Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



67 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с HDD/SSD/внешними накопителями, физические проблемы, бэды и т.п.
ExTaZy
сообщение 7.10.2007, 14:59
Сообщение #21


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


Да нет, мы просто сначало провод плохо вставили, а потом лень было комп выключать и решили так воткнуть sad.gif Очем теперь желею

Цитата(Dimass @ 7.10.2007, 7:47) *

Там две тестиловки для винта, показывают практически все. http://file.sibnet.ru/get/file/?id=86228


Спс, щас попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Graf Marllboro
сообщение 7.10.2007, 15:02
Сообщение #22


Бугагашенька!
Group Icon


Группа: Spartak Clan
Сообщений: 7 494
Регистрация: 12.7.2007
Из: Barnaul City
Пользователь №: 1 925



Репутация:   465  


Цитата(PsHonNIK @ 6.10.2007, 22:23) *

Пришол друг с винтом, ну и начили его винт на ходу цеплять, короч все заискрило и комп перезагрузился.
Не нада так делать smile.gif винт штука нежная !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maestro
сообщение 7.10.2007, 22:13
Сообщение #23


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 480
Регистрация: 11.7.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 1 860



Репутация:   38  


Цитата(PsHonNIK @ 6.10.2007, 22:23) *

Вот короче был он у меня на 2 части разбит. Пришол друг с винтом, ну и начили его винт на ходу цеплять, короч все заискрило и комп перезагрузился. После этого винт(мой) стал звуки странные издавать типа останавливается и запускается по новому. Форматнул один раздел где винда была, думал из за нее - не помогло, решил соеденить разделы - помогло, но такое чувство что он стал медленнее работать sad.gif Как то подвисать все стало. Не подскажите что можно сделать? Мож его нах на диагностику отдать?(хотя толк от нее).

Вот теперь мучаюсь, а новый винт покупать неохото, т.к. этот купил пару месяцов назад sad.gif


Проверь на плохие сектара и ты несказанно удивишься biggrin.gif
У меня друг тоже так мой винт подцепил и он совсем сдох!! потому я кое как из 60 гигов смог восстановить в рабочее состояние только 24 !!! програмка HDD Regenerator - медленно но надежно (это я на всякий случай может тоже бэдов обнаружишь немерена)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Imunilat
сообщение 7.10.2007, 23:51
Сообщение #24


Отверженный
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 26.9.2007
Из: Mistland
Пользователь №: 6 498



Репутация:   11  


мое мнение такое, если винт начал зхалтурить - заменить, иначе потом жалеть будешь, потеряешь инфу или пуще того спалишь контроллер ..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maviric
сообщение 8.10.2007, 1:46
Сообщение #25


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 19.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 282



Репутация:   0  


Цитата(Imunilat @ 7.10.2007, 22:51) *

мое мнение такое, если винт начал зхалтурить - заменить, иначе потом жалеть будешь, потеряешь инфу или пуще того спалишь контроллер ..

... и не обламываться впредь нажимать power. smile.gif А то потом другие обломы начинаются.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
d1n0
сообщение 8.10.2007, 9:25
Сообщение #26


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Регистрация: 23.7.2007
Из: Iceland
Пользователь №: 2 456



Репутация:   11  


неужели так сложно было вырубить????я фшоке
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bedazzled
сообщение 8.10.2007, 11:23
Сообщение #27


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.8.2007
Пользователь №: 4 466



Репутация:   0  


винт то всёровно менять придётсяsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExTaZy
сообщение 11.10.2007, 22:13
Сообщение #28


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


Цитата(Maestro @ 7.10.2007, 21:13) *

програмка HDD Regenerator - медленно но надежно (это я на всякий случай может тоже бэдов обнаружишь немерена)


Можешь эту прогу закинуть я попробую свои битые сектора восстановить...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ExTaZy
сообщение 11.10.2007, 22:24
Сообщение #29


by ExTaZy
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 728
Регистрация: 5.8.2007
Из: г. Барнаула
Пользователь №: 3 307



Репутация:   38  


У меня тоже SATA Seaget 80Gb сдох, электроника сгорела, это у них балезнь чтоль такая?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimass
сообщение 12.10.2007, 20:04
Сообщение #30


Местный
Group Icon


Группа: Активисты soft.sibnet.ru
Сообщений: 948
Регистрация: 25.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 558



Репутация:   79  


Цитата(PsHonNIK @ 11.10.2007, 21:13) *

Можешь эту прогу закинуть я попробую свои битые сектора восстановить...

Держи http://file.sibnet.ru/get/file/?id=88134 я ей пробовал - помогает biggrin.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
STAVR911
сообщение 15.10.2007, 0:08
Сообщение #31


This is SPATRA!!!!!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 652
Регистрация: 10.10.2007
Пользователь №: 7 556



Репутация:   14  


Пришол друг с винтом, ну и начили его винт на ходу цеплять...

а тебе не влом комп кнопкой POWER включать???
НЕ МУЧАЙ СЕБЯ! ОБРЕЖЪ КНОПКУ НАХ,ВЫВЕДИ ДВА ПРОВОДКА И КОРОТИ НАПРЯМУЮ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(МОЖНО ЧЕРЕЗ ЗУБЫ,ЕСЛИ ТЫ СОВСЕМ ЭКСТРЕМАЛ!) ph34r.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cy6erLink
сообщение 6.11.2007, 20:42
Сообщение #32


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 23.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 542



Репутация:   0  


Кароче такая беда при запуске дефрагментации диска (С) мне пишет следущее "дефрагментация С была превранна из-за несогласованности, обнаруженной в файловой системе. Запустите CHKDSK или SCANDIS на (С) для исправления этих несоглассованностей, а затем запустите дефрагментатор диска снова"
Че за фигня я сканировал диск и исправлял ошибки и пофигу все равно это же пишет(( blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avdei
сообщение 6.11.2007, 23:30
Сообщение #33


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 306
Регистрация: 4.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 1 562



Репутация:   396  


Цитата(Cy6erLink @ 6.11.2007, 19:42) *

Кароче такая беда при запуске дефрагментации диска (С) мне пишет следущее "дефрагментация С была превранна из-за несогласованности, обнаруженной в файловой системе. Запустите CHKDSK или SCANDIS на (С) для исправления этих несоглассованностей, а затем запустите дефрагментатор диска снова"
Че за фигня я сканировал диск и исправлял ошибки и пофигу все равно это же пишет(( blink.gif

короче попробуй так:нажимай кнопку пуск,затем "выполнить" и пиши там те команды которые дала тебе система,т.е. CHKDSK and SCANDIS ну для кокого диска я там не знаю как он называется smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cy6erLink
сообщение 7.11.2007, 0:03
Сообщение #34


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 23.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 542



Репутация:   0  


Цитата(Avdei @ 6.11.2007, 22:30) *

короче попробуй так:нажимай кнопку пуск,затем "выполнить" и пиши там те команды которые дала тебе система,т.е. CHKDSK and SCANDIS ну для кокого диска я там не знаю как он называется smile.gif

спс попробую) smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
UserPro
сообщение 7.11.2007, 1:48
Сообщение #35


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 394
Регистрация: 4.7.2007
Из: Рубцовск
Пользователь №: 1 541



Репутация:   7  


А какая файловая система?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cy6erLink
сообщение 8.11.2007, 12:02
Сообщение #36


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 23.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 542



Репутация:   0  


Цитата(UserPro @ 7.11.2007, 0:48) *

А какая файловая система?

NTFS
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Makaveli
сообщение 17.11.2007, 22:05
Сообщение #37


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 123



Репутация:   0  


Вобщем винчестер HDD 400 GB SATA 3Gb/s Seagate Barracuda 7200.10 SATA - ST3400620AS (SATA 3Gb/s/16MB/7200 rpm), то есть по идее должен поддерживать SATA 3Gb/s, но почемуто в Hard Drive Inspector написано вот что

Прикрепленное изображение

Материнская плата ASUS 5PB Deluxe, все входы поддерживают SATA 6gb/s

В чем дело? BIOS на дефолте, объясните в чем косяк smile.gif

перемычка на винте не стоит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 17.11.2007, 22:25
Сообщение #38


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


Там есть 4 красных и 2 черных разъема под SATA.
Попробуй переткнуть в разъем другово цвета.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Makaveli
сообщение 17.11.2007, 22:42
Сообщение #39


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 21.6.2007
Пользователь №: 123



Репутация:   0  


Цитата(Phant0m @ 17.11.2007, 21:25) *

Там есть 4 красных и 2 черных разъема под SATA.
Попробуй переткнуть в разъем другово цвета.


Попробывал, был воткнут в красный, переткнул в черный, потом в другой черный. Все равно тоже самое, к тому же при загрузке писал IDE MASTER HDD бла бла бла чето, поэтому поставил обратно.

А у тебя такая же материнка и есть винт с сата 6гб\с? Попробуй той же прогой проверить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 18.11.2007, 0:18
Сообщение #40


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


Цитата(Makaveli @ 17.11.2007, 21:42) *

А у тебя такая же материнка и есть винт с сата 6гб\с? Попробуй той же прогой проверить

Не, у меня GigaByte P965-S3 и нет ни одного SATA винта smile.gif Я просто предположил.
В факе по P5B платам пипшут вот что:
Цитата
Перемычку на жёстких дисках SATA II 300, ограничивающую скорость передачи информации до 150MBit/s, необходимо обязательно убирать;
Установка "родных" драйверов Intel Chipset и JMicron JMB363 с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не обязательна!
Последнии версии драйверов можно скачать на сайте производителя

Может все таки проблема с дровами. Еще обновление биоса может что-то изменить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

67 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 10:02
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов