Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жесткий диск на 3ТБ в ОС видется только как 746 ГБ
-Aleksey-
сообщение 6.4.2014, 14:15
Сообщение #1


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Добрый день. Недавно купил HDD Toshiba DT01ACA300 3Tb, но в ОС (windows 7 x64) он определяется как 746 гбайт. Через MHDD удалял из этого диска mbr, после чего средставми ОС инициализировал этот диск как GPT. Проделанная операция ничего не дала. Причем MHDD показывает полный объем этого диска, а вот ОС почему-то только 746 Гбайт.

Материнская плата у меня asus p5e3, bios стоит последний.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? 2

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 6.4.2014, 16:13
Сообщение #2


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 208
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   650  


Отформатировать виндовыми средствами в ntfs - не помогает?

Сообщение отредактировал artyem - 6.4.2014, 16:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 6.4.2014, 16:24
Сообщение #3


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(-Aleksey- @ 6.4.2014, 14:15) *

Добрый день. Недавно купил HDD Toshiba DT01ACA300 3Tb, но в ОС (windows 7 x64) он определяется как 746 гбайт.

в управлении дисками?
скрин суда


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 6.4.2014, 19:37
Сообщение #4


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Цитата(artyem @ 6.4.2014, 15:13) *

Отформатировать виндовыми средствами в ntfs - не помогает?

Нет, к сожалению это не помогло.

Цитата(jonsony @ 6.4.2014, 15:24) *

в управлении дисками?
скрин суда

Скриншот во вложении


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tinis
сообщение 6.4.2014, 21:28
Сообщение #5


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 044
Регистрация: 26.3.2009
Из: G
Пользователь №: 93 534



Репутация:   1969  


С разделами "расшеренной емкости " "работают" спец проги,первый раз столкнулся на "барракуде"
винда на AHCI контролерах будет видна до 2тр, на IDE -746 Гбайт

ток чет я не нашел этого жесткого
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

поройся там с утилитами
к примеру такую
http://www.seagate.com/ru/ru/support/inter...op-hard-drives/
Цитата
DiscWizard
Легкое в использовании средство добавления нового жесткого диска.


Сообщение отредактировал tinis - 7.4.2014, 12:19
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 6.4.2014, 21:45
Сообщение #6


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Цитата(tinis @ 6.4.2014, 20:28) *

винда на AHCI контролерах будет видна до 2тр, на IDE -746 Гбайт(это на встроенных),на самом выносном никаких утилит не было???

Нет, утилит никаких не ставил. ПК у меня работает в AHCI, но видется, тем не менее, только 746 ГБайт.

Цитата(tinis @ 6.4.2014, 20:28) *

ток чет я не нашел этого жесткого

Сайт у Тошибы хреновый, там я вообще никакой информации по HDD не нашел.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 6.4.2014, 21:49
Сообщение #7


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(-Aleksey- @ 6.4.2014, 21:45) *

Нет, утилит никаких не ставил. ПК у меня работает в AHCI, но видется, тем не менее, только 746 ГБайт.
Сайт у Тошибы хреновый, там я вообще никакой информации по HDD не нашел.

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/...3.5_147231.html

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 7.4.2014, 0:59
Сообщение #8


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


УРА!!!!!! Теперь доступен весь объем жесткого диска. Что я сделал:
1. Скачал с сайта intel более новые дрова для sata-контроллера (на официальном сайте asus, получается, дрова для sats-контроллера более старые).
2. На сайте Тошибы нашел драйвер для HDD и установил его.

Вообщем либо 1, либо 2 помогло.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mail80
сообщение 7.4.2014, 9:04
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 612
Регистрация: 3.6.2013
Из: Ильинка, Новокузнецк, Кемер. область
Пользователь №: 487 967



Репутация:   41  


Цитата(-Aleksey- @ 7.4.2014, 0:59) *

УРА!!!!!! Теперь доступен весь объем жесткого диска. Что я сделал:
1. Скачал с сайта intel более новые дрова для sata-контроллера (на официальном сайте asus, получается, дрова для sats-контроллера более старые).
2. На сайте Тошибы нашел драйвер для HDD и установил его.

Вообщем либо 1, либо 2 помогло.

молодец. до кучи напиши еще какая мать у тебя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 7.4.2014, 16:00
Сообщение #10


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(mail80 @ 7.4.2014, 9:04) *

молодец. до кучи напиши еще какая мать у тебя.

мать он в первом посте указал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 23.6.2014, 12:14
Сообщение #11


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Доброе утро. Проблемы с 3ТБ-м диском продолжаются. Теперь, когда на него пишется какая-либо информация (например, качается файл через торрент) он отваливается, при этом в диспетчере устройств этого диска не видно, как и в управлении дисками. Спасает только перезагрузка ПК.
На диске занято 1.7 Тб. В чем м.б. проблема?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeFrag
сообщение 23.6.2014, 12:24
Сообщение #12


DeFraggler
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 214
Регистрация: 24.8.2007
Из: KMR\NVKZ\NSK
Пользователь №: 4 617



Репутация:   136  


БП вытягивает? Смотри напругу. Проверь кабеля (интерфейсный и питалово). Попробуй винт проверить на другом ПК где мать свежее (либо внещний Сата контроллер)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wirel
сообщение 23.6.2014, 12:30
Сообщение #13


МЕГА флудер
*****


Группа: Banned
Сообщений: 26 164
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 35 873



подели надвое, по 1.5тб
трёшку толи винда толи контроллеры не видят толи системы эти всякие там фат, нтфс
короче хз чо там, но я себе по етой же причине на 3 раздела делил, по 1тб

Сообщение отредактировал Wirel - 23.6.2014, 12:30


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeFrag
сообщение 23.6.2014, 12:33
Сообщение #14


DeFraggler
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 214
Регистрация: 24.8.2007
Из: KMR\NVKZ\NSK
Пользователь №: 4 617



Репутация:   136  


Цитата(Wirel @ 23.6.2014, 11:30) *

подели надвое, по 1.5тб
трёшку толи винда толи контроллеры не видят толи системы эти всякие там фат, нтфс
короче хз чо там, но я себе по етой же причине на 3 раздела делил, по 1тб

у него уже нет проблемы с отображением объема. Винт просто отваливается при копировании инфы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wirel
сообщение 23.6.2014, 12:41
Сообщение #15


МЕГА флудер
*****


Группа: Banned
Сообщений: 26 164
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 35 873



между отображением 3тб и безглючной работой тоже разница есть
поди потому и отваливается.

афтар ,тебе прям критически нужен раздел на 3тб чтоли?
два по полтора никак штоли не устроят?

возможно винда его как глюк воспринимает
типа когда флешка отображается 15 петабайт, на неё качаешь чёнибуть, и тоже чёнибуть зулупается там
пока этот глюк флешки не победишь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.6.2014, 13:26
Сообщение #16


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(-Aleksey- @ 23.6.2014, 12:14) *

Доброе утро. Проблемы с 3ТБ-м диском продолжаются. Теперь, когда на него пишется какая-либо информация (например, качается файл через торрент) он отваливается, при этом в диспетчере устройств этого диска не видно, как и в управлении дисками. Спасает только перезагрузка ПК.
На диске занято 1.7 Тб. В чем м.б. проблема?

отвал по нехватке питания от БП
БП под замену на нормальный
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 23.6.2014, 13:30
Сообщение #17


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Цитата(jonsony @ 23.6.2014, 12:26) *

отвал по нехватке питания от БП
БП под замену на нормальный


Странно, раньше, когда диск на 3 ТБ был девственно чист, он не отваливался, а как только данных стало более 1,6 ТБ, начались такие вот глюки.

Если проблема с питанием, то можно попробовать все остальные диски отключить, и кабель питания на проблемном диске поменять - в этом случае, если диск отвалится, то значит проблема не в питании.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.6.2014, 13:40
Сообщение #18


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(-Aleksey- @ 23.6.2014, 13:30) *

Странно, раньше, когда диск на 3 ТБ был девственно чист, он не отваливался, а как только данных стало более 1,6 ТБ, начались такие вот глюки.

у меня похожий был момент, подцепил 4 хард
и возникало, пока его не "трогаешь" - нормально
начинаешь с ним обмен - бзиньк, исчез из системы, даже слышно как он заново раскрутился
стоял ФСП 350, заменой на аналогичную модель но 400 ватт вопрос решился

Цитата(-Aleksey- @ 23.6.2014, 13:30) *

Если проблема с питанием, то можно попробовать все остальные диски отключить, и кабель питания на проблемном диске поменять - в этом случае, если диск отвалится, то значит проблема не в питании.

сам то понял что сказал? проблема про питание была в акценте на БП, а не кабели между БП и хардом

а вообще скрин бы датчиков питания суда по хорошему надо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-Aleksey-
сообщение 23.6.2014, 16:14
Сообщение #19


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Регистрация: 30.1.2010
Пользователь №: 204 897



Репутация:   10  


Цитата(jonsony @ 23.6.2014, 12:40) *

сам то понял что сказал? проблема про питание была в акценте на БП, а не кабели между БП и хардом

Я понял. Чтобы исключить недостаточность питания я хотел отключить жд, кроме проблемного и того, на котором стоит ОС. Так же я хотел поменять местами провода, идущие к диску, тем самым исключив их неисправность. Другие жесткие диски не отваливаются, когда на них торрент качает ту же самую информацию.

Цитата(jonsony @ 23.6.2014, 12:40) *

а вообще скрин бы датчиков питания суда по хорошему надо

Подскажите, пжл, как посмотреть на эти датчики питания? В АИДА64 такого не нашел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DeFrag
сообщение 23.6.2014, 16:47
Сообщение #20


DeFraggler
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 214
Регистрация: 24.8.2007
Из: KMR\NVKZ\NSK
Пользователь №: 4 617



Репутация:   136  


Поставь SPEEDFAN там на главной все четко и понятно расписано

Сообщение отредактировал DeFrag - 23.6.2014, 16:47
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 20:03
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов