Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка и подключение двух роутеров D-link Dir-320 и Eltex Nte-rg-1400g
НОUSE
сообщение 30.4.2016, 20:29
Сообщение #1


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 906
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 334 361



Репутация:   6  


Товарищи, ситуация такая, есть один роутер к которому подключено оптоволокно, он работает исправно и выполняет свой функции без нареканий, но есть один минус, в нем нет ВИФИ, я хочу ВИФИ, по этому я порылся и нашел дома еще один роутер, он с ВИФИ. Вопрос: как все это собрать? если кто знает поделитесь знаниями пожалуйста, буду очень благодарен, могу фотки скинуть обоих роутеров и всех проводов, к ним. Просто подскажите, что куда. И как потом это дело настроить!!...
ЗЫ
Вообще такое возможно замутить то? Где то давно, читал что возможно, но вот где забыл уже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.5.2016, 1:44
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 771
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1752  


Да тут в каждой второй теме об этом наверное рассказывается smile.gif.

Сделать, конечно, можно. Вариантов тут два. В первом случае та железка, которая уже трудится роутером (т.е. устанавливает соединение с провайдером) так и остаётся роутером. На второй железке (с WiFi) отключается напрочь DHCP-сервер в настройках локальной сети и заклеивается порт под названием WAN (ну или Internet - одна фигня). Можно в настройках LAN прописать второму роутеру какой-нибудь IP-адрес из локальной сети, чтобы можно было в случае чего зайти на него. Ну и в заключении нужно соединить любой LAN-порт первого роутера с любым LAN-портом второго роутера.

Второй вариант заключается в том, что первая железка переводится в режим моста, т.е. с неё убирается соединение с провайдером. Вторая железка настраивается как полноценный роутер. Т.е. фактически Eltex тут становится тупым медиаконвертером, преобразующим оптику в медь. После такой настройки LAN-порт первой железки соединяется с WAN-портом второй железки.

Как правило, при выборе варианта учитывают мощность процессора у железяк. Соединение с интернетом лучше всего настраивать на той железке, которая помогучей smile.gif. В твоём случае это Eltex. Соответственно лучше остановиться на первом варианте.

На некоторых эльтексах, насколько я помню, есть заморочка с портами - у них только два порта включены в NAT и выпускаются в интернет. Тут уже надо смотреть документацию.

http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=1100492

А так вроде всё просто smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
НОUSE
сообщение 1.5.2016, 11:15
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 906
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 334 361



Репутация:   6  


Дружище спасибо, я вот картинки сделал, можешь пожалуйста сказать что куда втыкать, если делать 1-ым способом.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
И потом, как я понял нужно будет заходить именно на домен d-linkА, и там настраивать да? если есть рабочая инструкция можешь подкинуть, буду очень благодарен.
в порт номер 1 ( на картинке у меня интернет в сетевую плату идет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.5.2016, 12:39
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 771
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1752  


P0 или P1 надо соединить с любым синим портом на дэлинке. Дэлинк предварительно надо настроить (сделать ему Reset, отключить DHCP-сервер на LAN, поставить свободный IP-адрес из сети эльтекса, и про WiFi не забыть smile.gif). Наверняка в гуглах во всяких есть инструкции. Попробуй спросить у них, как настроить твой дэлинк в режиме точки доступа.

Тут есть ещё одна заморочка. Под именем DIR-320 дэлинк выпускал около десяти совершенно разных моделей, так что в инструкциях может быть не такой веб-интерфейс, как у тебя.

Ну и WPS в настройках WiFi на такой железке включать нельзя - он ломается за пару часов.

Кстати, ищу работу smile.gif.

Сообщение отредактировал Jek - 1.5.2016, 12:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
НОUSE
сообщение 1.5.2016, 13:04
Сообщение #5


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 906
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 334 361



Репутация:   6  


Я делал так, подключаю Р0 и Любой порт на d -link, затем перезагружаю комп, у меня пропадает родной интернет, и появляется сеть 2, пробую зайти, на 192.168.0.1, не пропускает. Как ресет то сделать делинку и когда? после подключения и перезагрузки, или после подключения только. ( извини что туплю, не очень в этом разбираюсь)

Сообщение отредактировал НОUSE - 1.5.2016, 13:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.5.2016, 13:23
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 771
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1752  


Нельзя подключать D-Link к эльтексу, пока его не настроишь.

Цитата(НОUSE @ 1.5.2016, 13:04) *
Как ресет то сделать делинку и когда?

Если на нём нет кнопки Reset - можно найти инструкцию, в ней подскажут, где эту кнопку искать и как долго зажимать. Дэлинки обычно требуют удерживать эту кнопку очень долго.

Сообщение отредактировал Jek - 2.5.2016, 2:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
НОUSE
сообщение 3.5.2016, 7:57
Сообщение #7


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 906
Регистрация: 11.12.2010
Пользователь №: 334 361



Репутация:   6  


Все разобрался, позвонил в Ростелеком и с it-шником настроили)) Спасибо тебе за советы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 15:14
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов