Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



38 страниц V « < 36 37 38  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы по ДСЛ модемам
Geroin
сообщение 17.8.2007, 17:46
Сообщение #1 (закреплено)


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Есть проблема ? пиши в тему tongue.gif

FAQ по прошивкам модема, для той категории людей котрые впервый раз сталкиваются с этим.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Статьи, мануалы и FAQ'и.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Маппинг портов - adslclub.ru - Маппинг портов в модемах Zyxel (через web-интерфейс)

Сообщение отредактировал -nCuX- - 6.11.2009, 1:46


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Вопросы по ДСЛ модемам
Jek
сообщение 16.11.2014, 14:02
Сообщение #741


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 831
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1760  


С часовым поясом что-то не так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 16.11.2014, 14:10
Сообщение #742


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Цитата(Jek @ 16.11.2014, 13:02) *

С часовым поясом что-то не так.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Хм... Буду разбираться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 16.11.2014, 14:16
Сообщение #743


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 831
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1760  


Ты ж на зюхеле смотришь логи. Там надо смотреть. Вообще в логах написано, что он не может обновить время по NTP. Может быть сервер какой-то неживой указан.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novokuz10
сообщение 16.11.2014, 14:45
Сообщение #744


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 520 641



Репутация:   3  


Цитата(artyem @ 16.11.2014, 12:23) *





О радость! Раньше я такие спойлеры не мог наблюдать на планшете, только spoiler. То ли хром обновился толи на форуме что то подправили, но все равно приятно:-)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 16.11.2014, 21:05
Сообщение #745


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Цитата(Jek @ 16.11.2014, 13:16) *

Ты ж на зюхеле смотришь логи. Там надо смотреть. Вообще в логах написано, что он не может обновить время по NTP. Может быть сервер какой-то неживой указан.

В виде неживого сервера - PC:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novokuz10
сообщение 8.12.2014, 21:02
Сообщение #746


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 520 641



Репутация:   3  


Люди помогите - обновил сегодня Роутер Sagemcom 2804 V7. Интернет по проводу есть, но зайти в сам роутер не могу: 192.168.1.1 прохожу авторизацию и все - иногда появляется окно с общей информацией о соединении не более. Теперь планшет без WiFi...

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал novokuz10 - 8.12.2014, 21:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 8.12.2014, 21:52
Сообщение #747


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Цитата(novokuz10 @ 8.12.2014, 20:02) *

Люди помогите - обновил сегодня Роутер Sagemcom 2804 V7. Интернет по проводу есть, но зайти в сам роутер не могу: 192.168.1.1 прохожу авторизацию и все - иногда появляется окно с общей информацией о соединении не более. Теперь планшет без WiFi...

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Зачем обновлял? rolleyes.gif Перезагрузку аппаратную пробовал? Или, для начала в браузере кеш и куки почистить, авось получится в web-мордочку зайти.

Сообщение отредактировал artyem - 8.12.2014, 22:11


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novokuz10
сообщение 8.12.2014, 22:16
Сообщение #748


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 458
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 520 641



Репутация:   3  


Цитата(artyem @ 8.12.2014, 21:52) *

Зачем обновлял? rolleyes.gif Перезагрузку аппаратную пробовал? Или, для начала в браузере кеш и куки почистить, авось получится в web-мордочку зайти.

Обновлял потому как инет не стабильный был.
Перезагружался.
Сейчас как-нибудь браузер качну специально для этого дела тогда, посмотрим.

P.S. скачал Гугл Хром и через него зашёл успешно - вроде WiFi запустился smile.gif
Спасибо grin.gif

Сообщение отредактировал novokuz10 - 8.12.2014, 22:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.5.2015, 15:44
Сообщение #749


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Почему модем (zyhel P-660RU-T1 (ru3 ee)) логи пишет с неправильной датой по большей части:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


NTP-сервер, вроде рабочий ntp1.vniiftri.ru

Сообщение отредактировал artyem - 5.5.2015, 15:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 5.5.2015, 15:53
Сообщение #750


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 831
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1760  


В логах видно, что к тому моменту, как модем задумал обновить время, он ещё не получил DNS-ы от провайдера. Только через две минуты они появились - и тогда уже он достучался до указанного NTP-сервера.

Кстати, PPPoE-сессия поднялась только через одну минуту и 30 секунд после включения:

1/1/2000 0:1:30> ppp_ready: ch:8055d45c, iface:804a70fc
1/1/2000 0:1:31> SNMP TRAP 3: link up

Думаю, это нормально.

Если уж так нужно, чтобы логи были с правильной датой и всегда под рукой - лучше настроить сброс логов на компьютер (Remote Syslog). Наверняка в модеме такое есть.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.5.2015, 17:26
Сообщение #751


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Я вспомнил из-за чего это произошло, включение - электричество ночью исчезало.

Даже если есть, но при выключенном ночью компьютере это теряет актуальность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 11.8.2016, 21:27
Сообщение #752


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Странно. Менял местами модемы у себя - поставил вместо zyxel P660 RU3-EE Интеркросс 5633 NE и скорость на внешку стала 6 Мбит/сек. Сегодня обратно в качестве роутера zyxel поставил и скорость урезалась до 3 Мбит/сек.

С чем это может быть связано?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.8.2016, 1:07
Сообщение #753


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 831
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1760  


Скорее всего они на такой скорости соединяются c DSLAM-ом на другом конце. Провайдер никак не сможет определить, какой марки у тебя модем, и одной марке выдать одну скорость, а другой - другую smile.gif.

Можно посмотреть, какую модуляцию выбирает при подключении интеркросс (скорее всего там будет G.dmt), и потом поставить её принудительно на зюхеле, отключив все остальные.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 12.8.2016, 13:09
Сообщение #754


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 274
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   659  


Цитата(Jek @ 12.8.2016, 1:07) *

Скорее всего они на такой скорости соединяются c DSLAM-ом на другом конце. Провайдер никак не сможет определить, какой марки у тебя модем, и одной марке выдать одну скорость, а другой - другую smile.gif.

Можно посмотреть, какую модуляцию выбирает при подключении интеркросс (скорее всего там будет G.dmt), и потом поставить её принудительно на зюхеле, отключив все остальные.

Больше такого нету. Поставил модем обратно, настроил заново wan настройки. Выше 3 Мбит/сек. не поднимается. sad.gif

И как раз G.dmt был тогда отключен, вот так было, и сейчас так:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал artyem - 12.8.2016, 13:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 8.11.2017, 23:46
Сообщение #755


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   133  


Найден способ улучшить WiFi сигнал .
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

38 страниц V « < 36 37 38
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.11.2019, 2:38
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов