Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> !ПАРОЛИ НА НОУТБУКАХ, Bios, Hdd (снятие)!
Vovan_3
сообщение 18.1.2012, 6:53
Сообщение #1


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


В связи с достатком востребованности снятия различных паролей к ноутбукам, связанной с глюками BIOS и забывчивостью юзеров создана эта тема помощи.

При запросе пароля указывать полную модель ноутбука, на что нужно снять пароль - Биос или Жесткий диск и сообщение, выводящееся после ввода 3 неверных паролей ххххххххх


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Disney
сообщение 29.10.2012, 16:13
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 6.1.2010
Пользователь №: 191 094



Репутация:   0  


и что можно как то снять пароль.... ядумал что с биоса можно снять только вытащив батарейку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 29.10.2012, 19:58
Сообщение #3


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


Цитата(Disney @ 29.10.2012, 16:13) *

и что можно как то снять пароль.... ядумал что с биоса можно снять только вытащив батарейку

- на ноуте нет, батарейка там не убирает пароли!..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 29.10.2012, 20:05
Сообщение #4


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Vovan_3 @ 29.10.2012, 19:58) *

- на ноуте нет, батарейка там не убирает пароли!..

а иногда наооборот :-)) устанавливает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pjkjnj
сообщение 25.10.2014, 0:06
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 12.7.2010
Пользователь №: 280 085



Репутация:   0  


Привет всем, хорошая ветка а народу почему то нет, или перевелись у нас.
Вот Имеестя ноут ASUS X58C, пришла тетка ревет видать ребенок или может еще что то или кто то поставил пароль на биос, именно биос(HDD отключен тоже), т.к. все облазил. что приводят пасы не подходят. выташил батарейку, ну и аккумулятор, и шнур БП тож. ждал и более 15 мин. перемычки не нашел или может не дошел ? Под оперативкой нет её точно.
После снятия батарейки и при вводе 3 раза пароля выдает теперь дату:
07.09.2008
И каков будет пароль , читал что вроде даже и так тоже не подходит , но ведь что то делать надо. Или всеж остается выпаивать и прошивать программатором. (ну нет такого у меня), а в компах старых прошивал, выдергивая заведомо с норм биосом микруху с помощью лески или др, и потом вставлял ту которую надо прошить. Один раз спалил sad.gif остальные вроде удачно. Хотя ведь и пишут что на нуотах прошивка проблемы не решит ? но вроде нашел что нужно заливать старые а в каких то версиях как раз там и присутствуют пасы и при снятии или замены батарейки ставится пас, ну не знаю может и правда.
Сбростиь или зайти в биос, ну а далее уже совсем другое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 17.11.2014, 0:13
Сообщение #6


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


Цитата(pjkjnj @ 25.10.2014, 0:06) *
Хотя ведь и пишут что на нуотах прошивка проблемы не решит ?

- это древний ноут, здесь перепрошивка любым способом сбросит все пароли...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spynet_2012
сообщение 20.11.2014, 15:17
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 1.2.2010
Пользователь №: 206 459



Репутация:   0  


да только смотря наверно как прошивать.
Вот облазил инет и нашел пас.
Подошел конечно, и зашел я в биос, но и сброс по умолчанию не помог.
скачал с прошивку, прошил. Ни чего не изменилось. Опять зашел через пароль в биос, скачал др прошивку выше версия.
вернее скачал две еще, ну и по очереди решил загнать.
как только запустил 2 прошивку.
пошла работа, выдало что стерто ОК.
пошла запись, и не дошла до конца ноут потух.
теперь как говорится труп.
только выпаивать и шить.
Вот надо ведь чем то выпаять, это ж такое мелкое smile.gif
увидеть то все видно, а вот паять такого я чего то себе не завел, надо будет завести.
Да и прошивать то есть только Phyton ChipProgLPT Programmer 4.49.00, и тот только с блоком питания и компашка с прогами.
Но адаптеров и что там ещё должно - нет.
Хотя еще точно не смотрел, но в проге там нет микрухи биос, только похожая.
в ноуте вот:
29LV800CT-TC-70G
а выдает из списка микросхем ближе всех похожа вот:
29LV800CT-TS0P48

да и адаптер выдает что должен, я так понял в адаптере ещё 2 кондера стоят.

Блин подарите, продайте адаптеры из его комплекта.
или может кто нарисует схемку через проводки к зажимам программатора + что там нужно из адаптере
и на какие ножки микросхемы биос припаять может получится(не выпаивая микросхему из ноута.). или такой способ не прокатит.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 21.11.2014, 8:49
Сообщение #8


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


Цитата(spynet_2012 @ 20.11.2014, 15:17) *

29LV800CT-TC-70G

- ты что то путаешь, это не флэш биоса! Ищи микру 8-мь ног, SPI 25 серии типа MX25Q040BV и наподобие. Биос на Асусе всегда выкладывается в готовом бинарнике, не нужно ничего даже мудрить, сразу его в проггер и шить! X58C - биос 1 Mb: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/X58C/X58C208AS.zip
- проггер любой, способный шить SPI 25 серии, например SEEPROG 550 руб...

Сообщение отредактировал Vovan_3 - 21.11.2014, 8:50


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spynet_2012
сообщение 24.11.2014, 17:19
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 1.2.2010
Пользователь №: 206 459



Репутация:   0  


Да наверно чего то заблудился, ведь про SPI25 как раз и читал, не понимаю чего меня понесло на эту микруху.
Спасибо огромное за ссылку, попробую как буду свободен и потом отпишусь результат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spynet_2012
сообщение 25.11.2014, 11:58
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 1.2.2010
Пользователь №: 206 459



Репутация:   0  


разобрал ноут, что бы почистить и вообще.
Нет не путаю и все таки я писал правильно.
Может в новых асусах такие микрухи. а в моем такой или близко микрухи нет, есть датчик вроде чего то читал вроде на производителя указывает или что то в таком духе, MAX 66XX далее не помню стоит между процессором и сев мостом, есть еще.
марка MAX XXX... далее тоже щас не помню что там зацифры, но это тоже не микруха биос читал.
а про ту что писал, люди тоже писали и как раз её прошивали.

Ну а для компов микухи биос тоже шли 8 выводные и они вкл через панельки.

А ссылка на прошивку как раз эти прошивки у меня и есть.
206, 207, 208.

Хотел приспособить фен строительный, чтобы выпаять , но он не очень маленький не удобно держать в руке, да и насадок нет или делать самодельные или искать меньше размером. что бы выпаять микруху.

Вот кстати похожее и там точно такая же микруха, и так же ктото советует про 8 выводную, так видать или это др год выпуска или другой ноут.
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=28&t=26835

все остается в силе, искать чем выпаять , подкл прошить и впаять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vovan_3
сообщение 25.11.2014, 12:47
Сообщение #11


Прибегает на разговор
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 2 476
Регистрация: 14.2.2009
Из: Прокопа
Пользователь №: 82 794



Репутация:   703  


Ага не путаешь, странная реализация биос, подожди ничего не делай пока. Будет тебе код инженерный разблокировки:
два кода, пробуй
2008-07-09 AB1ABAAB
2008-09-07 D0L900LD

Сообщение отредактировал Vovan_3 - 25.11.2014, 14:31


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spynet_2012
сообщение 1.12.2014, 15:08
Сообщение #12


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 1.2.2010
Пользователь №: 206 459



Репутация:   0  


Да я и ни чего пока еще не нашел. вернее фен нашел строительный только он мне не нравится громоздкий. да и отсос ведь нужно приладить а то весь припой разлетится по плате.
Да и к тому же пока не когда, работа блин, да и если ни чего такого не придумаю то и оставлю пока, торопится не стоит лучше медленно и после нового года.
А один код у меня был верхний.

2008-07-09 AB1ABAAB
а воторой не помню щас был или нет.
но ведь теперь то и не проверю, ведь то не включается совсем.
И как на асусах ведь не прокатит, вставить флешку загрузочную с досом, и прошивкой.
и комбинацию клавиш.
что то пробывал не поймал, скачал все комбинации для асусов но еще не проывал.
Хотя есть предположения, что возможно что то сдохло, либо Юж мост
или мультик.
или еще что, так как получается подкорачивали выводы на разъёме флешки 3 в одном.
и фиг знает чего могло сгореть, но и могло просто биос не прошиться до конца или с ошибкой.

Либо пробывать загрузится с дос флешки, или паять и прошивать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.11.2019, 5:47
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов