Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Низкобюджетные платы на Intel H61, Как у них с разгоном
Lexor
сообщение 26.6.2014, 8:06
Сообщение #1


Phaeton
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 335
Регистрация: 15.11.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 10 616



Репутация:   307  


Собрал другу комп.
Плата
Проц
Охлаждение проца
Блок питания
Видеокарточка MSI 7950 должна прийти к середине июля (купил на аукционе в ebay по дешевке)
Собственно сам вопрос: потянет ли материнка разгон проца по шине? Планирую разогнать до 4ГГц (в инете пишут что разгоняют его до 4,2 без проблем). Почему спрашиваю - пробовал просто ставить профиль XMP в биосе, было пара случаев полного зависания компа с зацикливанием звука. Поставил обратно на Auto - вроде все спокойно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 26.6.2014, 8:51
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Даже на топовых Z77 подъем по шине больше чем на 5 МГц (без ущерба стабильности) удается далеко не всегда. Но на них же (на топовых Z77) можно увеличить до определенного предела множитель. Например, у i7-3770 без буквы K плата ASUS P8Z77-M позволила поставить множитель 42, в результате чего без разгона по шине удалось получить 4.2 ГГц. Возможно, что ты нашел информацию именно о разгоне на топовых чипсетах, т.е. не по шине. Чтобы разогнать твой процессор по шине до 4.2 ГГц - надо шину поднимать до 130+ МГц, а это уже из области фантастики. Даже азотчикам редко удается выйти за 110.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 26.6.2014, 9:12
Сообщение #3


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Этот процессор разогнать до 4гг можно только активировав в биосе функцию "max turbo +4", но доступна она только на платах с чипсетами z75 и z77.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mathg
сообщение 26.6.2014, 9:44
Сообщение #4


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 31.5.2014
Пользователь №: 514 523



Репутация:   0  


Вот так вот и моя плата Gigabyte H61M-DS2 (ревизия 2.0) на Селероне G540 даже частоту памяти не может поднять -1066 сейчас. Кстати хочу проц поменять - на e-bay не опасно заказывать - брак не пришлют?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lexor
сообщение 26.6.2014, 10:02
Сообщение #5


Phaeton
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 335
Регистрация: 15.11.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 10 616



Репутация:   307  


А поднятием напряжения думаю можно разогнать? Кулер с охладом справится, я не сомневаюсь.
А вообще с другой стороны надо ли вообще "усложнять" жизнь? В бусте он до 3,6, видеокарта 7950 - в принципе они соответствуют друг другу. Выше головы не прыгнешь, игры должны тянуть на средне-высоких.
Цитата(mathg @ 26.6.2014, 8:44) *
Кстати хочу проц поменять - на e-bay не опасно заказывать - брак не пришлют?

Я сколько заказывал на ebay - всегда к товарам не было претензий. У всех продавцов есть репутация, которой они дорожат. Брак обычно может попасть в новом товаре, как и в любом обычном магазине, а бу товар продают рабочий, либо восстановленный производителем (в объявлении указывается)


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 26.6.2014, 14:07
Сообщение #6


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(Lexor @ 26.6.2014, 10:02) *

А поднятием напряжения думаю можно разогнать?

Нет. Разгон это поднятие частоты, либо увеличением опорной частоты, либо множителем, а поднятие напряжения нужно только для стабильности после увеличения частоты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lexor
сообщение 26.6.2014, 15:27
Сообщение #7


Phaeton
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 335
Регистрация: 15.11.2007
Из: Хабаровск
Пользователь №: 10 616



Репутация:   307  


Ясно понятно close.png
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 19:43
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов