КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Техподдержка Ростелекома
ageich77
сообщение 7.5.2018, 1:11
Сообщение #61


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Техподдержка просто красавцы. Сегодня не вывез мой D-LINK 2640U просто потух, погиб смертью храбрых cool.gif Поставил Acorp Sprinter@ADSL LAN410, интернет есть, ip-tv нету. При добавлении параметров телевидения модем ребутится. Поддержка сказала все хорошо с настройкой на их стороне, а модем мой говорит вот так https://prnt.sc/jeheou biggrin.gif то есть нету на их стороне 8-36 и 8-38. Вручную добавляю эти параметры и чудо все работает до перезагрузки wacko.gif Кто виноват и что делать? cool.gif
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 7.5.2018, 10:16
Сообщение #62


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   77  


Цитата(ageich77 @ 7.5.2018, 1:11) *

Техподдержка просто красавцы. Сегодня не вывез мой D-LINK 2640U просто потух, погиб смертью храбрых cool.gif Поставил Acorp Sprinter@ADSL LAN410, интернет есть, ip-tv нету. При добавлении параметров телевидения модем ребутится. Поддержка сказала все хорошо с настройкой на их стороне, а модем мой говорит вот так https://prnt.sc/jeheou biggrin.gif то есть нету на их стороне 8-36 и 8-38. Вручную добавляю эти параметры и чудо все работает до перезагрузки wacko.gif Кто виноват и что делать? cool.gif

Тоже сижу на Adsl и тоже было ip tv. Потом отключил телевидение - смотрю каналы бесплатно так через их сайты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 7.5.2018, 13:11
Сообщение #63


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 36
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



ageich77, здравствуйте! Верно понимаем, что телевидение работает только тогда, когда вносите настройки вручную? Оборудование - D-LINK 2640U, было предоставлено компанией или было Вашим? Для детальной проверки укажите полный адрес и Ф.И.О. Клиента, на кого было подключение. Данные можете направить личным сообщением. Будем рады помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 7.5.2018, 14:25
Сообщение #64


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
Оборудование - D-LINK 2640

Нет. Оборудование Acorp Sprinter@ADSL LAN410 и работает если суда Прикрепленное изображение вручную добавить 8-36 и 8-38
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 7.5.2018, 16:37
Сообщение #65


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 36
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



ageich77, верно понимаю, что D-LINK 2640 было в Вашей собственности? Чтобы могли проверить детальную информацию, потребуется указать данные, которые запрашивали ранее. Также укажите контактный номер телефона, чтобы, при необходимости, смогли составить заявку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 7.5.2018, 17:03
Сообщение #66


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Заявка была(номер 41654659). Итог у нас все хорошо это ваш модем врет. Меняйте модем. (2640 личный был)

Сообщение отредактировал ageich77 - 7.5.2018, 17:06
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 7.5.2018, 18:39
Сообщение #67


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 36
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(ageich77 @ 7.5.2018, 17:03) *

Заявка была(номер 41654659). Итог у нас все хорошо это ваш модем врет. Меняйте модем. (2640 личный был)

ageich77, видим, что заявку Вы просили закрыть. Предлагаем повторно оставить обращение. Коллеги еще раз все проверят.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 7.5.2018, 20:41
Сообщение #68


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Спасибо не надо. При каждом обращении ваши специалисты режут мне линию, вот вчера еще на 2 м/б порезали biggrin.gif
Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 10.5.2018, 19:01
Сообщение #69


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 854
Регистрация: 20.4.2009
Из: НСК-->Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   578  


Цитата(ageich77 @ 7.5.2018, 20:41) *

Спасибо не надо. При каждом обращении ваши специалисты режут мне линию, вот вчера еще на 2 м/б порезали biggrin.gif
Прикрепленное изображение

Тариф какой?
----------------
Профиль рваный встал, 10474 - больше, чем 10239, а значит выставили профиль выше 10Мбит/сек, который не вытягивает линия.

Сообщение отредактировал artyem - 10.5.2018, 19:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 10.5.2018, 19:13
Сообщение #70


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
Тариф какой?

5 мегабит плюс ip-tv
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 10.5.2018, 22:39
Сообщение #71


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 854
Регистрация: 20.4.2009
Из: НСК-->Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   578  


Цитата(ageich77 @ 10.5.2018, 19:13) *

5 мегабит плюс ip-tv

Всё правильно, 12-ый должен стоять. ТП и выставила столько, но где-то косяк - или на линии, или с модемом. Если на другом модеме та же скорость подхватывается, то точно в линейном участке.
А чисто практически, то для 5+iptv хватает и 10. Но только ровного 10-го профиля.

Сообщение отредактировал artyem - 10.5.2018, 22:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 10.5.2018, 23:41
Сообщение #72


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 257
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
А чисто практически, то для 5+iptv хватает и 10. Но только ровного 10-го профиля.

Ну если только не пользоваться Full HD.
О как. Мне с 1 апреля втихую 6 мегабит подключили.

Сообщение отредактировал ageich77 - 14.5.2018, 20:08


» Спасибо сказали: «
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 15.5.2018, 7:21
Сообщение #73


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 854
Регистрация: 20.4.2009
Из: НСК-->Чулым
Пользователь №: 99 792



Репутация:   578  


Цитата(ageich77 @ 10.5.2018, 23:41) *

О как. Мне с 1 апреля втихую 6 мегабит подключили.

Тогда слать офф.запросы в техподдержку, ссылаясь на "низкую скорость". А там выездная бригада пусть повреждение ищет и устраняет причину. Так же пусть попробуют со своим модемом скорость у вас проверить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.9.2018, 0:06
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности