Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сильно шумит сервер, Как уменьшить шум сервера
rain33
сообщение 8.12.2012, 20:09
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 359 620



Репутация:   0  


Здравствуйте. уважаемые участники форума. Помогите решить проблему.Есть сервер с материнской платой S5500BCR (Bluff Creek) Intel® Server Board S5500BC, проц Xeon E5620 AT80614005073AB 2.4/5. При работе постоянно сильно шумят кулера, конечно я понимаю что на сервере конечно это нормально,но хотелось бы хоть как то не много уменьшить шум.Как я понимаю то при простое должны быть минимальные обороты на кулерах так как нагрузки нет,а когда есть то соответственно обороты должны увеличиваться,что и понятно,но смотрел настройки биоса. пробовал менять параметры в разделе acoustic,ни каких результатов не добился.Может не те параметры менял,если кто знает что точно нужно в биосе выставить для снижения шума,поделитесь опытом. Искал в инете по поиску,предлагают как варинат перепрошить биос, но что то опасаюсь перепрошивать. (Если бы знать что перепрошифка точно поможет).Надюесь на ваши советы или ссылки которые могут помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 8.12.2012, 20:48
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


В стоечные сервера специально ставят супермощные вентиляторы, чтобы такой проблемы, как перегрев не существовало в принципе. Серверов, на которых бы имелось/работало управление вентиляторами, я вообще не видел. Как правило, мощность вентиляторов у них такая, что они подключаются к молексам - со всеми вытекающими.

А еще такие сервера как правило ставят в закрытых помещениях с ограниченным доступом людей, поэтому проблема шума никого не волнует. Может, ты используешь сервер не по назначению?
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rain33
сообщение 8.12.2012, 22:39
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 359 620



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 8.12.2012, 19:48) *

В стоечные сервера специально ставят супермощные вентиляторы, чтобы такой проблемы, как перегрев не существовало в принципе. Серверов, на которых бы имелось/работало управление вентиляторами, я вообще не видел. Как правило, мощность вентиляторов у них такая, что они подключаются к молексам - со всеми вытекающими.

А еще такие сервера как правило ставят в закрытых помещениях с ограниченным доступом людей, поэтому проблема шума никого не волнует. Может, ты используешь сервер не по назначению?


Сервер будет использоваться по назначению.Стоит в одтельном помещении,но все равно при закрытой двери его слышно еще даже далеко не доходя до сервеной.Корпус типа tower так что он не в стойке стоит. Просто хотелось бы если возмжно настроить его так,чтобы он гудел только когда на грузка есть,а то получаеться что все время одинаково шумит хоть с нагрузкой хоть без.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 9.12.2012, 0:22
Сообщение #4


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(rain33 @ 8.12.2012, 22:39) *

Сервер будет использоваться по назначению.Стоит в одтельном помещении,но все равно при закрытой двери его слышно еще даже далеко не доходя до сервеной.Корпус типа tower так что он не в стойке стоит. Просто хотелось бы если возмжно настроить его так,чтобы он гудел только когда на грузка есть,а то получаеться что все время одинаково шумит хоть с нагрузкой хоть без.

звукоизоляцию на двери? :-)
или кондишин в то помещение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 9.12.2012, 13:55
Сообщение #5


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Jek @ 8.12.2012, 20:48) *

Как правило, мощность вентиляторов у них такая, что они подключаются к молексам - со всеми вытекающими.

нонче не всегда, на мать цепляюят тоже
вот винтокрыл от Nidec, UltraFlo
T92E12BGA7-07 80х80
12 вольт 1.34 ампера
цепляется на 4х пиновый для винтокрылов на мать
при работе - пылесос, 7000 оборотов
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rain33
сообщение 9.12.2012, 20:00
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 359 620



Репутация:   0  


Цитата(jonsony @ 8.12.2012, 23:22) *

звукоизоляцию на двери? :-)
или кондишин в то помещение


Кондишн возможно будет,но звукоизоляция на вряд ли smile.gif Хотелось бы решить впорос без звукоизоляции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 9.12.2012, 23:31
Сообщение #7


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(rain33 @ 9.12.2012, 20:00) *

Кондишн возможно будет,но звукоизоляция на вряд ли smile.gif Хотелось бы решить впорос без звукоизоляции.

вышеуказанный винтокрыл я из корпуса изъял, его наверно почти как у тебя было слышно
хватает на проце и в БП, правда харды были заменены на SSD
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rain33
сообщение 10.12.2012, 9:22
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 359 620



Репутация:   0  


Цитата(jonsony @ 9.12.2012, 22:31) *

вышеуказанный винтокрыл я из корпуса изъял, его наверно почти как у тебя было слышно
хватает на проце и в БП, правда харды были заменены на SSD

Это имеется в виду дополнительный вентилятор на корпусе?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 10.12.2012, 12:40
Сообщение #9


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(rain33 @ 10.12.2012, 9:22) *

Это имеется в виду дополнительный вентилятор на корпусе?

угу, на задней стенке
вот корпус
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/...65W_124169.html

а у тебя не такой часом? :-)) там две таких "турбины" стоят
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/...50W_147283.html

Сообщение отредактировал jonsony - 10.12.2012, 12:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rain33
сообщение 10.12.2012, 14:12
Сообщение #10


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 359 620



Репутация:   0  


Цитата(jonsony @ 10.12.2012, 11:40) *

угу, на задней стенке
вот корпус
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/...65W_124169.html

а у тебя не такой часом? :-)) там две таких "турбины" стоят
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/...50W_147283.html

Точно не могу сказать,но с виду похож корпус.На второй ссылке увидел что вертикально два больших кулера прикручены.Это и есть эти доболнительные сильно шумящие? Посмотрю мжет у меня такое же стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 10.12.2012, 19:06
Сообщение #11


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(rain33 @ 10.12.2012, 14:12) *

Точно не могу сказать,но с виду похож корпус.На второй ссылке увидел что вертикально два больших кулера прикручены.Это и есть эти доболнительные сильно шумящие? Посмотрю мжет у меня такое же стоит.

в первой ссылке мой корпус, там один такой стоит на задней стенке
по сути во втором они обеспечивают поток воздуха черз перднюю панель и харды, напротив которых они и стоят

вот эти гады
http://www.nidecamerica.com/t92e/t92e_01.htm

только по ссылке -01 а у меня -07

вот мануал
http://www.nidecamerica.com/fanpdfs/c2008_2829.pdf

Сообщение отредактировал jonsony - 10.12.2012, 19:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 10.12.2012, 19:30
Сообщение #12


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Монстры из ада smile.gif.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
destroyer 666
сообщение 10.12.2012, 20:24
Сообщение #13


сменил форум, только скачиваю с микса.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6 957
Регистрация: 12.6.2010
Из: faggots russia
Пользователь №: 268 939



Цитата(Jek @ 10.12.2012, 15:30) *
Монстры из ада smile.gif .


у меня гдето валяется 92 вентилятор, с шарикоподшипником на 4500 об мин biggrin.gif

Сообщение отредактировал destroyer 666 - 10.12.2012, 20:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 10.12.2012, 20:48
Сообщение #14


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(destroyer 666 @ 10.12.2012, 20:24) *

у меня гдето валяется 92 вентилятор, с шарикоподшипником на 4500 об мин biggrin.gif

эти на 6300, твой отдыхает :-))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
destroyer 666
сообщение 10.12.2012, 21:03
Сообщение #15


сменил форум, только скачиваю с микса.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6 957
Регистрация: 12.6.2010
Из: faggots russia
Пользователь №: 268 939



Цитата(jonsony @ 10.12.2012, 16:48) *

эти на 6300, твой отдыхает :-))


хочу подобный 80 вентилятор попробовать на свой башенный кулер цп поставить, чисто для пробы экспериментальной super.gif

Сообщение отредактировал destroyer 666 - 10.12.2012, 21:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 11.12.2012, 1:21
Сообщение #16


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(destroyer 666 @ 10.12.2012, 21:03) *

хочу подобный 80 вентилятор попробовать на свой башенный кулер цп поставить, чисто для пробы экспериментальной super.gif

тебе уши не жалко?
и не надо его на кулер, лучше на стенку и воздуховод, кулер целее будет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
monster0
сообщение 12.10.2017, 18:30
Сообщение #17


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 557 669



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 8.12.2012, 20:48) *

В стоечные сервера специально ставят супермощные вентиляторы, чтобы такой проблемы, как перегрев не существовало в принципе. Серверов, на которых бы имелось/работало управление вентиляторами, я вообще не видел. Как правило, мощность вентиляторов у них такая, что они подключаются к молексам - со всеми вытекающими.

А еще такие сервера как правило ставят в закрытых помещениях с ограниченным доступом людей, поэтому проблема шума никого не волнует. Может, ты используешь сервер не по назначению?

Вы не правы, коллега. Есть серверные шкафы с активным подавлением шума, которые можно устанавливать прямо в офисе.

Сообщение отредактировал mvj203 - 12.10.2017, 20:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 12.10.2017, 20:16
Сообщение #18


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(monster0 @ 12.10.2017, 17:30) *

Вы не правы, коллега. Есть серверные шкафы с активным подавлением шума, которые можно устанавливать прямо в офисе.

спамер-некромант? :-)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 12.10.2017, 20:35
Сообщение #19


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 937
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1147  


Пример бесшумного сервера для конечного потребителя : Дата-центр NORD на Коровинском шоссе ,
можно устанавливать использовать прямо в офисе smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 2.1.2018, 23:21
Сообщение #20


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 499
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   106  


Досталось подобное чудо до 14к крутиляторы. Как я понял кто-то шивнул последний биос. Вскрыл корпус четыре вентиля все смотрят на проц с памятью, один перекинул на сторону чипсета 6к стало =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 14:57
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов