Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Самопроизвольное вкл. компа.
vad7958
сообщение 6.4.2019, 11:42
Сообщение #1


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Привет всем.доброго дня smile.gif ,проблема такая-апгрейдил я комп купил-Материнская плата GIGABYTE B360M D2V,Процессор Intel Core i3-8100 OEM,Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 STORMX [NE5105001841-1070F],Оперативная память Goodram Iridium [IR-C2400D464L15S/8GDC] 8 ГБ ,Блок питания Aerocool ECO 450W и ssd на 120Гб.Установил виндовс-10(1809).Вобщем комп не выключается т.е. жму на мониторе-
"Выкл. компьютер" а он ведёт себя так как буд-то я нажал на "Перезагрузку" или может сам вкл. не сразу а минут через 5-10 или может вкл. от стука по полу,вот топнешь ногой по полу вклучается,может это ноухау кокое-нибудь smile.gif biggrin.gif ?Но я нашёл выход погружаю его в "Спящий режим" тогда всё нормально.Носил его в сервисный центр дефектов в железе там не обнаружили,от магазина DNS сервисный центр.Я вот думаю может тогда проблема в ОС,раз железо в порядке?А как на программном уровне выкл. и вкл. комп может там что подкрутить?
Да ещё сменил кнопку индикации и питания на корпусе но та-же история,блок питания ставил другой то-же самое,менял шнур питания,подключал его на прямую в розетку т.е. без сетевого фильтра и вынимал контакт "POWER SW" из мат.платы всё бесполезно.

Сообщение отредактировал vad7958 - 6.4.2019, 18:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.4.2019, 18:57
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 744
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Отключи для начала автоматическую перезагрузку при синем экране. Или посмотри, нет ли у тебя в системном журнале событий записей о синем экране.

Ещё лучше отчёт AIDA64 выложить.

http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=855713


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 6.4.2019, 20:55
Сообщение #3


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(Jek @ 6.4.2019, 18:57) *

Отключи для начала автоматическую перезагрузку при синем экране. Или посмотри, нет ли у тебя в системном журнале событий записей о синем экране.

Ещё лучше отчёт AIDA64 выложить.

http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=855713

Прикрепленный файл  Report.rar ( 50.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Ни какого синего экрана никогда не было.

Сообщение отредактировал vad7958 - 6.4.2019, 22:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.4.2019, 22:04
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 744
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Цитата(vad7958 @ 6.4.2019, 13:55) *
Прикрепленный файл  Report.rar ( 50.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Ни какого синего экрана ни когда не было.

Если у тебя включена автоматическая перезагрузка - ты можешь его и не увидеть. А он вполне может вылетать при выключении или перезагрузке. Поэтому было бы неплохо изучить системный журнал событий.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 6.4.2019, 22:12
Сообщение #5


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(Jek @ 6.4.2019, 22:04) *

Если у тебя включена автоматическая перезагрузка - ты можешь его и не увидеть. А он вполне может вылетать при выключении или перезагрузке. Поэтому было бы неплохо изучить системный журнал событий.

Прикрепленный файл  1.XML ( 182.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110
Вот такая ерунда получается ничего не понять что там?А AIDA64 что ни чего не дала?Записей о синем экране в журнале нет,отменил "авт.перезагрузку при отказе системы",что дальше?Щас вот его выключил.а он опять включился ну получилась как перезагрузка системы и синего экрана не было.Вернул назад "авт. перезагрузку при отказе системы".

Сообщение отредактировал vad7958 - 7.4.2019, 9:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 7.4.2019, 14:06
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 744
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Да так-то вроде всё нормально. Кроме постоянно умирающего dmaster.exe.

Остаётся только в BIOS смотреть настройки Power Management. Хотя это вряд ли поможет.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 7.4.2019, 18:19
Сообщение #7


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(Jek @ 7.4.2019, 14:06) *

Да так-то вроде всё нормально. Кроме постоянно умирающего dmaster.exe.

Остаётся только в BIOS смотреть настройки Power Management. Хотя это вряд ли поможет.

Переустановил я систему,хз буду смотреть smile.gif ,и в мастерской говорят железо в порядке и ты говоришь сист. в порядке,хз я уже за...я с ним biggrin.gif ,ладно спасибо за помощь буду смотреть дальше что будет smile.gif

Сообщение отредактировал vad7958 - 7.4.2019, 18:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 8.4.2019, 17:42
Сообщение #8


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Не ни фига переустанвка не помогла,ладно бог с ним,надоело уже,месяц мучаюсь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Д. В
сообщение 8.4.2019, 19:30
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 23.3.2019
Пользователь №: 568 250



Репутация:   0  


Здравствуйте.Попробуйте в БИОС сбросить настройки на заводские.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 8.4.2019, 20:56
Сообщение #10


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(Д. В @ 8.4.2019, 19:30) *

Здравствуйте.Попробуйте в БИОС сбросить настройки на заводские.

Да сбрасывал уже,я только с бубном не прыгал ещё.... Да всё модератор закрывай эту тему,я устал от него wacko.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 8.4.2019, 21:48
Сообщение #11


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 511
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата(vad7958 @ 8.4.2019, 20:56) *

Да сбрасывал уже,я только с бубном не прыгал ещё.... Да всё модератор закрывай эту тему,я устал от него wacko.gif

Вадим, попробуй перед выключением откинуть разъемы от мамки, которые идут на кнопки включения спереди компа. Вдруг коротят или не правильно подключены.

Сообщение отредактировал alemtin - 8.4.2019, 21:49


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 8.4.2019, 22:06
Сообщение #12


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(alemtin @ 8.4.2019, 21:48) *

Вадим, попробуй перед выключением откинуть разъемы от мамки, которые идут на кнопки включения спереди компа. Вдруг коротят или не правильно подключены.

Алексей я же писал выше что он может вкл. вобще без контактов "POWER SW" ,вобще без котактов индикации и питанияsmile.gif.

Сообщение отредактировал vad7958 - 8.4.2019, 22:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 11.4.2019, 9:21
Сообщение #13


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 511
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата(vad7958 @ 8.4.2019, 22:06) *

Алексей я же писал выше что он может вкл. вобще без контактов "POWER SW" ,вобще без котактов индикации и питанияsmile.gif.

Ага, увидел.
Клава по usb подключена или через PS/2? Попробуй отключить клаву и мышку перед выключением. Ну или посмотри в биос, активирована ли возможность включения компа клавой и мышкой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 11.4.2019, 13:15
Сообщение #14


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 012
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



А настройки сетевой карты какие? Может, это она будит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
`IO`
сообщение 11.4.2019, 13:31
Сообщение #15


Молчун
Group Icon


Группа: Новые пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.3.2019
Пользователь №: 568 117



Репутация:   0  


Для Вашей материнки есть родная утилитка GIGABYTE Download Center ... установите и обновите Bios ...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 13.4.2019, 2:01
Сообщение #16


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(alemtin @ 11.4.2019, 9:21) *

Ага, увидел.
Клава по usb подключена или через PS/2? Попробуй отключить клаву и мышку перед выключением. Ну или посмотри в биос, активирована ли возможность включения компа клавой и мышкой.

Посмотрел в Биосе не клава,не мышка не доступны для вкл. компа.Клава по usb,мышка по ps/2 подключены.

Цитата(Furios @ 11.4.2019, 13:15) *

А настройки сетевой карты какие? Может, это она будит?

Вот это?Так там про "Ждущий режим"-Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал vad7958 - 13.4.2019, 11:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 13.4.2019, 2:17
Сообщение #17


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(`IO` @ 11.4.2019, 13:31) *

Для Вашей материнки есть родная утилитка GIGABYTE Download Center ... установите и обновите Bios ...

Да не, страшно мне,да и эта утилитка должна устанавливаться вместе с дровами а её что-то я не вижу.Да и комп 4 день ведёт себя нормально,хз может исправилсяsmile.gif,ну я вобще-то быстро отключаю эл.питание.

Сообщение отредактировал vad7958 - 13.4.2019, 2:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 14.4.2019, 0:18
Сообщение #18


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 946
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1148  


Цитата(vad7958 @ 6.4.2019, 11:42) *
Привет всем.доброго дня smile.gif ,проблема такая-апгрейдил я комп купил-Материнская плата GIGABYTE B360M D2V,Процессор Intel Core i3-8100 OEM,Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 STORMX [NE5105001841-1070F],Оперативная память Goodram Iridium [IR-C2400D464L15S/8GDC] 8 ГБ ,Блок питания Aerocool ECO 450W и ssd на 120Гб.Установил виндовс-10(1809).Вобщем комп не выключается т.е. жму на мониторе-
"Выкл. компьютер" а он ведёт себя так как буд-то я нажал на "Перезагрузку" или может сам вкл. не сразу а минут через 5-10 или может вкл. от стука по полу,вот топнешь ногой по полу вклучается,может это ноухау кокое-нибудь smile.gif biggrin.gif ?Но я нашёл выход погружаю его в "Спящий режим" тогда всё нормально.Носил его в сервисный центр дефектов в железе там не обнаружили,от магазина DNS сервисный центр.Я вот думаю может тогда проблема в ОС,раз железо в порядке?А как на программном уровне выкл. и вкл. комп может там что подкрутить?
Да ещё сменил кнопку индикации и питания на корпусе но та-же история,блок питания ставил другой то-же самое,менял шнур питания,подключал его на прямую в розетку т.е. без сетевого фильтра и вынимал контакт "POWER SW" из мат.платы всё бесполезно.


Может плохой контакт где то. Продави все соединения в системнике внутри и снаружи, в отключенном состоянии. Если не помогло, останови загрузку ОС и аккуратно (нежно) простучи карандашом внутри системника в разных местах - на предмет : будут ли перезагрузки или выключения.

Ещё такое может наблюдаться из за отсутствия правильного заземления. Отключи все внешние соединения - сеть , модем , может какие то USB , которые не нужны постоянно.



» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 14.4.2019, 13:06
Сообщение #19


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 236
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   654  


Цитата(vad7958 @ 13.4.2019, 2:01) *

Посмотрел в Биосе не клава,не мышка не доступны для вкл. компа.Клава по usb,мышка по ps/2 подключены.
Вот это?Так там про "Ждущий режим"-Прикрепленное изображение

Лично я убираю все такие галочки. Чтобы использовать только одну кнопку предназначенную для этого. Т.к. когда ещё была XP на стационарном компьютере - то и у меня какие - то проблемы наблюдались самопроизвольного включения. Правда они были только после уходя в спящий и/или ждущий режим, а не после завершения работы компьютера.

Сообщение отредактировал artyem - 14.4.2019, 13:07


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vad7958
сообщение 16.4.2019, 0:04
Сообщение #20


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 971
Регистрация: 19.2.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 21 374



Репутация:   746  


Цитата(mvj203 @ 14.4.2019, 0:18) *

Может плохой контакт где то. Продави все соединения в системнике внутри и снаружи, в отключенном состоянии. Если не помогло, останови загрузку ОС и аккуратно (нежно) простучи карандашом внутри системника в разных местах - на предмет : будут ли перезагрузки или выключения.

Ещё такое может наблюдаться из за отсутствия правильного заземления. Отключи все внешние соединения - сеть , модем , может какие то USB , которые не нужны постоянно.

Владимир Яковлевич я дилетант в радио-электорннике. smile.gifЕсли уж сервисный центр ничего не нашёл то я подавно.

Сообщение отредактировал vad7958 - 16.4.2019, 0:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 18:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов