Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вирус помогите удалить, TrojanDownloader:Win32/Carberp!dat
frizzy
сообщение 9.3.2012, 21:32
Сообщение #1


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты деманда
Сообщений: 8 956
Регистрация: 5.12.2009
Из: Бурятия, Улан-Удэ
Пользователь №: 174 068



Репутация:   2297  


Помогите избавиться, тормозит все нереально wacko.gif
Прикрепленное изображение

попытался сделать ЛОГИ как описано здесь ( http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=332224&st=0), не удалось
при выполнении скрипта номер 3 (это 4 пункт диагностики) выдало такое:
Прикрепленное изображение
то есть AVZ перестал отвечать

в папке LOG, где должен лежать отчет лежит архив virusinfo_cure размером 22 байта, он пустой huh.gif

Что делать, подскажте пожалуйста

Сообщение отредактировал frizzy - 9.3.2012, 21:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 10.3.2012, 2:00
Сообщение #2


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(frizzy @ 9.3.2012, 20:32) *

Помогите избавиться, тормозит все нереально wacko.gif
Прикрепленное изображение

попытался сделать ЛОГИ как описано здесь ( http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=332224&st=0), не удалось
при выполнении скрипта номер 3 (это 4 пункт диагностики) выдало такое:
Прикрепленное изображение
то есть AVZ перестал отвечать

в папке LOG, где должен лежать отчет лежит архив virusinfo_cure размером 22 байта, он пустой huh.gif

Что делать, подскажте пожалуйста

Самое простое - идешь на www.drweb.com - качаешь оттуда бесплатную утилиту DrWeb CureIt! - и после загрузки машины В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ запускаешь ее и проводишь полное сканирование диска С: с последующим лечением/удалением тварюки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
frizzy
сообщение 10.3.2012, 13:57
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты деманда
Сообщений: 8 956
Регистрация: 5.12.2009
Из: Бурятия, Улан-Удэ
Пользователь №: 174 068



Репутация:   2297  


Цитата(EvilTeacher @ 10.3.2012, 4:00) *

Самое простое - идешь на www.drweb.com - качаешь оттуда бесплатную утилиту DrWeb CureIt! - и после загрузки машины В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ запускаешь ее и проводишь полное сканирование диска С: с последующим лечением/удалением тварюки.

как то раз также удаляля какую то тварюгу жоктором, и оказалось что был заражен системный файл (как и в моем случае) ну все удалил он его как надо, а система так и не загрузилась, пришлось ставить все по-новому с потерей всех данных, потому что был один диск С
если и у меня так же будет, у меня С и Д, но стаавить систему по-новому не вариант сейчас
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
frizzy
сообщение 11.3.2012, 18:15
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты деманда
Сообщений: 8 956
Регистрация: 5.12.2009
Из: Бурятия, Улан-Удэ
Пользователь №: 174 068



Репутация:   2297  


кароче прсканировал я через Dr.Web Cur в безопасном режиме, нашел вирусы, удалил, но все равно при включении выдает nod вирус и комп тормозит sad.gif п
омогите пожалуйста unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dinis124
сообщение 11.3.2012, 20:15
Сообщение #5


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 603
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия. Сибирь.
Пользователь №: 298 378



Репутация:   574  


Цитата(frizzy @ 11.3.2012, 17:15) *

кароче прсканировал я через Dr.Web Cur в безопасном режиме, нашел вирусы, удалил, но все равно при включении выдает nod вирус и комп тормозит sad.gif п
омогите пожалуйста unsure.gif


С помощью той же утилиты AVZ в меню СЕРВИС-СИСТЕМНЫЕ УТИЛИТЫ выбрать нужно было SFC 'это проверка целостности системных файлов.
Но для этого требуется вставить в привод диск с виндовс.
Курейт конечно здорово и хорошая штука но я бы рекомендовал проверится Malwarebytes Anti-Malware

Если комп жестко тупит, это не означает что там может быть вирус. Как обстоят дела с реестром?
И еще, грузишся с Alkid Live CD Проверяешь все еще раз. С помощью него же и подчистишь систему. (как вариант)


Сообщение отредактировал dinis124 - 11.3.2012, 20:20


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
frizzy
сообщение 11.3.2012, 20:44
Сообщение #6


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Активисты деманда
Сообщений: 8 956
Регистрация: 5.12.2009
Из: Бурятия, Улан-Удэ
Пользователь №: 174 068



Репутация:   2297  


Цитата(dinis124 @ 11.3.2012, 22:15) *

С помощью той же утилиты AVZ в меню СЕРВИС-СИСТЕМНЫЕ УТИЛИТЫ выбрать нужно было SFC 'это проверка целостности системных файлов.
Но для этого требуется вставить в привод диск с виндовс.
Курейт конечно здорово и хорошая штука но я бы рекомендовал проверится Malwarebytes Anti-Malware

Если комп жестко тупит, это не означает что там может быть вирус. Как обстоят дела с реестром?
И еще, грузишся с Alkid Live CD Проверяешь все еще раз. С помощью него же и подчистишь систему. (как вариант)


можешь пошагово расписать что и как сделать, не особо хорошо работаю с системой и связанными с ней вопросами.....

а насчет того, вирус это или нет....постоянно при включении вылазит это: взгляни на первый скрин

заранее благодарен за помощь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Laperuz
сообщение 11.3.2012, 21:17
Сообщение #7


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 4.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 158 512



Репутация:   52  


Попробуйте лог AVZ делать в безопасном режиме. А с логом HJT как дела обстоят?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dinis124
сообщение 11.3.2012, 21:42
Сообщение #8


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 603
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия. Сибирь.
Пользователь №: 298 378



Репутация:   574  


Цитата(frizzy @ 11.3.2012, 19:44) *

можешь пошагово расписать что и как сделать, не особо хорошо работаю с системой и связанными с ней вопросами.....

а насчет того, вирус это или нет....постоянно при включении вылазит это: взгляни на первый скрин

заранее благодарен за помощь!


Полистай, о твоем звере и борьба с ним. Кстати у юзера тоже нод...
Почитать
И если что пиши в ЛС, думаю тут не нужно тему захламлять.
А Malwarebytes Anti-Malware всетаки скачайте,выбрав полный скан

Сообщение отредактировал dinis124 - 11.3.2012, 21:48


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 11:42
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов