мигающим на нём индикатором, говорящим о том что он воткнут вилкой в розетку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Noadm
сообщение 6.5.2015, 2:39
Сообщение #4


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 5.5.2015
Пользователь №: 529 917



Репутация:   0  


Цитата(artyem @ 5.5.2015, 19:23) *

А! Ещё если ноутбук включить без подключенного к электричеству второго монитора, но подключенного к vga, то после загрузки ОС и подачи питания но монитор картинка в нём не отображается, т.е. совсем - экран как был чёрным так и остаётся, с мигающим на нём индикатором, говорящим о том что он воткнут вилкой в розетку.

Ты хоть модель ноута укажи. У меня на самсунге с дискретной картой от нвидия В Минт и Опенсусе нет проблем с подключением к Телевизору. Так же подключал монитор по вга и телевизор по хдма одновременно, тоже нет никаких проблем. Кстати можешь скачать LMDE 2 ”Betsy” MATE released раз уж тебе очень надо дебиан. Попробуй на нем запустить.

Сообщение отредактировал Noadm - 6.5.2015, 2:41
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 6.5.2015, 13:22
Сообщение #5


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Ой я перепутал немного, вот так будет правильней:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Цитата(Noadm @ 6.5.2015, 1:39) *

Ты хоть модель ноута укажи.

Lenovo B550, но только что это даст? У них одних и тех же моделей конфигурация железа разная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Noadm
сообщение 6.5.2015, 18:50
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 5.5.2015
Пользователь №: 529 917



Репутация:   0  


Цитата(artyem @ 6.5.2015, 12:22) *

Lenovo B550, но только что это даст? У них одних и тех же моделей конфигурация железа разная.

biggrin.gif Lenovo B550 мне ничего не даст. А если бы вы потрудились и написали полный буквенный-цифровой код модели.Это бы мне хоть раскрыта великую тайну 2015 года, которую вы так чательно скрываете.
Я вас допрашивать не буду. Скажу просто, поставьте винду обратно на ноут.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
netxyligan
сообщение 17.6.2016, 17:28
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 28.7.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 443 513



Репутация:   4  


В конфигах иксов правь, чтобы разрешение постоянное было даже при загрузке ОС. И вообще, слазь ты со своего LXDE. Перейди на Gnome или Lightdm, к примеру.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 17.6.2016, 19:26
Сообщение #8


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(netxyligan @ 17.6.2016, 16:28) *

В конфигах иксов правь, чтобы разрешение постоянное было даже при загрузке ОС. И вообще, слазь ты со своего LXDE. Перейди на Gnome или Lightdm, к примеру.

После lxde мне очень понравились кеды. Там не помню что с разрешением было.
Но сейчас ни того ни другого. 10-ая версия окошек от микрософта стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.9.2017, 13:45
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов