Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Не открываются порты, я хочу открыть порты для установки серва cs 1.6
hunterw25
сообщение 29.5.2014, 10:22
Сообщение #1


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


вообщем, сколько я не пробовал, порты не открываются. даже не понимаю. всё сделал по всем инструкциям и ничего.. открыл порты на 2х рутерах и в брандмауэре и всё равно порты не хотят работать... помогите =(

у меня ростелекомовский инет (оптоволокно) (омск) стоит их рутер ONT "B-FOCUS" обычный роутер с режимом моста и без wi-fi, потом стоит D-Link DIR-615, так как хотел wi-fi, но у них тогда не выдавались такие роутеры. создал сеть между ними и настроил всё ок работает. изначально ip выдавались в этой маленькой сети динамически, но на длинковском роутере ip заканчивались на .0.х , а на фокусе только на .1.х и я сделал всё красиво со статическими ip с щдинаковыми окончаниями и открыл порты на обоих роутерах, при чем проверял потом по разному: сразу на все ip порты и последовательно (от роутера к роутеру, а потом к компу) но не в одной из версий ничего не вышло. и даже шаманство с Uторентом не помогло! ЧТО ДЕЛАТЬ! стоит семерка на ноуте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.5.2014, 11:09
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


У тебя оптическая фигня точно настроена мостом? По-хорошему на ней надо делать мост, а нужные порты пробрасывать только на дэлинке (ибо на нем будет подниматься PPPoE и висеть твой внешний IP).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 29.5.2014, 11:38
Сообщение #3


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 29.5.2014, 10:09) *

У тебя оптическая фигня точно настроена мостом? По-хорошему на ней надо делать мост, а нужные порты пробрасывать только на дэлинке (ибо на нем будет подниматься PPPoE и висеть твой внешний IP).


а может я не так понял мост? просто пппое поднимается на оптике и только, по другому никогда не поднимется, ибо нужна прямая связь с оптикой. а всё остальное настроено в соответствии с общепринятыми правилами! и еще: у меня динамический ip, но я понимаю что это не помеха для открытия порта или даже портов..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.5.2014, 13:38
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(hunterw25 @ 29.5.2014, 11:38) *
а может я не так понял мост? просто пппое поднимается на оптике и только

Можно настроить оптическую хрень мостом, чтобы она работала как тупой медиаконвертер. Это самое правильное решение.

Если у тебя поднимается PPPoE на оптической хрени - тут будет гора заморочек. Например, если ты подключаешь кабель от этой хрени в WAN-порт дэлинка - у тебя будет два NAT-а, соответственно надо делать два проброса портов. Если кабель от этой хрени идет в LAN-порт дэлинка - там будут заморочки с DHCP-сервером, ибо при таком подключении с настройками по умолчанию у тебя в сети будет два DHCP-сервера, один из которых будет выдавать совсем не те настройки, с которыми можно было бы попасть в интернет smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 29.5.2014, 14:16
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Надо полагать, что для перевода ONT в режим моста потребуется общаться с техподдержкой, поэтому есть еще один приемлемый вариант. Нужно дэлинк перевести в режим точки доступа или отключить на нем DHCP-сервер. Потом соединить оптическую хрень с любым LAN-портом дэлинка. В результате дэлинк будет работать как тупой коммутатор с точкой доступа, а проброс надо будет делать только на оптической хрени по ее инструкции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zuba75
сообщение 29.5.2014, 18:29
Сообщение #6


...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 21 797
Регистрация: 2.8.2008
Пользователь №: 43 081



Репутация:   2827  


Модельку бы biggrin.gif Мож поможет http://rostelekom.net/obzor-i-nastrojka-op...o-4f2pwo-4g2pw/

С уважением!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 31.5.2014, 11:40
Сообщение #7


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Zuba75 @ 29.5.2014, 17:29) *

Модельку бы biggrin.gif Мож поможет http://rostelekom.net/obzor-i-nastrojka-op...o-4f2pwo-4g2pw/

С уважением!



спасибо, но инструкций я находил не мало, но толку то.
а сама модель ONT "B-FOCUS" http://www.omsk.rt.ru/homeinternet/fast_internet/equipment


Цитата(Jek @ 29.5.2014, 13:16) *

Надо полагать, что для перевода ONT в режим моста потребуется общаться с техподдержкой, поэтому есть еще один приемлемый вариант. Нужно дэлинк перевести в режим точки доступа или отключить на нем DHCP-сервер. Потом соединить оптическую хрень с любым LAN-портом дэлинка. В результате дэлинк будет работать как тупой коммутатор с точкой доступа, а проброс надо будет делать только на оптической хрени по ее инструкции.



что значит в режим точки доступа?) так то я понимаю что он типа как хаб работает, просто передавая интернет от оптики к компу через wifi и всё. открыл вкладку DHCP и там ничего) пустое окно)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.5.2014, 12:19
Сообщение #8


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(hunterw25 @ 31.5.2014, 11:40) *
так то я понимаю что он типа как хаб работает

Не верю ©. Чем докажешь? Покажи скриншоты настроек интернета на оптической хрени и на дэлинке. И еще покажи трассировку со своего ноута, скажем, до сибнета (tracert www.sibnet.ru в командной строке). Тогда я может быть поверю, что он работает типа как хаб smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 9.6.2014, 22:58
Сообщение #9


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 31.5.2014, 11:19) *

Не верю ©. Чем докажешь? Покажи скриншоты настроек интернета на оптической хрени и на дэлинке. И еще покажи трассировку со своего ноута, скажем, до сибнета (tracert www.sibnet.ru в командной строке). Тогда я может быть поверю, что он работает типа как хаб smile.gif.



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 9.6.2014, 23:46
Сообщение #10


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Ты показал все что угодно, кроме того, что я просил. Где настройки WAN на оптической хрени и на дэлинке? smile.gif Хотя ладно, не парься. И так по трассировке видно, что у тебя два NAT-а, причем в одной подсети ohmy.gif (сначала натит 192.168.1.1, потом 192.168.1.251). А значит и оптическая фигня, и дэлинк настроены как роутеры. Т.е. твое предположение о типа как хабе в корне неверно.

Роутером должна быть настроена ровно одна железка. Предлагаю превратить в тупой коммутатор дэлинк (отключить на нем DHCP-сервер и воткнуть провод от оптической фигни в LAN-порт). Это будет проще для всех.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 10.6.2014, 0:56
Сообщение #11


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 9.6.2014, 22:46) *

Ты показал все что угодно, кроме того, что я просил. Где настройки WAN на оптической хрени и на дэлинке? smile.gif Хотя ладно, не парься. И так по трассировке видно, что у тебя два NAT-а, причем в одной подсети ohmy.gif (сначала натит 192.168.1.1, потом 192.168.1.251). А значит и оптическая фигня, и дэлинк настроены как роутеры. Т.е. твое предположение о типа как хабе в корне неверно.

Роутером должна быть настроена ровно одна железка. Предлагаю превратить в тупой коммутатор дэлинк (отключить на нем DHCP-сервер и воткнуть провод от оптической фигни в LAN-порт). Это будет проще для всех.



а сработает?))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 10.6.2014, 18:23
Сообщение #12


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 9.6.2014, 22:46) *

Ты показал все что угодно, кроме того, что я просил. Где настройки WAN на оптической хрени и на дэлинке? smile.gif Хотя ладно, не парься. И так по трассировке видно, что у тебя два NAT-а, причем в одной подсети ohmy.gif (сначала натит 192.168.1.1, потом 192.168.1.251). А значит и оптическая фигня, и дэлинк настроены как роутеры. Т.е. твое предположение о типа как хабе в корне неверно.

Роутером должна быть настроена ровно одна железка. Предлагаю превратить в тупой коммутатор дэлинк (отключить на нем DHCP-сервер и воткнуть провод от оптической фигни в LAN-порт). Это будет проще для всех.



сделал всё так, и теперь такая фишка, но порты всё равно закрыты sad.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 10.6.2014, 19:35
Сообщение #13


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 664
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


А как проверяешь? 27015 - он и будет закрыт. Это UDP-порт, и ты не сможешь проверить его проверялкой портов вроде ping.eu.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 14.6.2014, 0:52
Сообщение #14


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 10.6.2014, 18:35) *

А как проверяешь? 27015 - он и будет закрыт. Это UDP-порт, и ты не сможешь проверить его проверялкой портов вроде ping.eu.


я и серв кс создавать пытался, но нифига. а 27015 и удп и тсп является, насколько я понял. ну и проверки как бы я думал не просто так сделали..

да и как вообще проверить и открыть?.. sad.gif sad.gif
а провайдер может блочить это?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunterw25
сообщение 14.6.2014, 2:46
Сообщение #15


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Регистрация: 1.10.2008
Пользователь №: 52 289



Репутация:   -2  


Цитата(Jek @ 10.6.2014, 18:35) *

А как проверяешь? 27015 - он и будет закрыт. Это UDP-порт, и ты не сможешь проверить его проверялкой портов вроде ping.eu.


и так. я смог всё таки открыть порты) оказывается это всё дело в дмзшке ONT было дело. там висел айпи самого себя.. но теперь другая проблема, сервер всё равно не создается. и торент после манипуляций с сетевым кабелем не видит что порты открыты, но до манипуляций видел. и еще такое маленькое дополнение что я хочу это через wifi делать. сейчас всё работает, но не работает сервер и чувствую что что то еще не так)

кстати проверяю прогой PFPortChecker...

Сообщение отредактировал hunterw25 - 16.6.2014, 12:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 6:22
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов