КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Интернет + ТВ
Jek
сообщение 18.8.2017, 16:16
Сообщение #21


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 506
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Цитата(alemtin @ 18.8.2017, 8:25) *
Кстати, интересует, что значат эти циферки, 2*2 и 3*3 ??

Количество антенн на диапазон (2.4 и 5 ГГц).

Кстати, а почему именно Ростелеком? В таком городе, как Кузня, есть немало других провайдеров, которые затягивают в хату не хрупкую оптику, а более удобную витую пару.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 18.8.2017, 17:42
Сообщение #22


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 232
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3836  


Цитата(Jek @ 18.8.2017, 16:16) *

Количество антенн на диапазон (2.4 и 5 ГГц).

Кстати, а почему именно Ростелеком? В таком городе, как Кузня, есть немало других провайдеров, которые затягивают в хату не хрупкую оптику, а более удобную витую пару.

Не понял немного. 2*2 -300mbps-2,4 GHz это 2 антенны или что значит? Почему 2*2?
И как они выглядят, если они не рога? smile.gif

РТК дешевле всего. Заплатил только 2800. В других надо покупать оборудование или брать в рассрочку. А это вай-фай роутер и приставка к телеку, т.к. он без сетевого интерфейса. И чтобы приставка была с вай-фаем или тянуть кабель до приставки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.8.2017, 20:20
Сообщение #23


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 506
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Цитата(alemtin @ 18.8.2017, 10:42) *
Не понял немного. 2*2 -300mbps-2,4 GHz это 2 антенны или что значит? Почему 2*2?

Две антенны, каждая поддерживает стандарт 802.11n (150 мегабит в секунду). Получается 300. В стандарте 802.11ac одна антенна обеспечивает максимальную пропускную способность в 433 мегабита, соответственно три антенны выдадут на гора 1.3 гигабита в секунду. А вообще x2/x3 означает, что устройство поддерживает MIMO, т.е. может обслуживать сразу несколькими антеннами одно-единственное устройство, если у него тоже есть несколько антенн smile.gif.

Цитата(alemtin @ 18.8.2017, 10:42) *
И как они выглядят, если они не рога?

Встроенные антенны, куски провода вдоль корпуса внутри.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 18.8.2017, 23:16
Сообщение #24


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 10 469
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Мне вот что интересно: можно ли попасть в терминал с полными правами? Чтобы иметь полный доступ к настройкам.
И вообще, можно ли попасть в настройки? Я не могу совсем. Просто не открывается вебморда. Пингуется на ОК, но не открывается.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 19.8.2017, 0:02
Сообщение #25


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 232
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3836  


Цитата(Jek @ 18.8.2017, 20:20) *

Две антенны, каждая поддерживает стандарт 802.11n (150 мегабит в секунду). Получается 300. В стандарте 802.11ac одна антенна обеспечивает максимальную пропускную способность в 433 мегабита, соответственно три антенны выдадут на гора 1.3 гигабита в секунду. А вообще x2/x3 означает, что устройство поддерживает MIMO, т.е. может обслуживать сразу несколькими антеннами одно-единственное устройство, если у него тоже есть несколько антенн smile.gif.
Встроенные антенны, куски провода вдоль корпуса внутри.

Спасибо! Толково и понятно super.gif
Цитата
...затягивают в хату не хрупкую оптику, а более удобную витую пару

В моей зоне ответственности всего 10 см оптики smile.gif. Сам не поломаю, а в подъезде вход на этаж, где стоит шкаф, закрывается на чип, как у домофона. Вандалов нет.
Кстати, не такая уж эта оптика и хрупкая. В диаметре миллиметра полтора. И по гибкости похожа на леску от садового триммера. Это, наверно, до дома идет более толстая и не гибкая.

Цитата(Furios @ 18.8.2017, 23:16) *

Мне вот что интересно: можно ли попасть в терминал с полными правами? Чтобы иметь полный доступ к настройкам.
И вообще, можно ли попасть в настройки? Я не могу совсем. Просто не открывается вебморда. Пингуется на ОК, но не открывается.

Когда читал про подобные терминалы, люди писали, что зависит от прошивки. Кто-то жаловался, что когда ему обновили прошивку, то с админскими правами невозможно стало зайти, только с суперпользовательскими.
Сам пока не пробовал.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 20.8.2017, 13:10
Сообщение #26


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Цитата(alemtin @ 18.8.2017, 0:26) *

Пароль-то уж поменять почему нельзя?

Любые действия с арендованным оборудованием запрещены, без согласования с поставщиком услуг:
//на счёт Ростелекома - не в курсе, а вот у т.н. его "конкурента" у нас в городе, вот такое правило:

Изображение

Но, по факту - многие пункты договора могут не соблюдаться.

Сообщение отредактировал artyem - 20.8.2017, 13:24


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 21.8.2017, 0:10
Сообщение #27


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 232
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3836  


Цитата(artyem @ 20.8.2017, 13:10) *

Любые действия с арендованным оборудованием запрещены, без согласования с поставщиком услуг:
//на счёт Ростелекома - не в курсе, а вот у т.н. его "конкурента" у нас в городе, вот такое правило:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Но, по факту - многие пункты договора могут не соблюдаться.

Перечитал договор - никаких ограничений и запретов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 21.8.2017, 8:33
Сообщение #28


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 10 469
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(artyem @ 20.8.2017, 13:10) *

Любые действия с арендованным оборудованием запрещены, без согласования с поставщиком услуг:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Ранее, лет 6 назад, доступ к настройкам был полный, перепрошивку терминалов тоже делали самостоятельно, это с течением времени стало так, как есть: все настройки производятся со станции, удалённо, перепрошивка тоже на автомате, без участия пользовательских ручонок.

Сообщение отредактировал Furios - 21.8.2017, 8:33
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Georgij_Sparrow
сообщение 22.8.2017, 20:37
Сообщение #29


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 22.8.2017
Пользователь №: 556 398



Репутация:   0  


обычно провайдеры дают крутые акции на подключение интернета+тв. я так подключал wifi 5мбит и ТВ за 500 рублей с 70 каналами. все работает, грузит, не встает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 31.8.2017, 19:16
Сообщение #30


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Цитата(Furios @ 18.8.2017, 10:17) *

Вроде как была оставлена возможность смены пароля на WI-FI. К большинству настроек доступа нет, убрали, а вот WI-FI...

Я бы подсказал, только у нас ещё оптику вышеозвученный глубоко уважаемый провайдер абонентам не ведёт.

Цитата(Jek @ 18.8.2017, 16:16) *

Кстати, а почему именно Ростелеком? В таком городе, как Кузня, есть немало других провайдеров, которые затягивают в хату не хрупкую оптику, а более удобную витую пару.

Поговаривают, что в некоторых местах, где у абонента имеются тяжелые условия для монтажа оптического кабеля, то используется дополнительный армированный или ещё какой-нибудь усиленный кабель.

Сообщение отредактировал artyem - 31.8.2017, 19:23


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 9:22
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов