КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Dir 100 + Iptv
4els
сообщение 7.5.2012, 21:20
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 188 781



Репутация:   6  


Имеет dlink dir100 + dlink dir320. Было: dir320 с прошивкой "от Олега" подымает ppoe, интернет раздает, все счастливы. Заказали IPTV. Стало: dir 100 в режиме vlan switch +dir320, к dir100 подключена приставка для ТВ. Все работает, но хотелось бы иногда пользоваться iptv на ПК, т.к. имеется второй монитор. Настройки iptv player'а и dir320 перепробывал все, но результата не дали. Прямое подключение (с роутером, без) не подымает ppoe. К dir100 в админку нет возможности зайти (не могу найти ип вебинтерфейса). Сбрасывать настройки dir100 настраивать в ручную, или копаться в роутере\плеере?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 7.5.2012, 21:52
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 507
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Если DIR-100 действительно работает в режиме коммутатора с виланами (802.1q) - то ты никак не получишь мультикастовый поток на DIR-320. Мультикаст идет в отдельном вилане и отдается в порт, к которому подключена приставка, на DIR-320 он при всем твоем желании не попадет.

А какой провайдер так хитро услуги предоставляет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
4els
сообщение 8.5.2012, 1:38
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 188 781



Репутация:   6  


Наш всеми любимый РОСТЕЛЕКОМ. Заказывал подключение iptv в марте, получилась такая схема.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 17.6.2017, 10:24
Сообщение #4


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Почему dir 100 с включенным параметром Enable Multicast Streams не пропускает IGMP трафик?
Схема подключения такая:
интернет, тв на модеме - по типу сетевого моста
интернет на dir-100 в режиме роутера.
Если на модеме подключение интернета роутером, то iptv player показывает вещание каналов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.6.2017, 11:50
Сообщение #5


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 507
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Модем ADSL? На нём нужно настраивать отдельный PVC, чтобы увидеть IPTV?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 17.6.2017, 12:53
Сообщение #6


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Цитата(Jek @ 17.6.2017, 11:50) *

Модем ADSL? На нём нужно настраивать отдельный PVC, чтобы увидеть IPTV?

Да, adsl. Конечно отдельный pvc и он там прописан.

Сообщение отредактировал artyem - 17.6.2017, 12:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.6.2017, 13:15
Сообщение #7


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 507
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Цитата(artyem @ 17.6.2017, 12:53) *
Да, adsl. Конечно отдельный pvc и он там прописан.

Есть подозрение, что в режиме моста модем отключает IGMP Snooping и, соответственно, игнорирует весь мультикаст. Можно поискать мануал или уточнить этот вопрос у производителя. Можно также проверить сниффером вроде Wireshark, проходят ли запросы от IPTV-плеера на WAN-порт DIR-100, для этого понадобится в WAN-порт воткнуть ноутбук / другой компьютер и посмотреть, появляется ли там IGMP-трафик при переключении каналов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 17.6.2017, 14:00
Сообщение #8


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Цитата(Jek @ 17.6.2017, 13:15) *

Есть подозрение, что в режиме моста модем отключает IGMP Snooping и, соответственно, игнорирует весь мультикаст. Можно поискать мануал или уточнить этот вопрос у производителя

repair@zyxel.ru ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.6.2017, 14:29
Сообщение #9


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 507
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1616  


Если это зюхель - у них есть служба поддержки с отдельным сайтом:

https://help.zyxel.ru/hc/ru


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 9.11.2017, 19:25
Сообщение #10


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


Не разобрались мы с техподдержкой. Либо вопрос они мой не так поняли.

Сделал так: На модеме оставил pppoe-соединение, выключил dhcp, хотя он там и так был в бездействии. Воткнул витую пару с модема в роутер dir-100 в wan-порт, настроил Internet Connection Type на роутере в Static ip. Включил во вкладке Advanced Network "Enable Multicast Streams" и ip-tv на компьютере заработало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 19.11.2017, 11:26
Сообщение #11


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 598
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   515  


А для моих потребностей сойдёт роутер Zyxel Keenetic III ?
Там, вроде, и телефонную линию можно воткнуть в него, чтобы связки, как прежде, модем+роутер не было. А, нет, нельзя, там порт FXS RJ11. sad.gif

Сообщение отредактировал artyem - 19.11.2017, 11:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 2:31
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов