Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Покупка мат. Платы
АНАКОНДА-71
сообщение 12.7.2019, 20:54
Сообщение #1


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Привет.
Если в кратце, то на монитор перестало приходить изображение, системник работает в штатном режиме, но изображения нет. Раньше бывало такое помогала перезагрузка,но сейчас окончательно нет изо.
Решил покупать новую мать и появилась проблема.
Моя старая мать Asus p7p55 lx на сокете lga 1156.
В продаже данный сокет найти не могу.
Собсна, вопрос, какую мать стоит брать присланном конфиге:
Core i5 760
GeForce 1050 2gb
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 12.7.2019, 21:06
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 745
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Наверное только буэшную. Наверняка у китаёз будет дешевле.

А точно дело в плате? Может всё-таки видеокарта сдохла? Или блок питания?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.7.2019, 0:27
Сообщение #3


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Ну да как бы определиться с поломкой, а так как бы есть такая мать у меня в заначке biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 13.7.2019, 7:21
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 12.7.2019, 20:06) *

Наверное только буэшную. Наверняка у китаёз будет дешевле.

А точно дело в плате? Может всё-таки видеокарта сдохла? Или блок питания?

По мимо своей видюхи, ставил ещё две, исход тот же самый, запуск компа есть изображения нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.7.2019, 7:40
Сообщение #5


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Проц маловероятно, а вот блок питания очень возможно.

Не запуск компа, а старт блока питания, это немного другое, или у вас писки спикера есть? Память совсем уберите, будет пищать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 13.7.2019, 8:23
Сообщение #6


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Цитата(ageich77 @ 13.7.2019, 6:40) *

Проц маловероятно, а вот блок питания очень возможно.

Не запуск компа, а старт блока питания, это немного другое, или у вас писки спикера есть? Память совсем уберите, будет пищать?

Блок питания перекидывал тоже, но изображения по прежнему нет.
Писков нет. Завтра попробую память убрать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 13.7.2019, 12:12
Сообщение #7


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 236
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   654  


Цитата(АНАКОНДА-71 @ 13.7.2019, 8:23) *

Завтра попробую память убрать.

Хорошо бы с другой памятью запустить попробовать.
У меня такое было ещё на старой сборке пк. И оказалось, что память неисправна, а не материнская плата.

Сообщение отредактировал artyem - 13.7.2019, 12:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 13.7.2019, 16:26
Сообщение #8


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Но плашек нет ддр4
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.7.2019, 19:43
Сообщение #9


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Там DDR3 и без памяти, спикер должен пищать, если проц и мать живые. Отключаем вообще все от матери(включая все приблуды корпуса., только проц, память, блок питания. Старт отверткой например.(был прецедент с коротышом на кнопке ресета) biggrin.gif

Батарейку матери то же вытащи, это же асус.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 14.7.2019, 10:20
Сообщение #10


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Вытащил память и батарейку, спикер не пищит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 14.7.2019, 10:53
Сообщение #11


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Остается мать, проц. Процессор вытащите, старт сделайте. Верните назад проц пробуйте старт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 14.7.2019, 11:00
Сообщение #12


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Поменял батарейку матери, со старого системник вставил, запускается, но со старой проблемой.
Не каждый запуск есть изображение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 14.7.2019, 11:03
Сообщение #13


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


На разных видеокартах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 14.7.2019, 11:17
Сообщение #14


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Нет, на той котороая стояла изначальна

Сообщение отредактировал АНАКОНДА-71 - 14.7.2019, 11:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 14.7.2019, 21:05
Сообщение #15


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Если есть желание порешать по мамке, в личку. Но мамка по вашим постам под вопросом. cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 18.7.2019, 21:12
Сообщение #16


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Есть еще один момент,при смене батарейки,появились лаги.в играх,в которых раньше были настройки графики высокие сейчас да низких играть не возможно и даже при обычной работе работе браузера или других приложения есть лаги в работе.
Может ли на это влиять смена батарейки.

П.СЫ. Винда чистая после батарейки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.7.2019, 22:03
Сообщение #17


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 745
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Цитата(АНАКОНДА-71 @ 18.7.2019, 14:12) *
П.СЫ. Винда чистая после батарейки.

Ну раз она чистая - надо её немного загрязнить и поставить драйвер на видеокарту вместо стандартного майкрософтовского. Я так думаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АНАКОНДА-71
сообщение 18.7.2019, 22:14
Сообщение #18


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 655
Регистрация: 13.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 394 020



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 18.7.2019, 21:03) *

Ну раз она чистая - надо её немного загрязнить и поставить драйвер на видеокарту вместо стандартного майкрософтовского. Я так думаю.

Драйвер стоит на карту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.7.2019, 22:46
Сообщение #19


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 745
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1748  


Возможно, при смене батарейки в BIOS слетели настройки, которые сильно влияли на производительность. Но я, если честно, с трудом себе такие настройки представляю.

Попробуй отчёт AIDA64 выложить, может в нём что интересное найдётся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 19.7.2019, 12:05
Сообщение #20


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 503
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Цитата
Возможно, при смене батарейки в BIOS слетели настройки, которые сильно влияли на производительность

Джек там разгон скорей всего был и серьезный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 6:19
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов