Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Microsoft Visual Foxpro
шкoлънеГ
сообщение 8.4.2008, 20:55
Сообщение #1


>>>>
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 270
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 7 473



Репутация:   -529  


Ребята подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
Есть БД:
kat(id_kat, name_kat) //пункты меню Combo1
vopros(id_vopros, id_kat, vopros) //вопросы которые нужно в List1
otvet(id_otvet, id_vopros, otvet)

Кинул на форму Combo1
--> ControlSource kat.name_kat
--> RowSource kat.name_kat
--> RowSourceType fields
...все вроде бы работает

Так же имеется кнопка которая открывает другую форму, где есть компонент List1 надо сделать так, чтобы
когда пользователь выбрав в Combo1 необходимый пункт меню, кликнув -открылась форма и в List1 в отобразился список вопросов, соответствующих выбранному пункту меню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 10.4.2008, 15:08
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


В List1 источник данных делаешь таблицу vopros.
А после открытия файлов пишешь
Код
SELECT vopros
INDEX on id_kat TO id_kat
SELECT kat
SET RELATION TO id_kat INTO vopros
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Exploit
сообщение 10.4.2008, 19:59
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 11 512



Репутация:   0  


а у меня другой вопрос по этой же проге ... Обладает ли она какими нибудь уязвимостями ... Тк у нас в итнсте именно ей ведут учет студентов ... Интересно просто получу я диплом в этом году или срок ... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 10.4.2008, 21:52
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


Уязвимость есть у всего. А будет ли там стоять "эта прога" или какая-либо другая, в большей степени все зависит от комплексной организации безопасности. Если к ней имеют доступ все кому не лень конечно рано или поздно че нить крякнут smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Exploit
сообщение 11.4.2008, 7:34
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 11 512



Репутация:   0  


хм... я вообще подразумевал что мне линки какие нить дадут smile.gif конечно крому секуритиклаба smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 11.4.2008, 8:09
Сообщение #6


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(Exploit @ 11.4.2008, 6:34) *

хм... я вообще подразумевал что мне линки какие нить дадут smile.gif конечно крому секуритиклаба smile.gif

Пожалуйста, вот тебе линк.
Кулхакецы, блин.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 11.4.2008, 8:31
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


Ну зачем так жестко smile.gif Вот так хотя бы линк
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Exploit
сообщение 11.4.2008, 14:14
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 24.11.2007
Пользователь №: 11 512



Репутация:   0  


Ну в смысле мож кто нить уже с ним знаком был ... Поэтому тут и спросил smile.gif...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Const
сообщение 16.5.2010, 13:44
Сообщение #9


I'm crazy and I know it
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 598
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 19 536



Репутация:   469  


Делаю лабораторную работу по базам данных. Необходимо сделать базу телекомпании.
Всю суть я рассказывать не буду, расскажу лишь об основном: есть табличка реклам и табличка телепередач, связь между ними много ко многим. То есть есть реклама, а у нее есть список передач, в которых она будет транслироваться (по договору), с другой стороны есть телепередача, а для нее есть список реклам, которые пристуствуют в этой телепередаче.
Между ними сделал расшивочную таблицу, в которой есть ключ рекламы и ключ передачи.
Для таблицы рекламы сделал форму просмотра и добавления. В форме просмотра два грида: собственно сами рекламы, и дочерний грид с передачами для текущевыбранной рекламы.
Проблема, собственно, вот в чем. Добавление рекламы работает идеально. А вот с добавлением передач в список для рекламы - беда.
Сделал дополнительно на форме просмотра реклам кнопки добавления и удаления передачи. Удаление передачи работает отлично. А добавление - вылезает ошибка типа не все поля введены. Причем срабатывает проверка на уровне записи. То есть что-то пытается добавится в таблицу, а записи пустые... Причем форма для добавления еще не успевает даже открыться.
Есть подозрение, что проблема в буфферизации, но я уже на сто раз проверил, везде выставил пессимистическую.
В чем может быть проблема? Возможно я не всю информацию нужную рассказал, но хотяб вот так.э
На всякий случай вот как выглядит форма:
Прикрепленное изображение
Код на кнопке добавления передачи:
Код
SELECT tadpr  // расшивочная таблица
APPEND BLANK
DO FORM fadpr_e.scx  // форма добавления передачи, на ней два комба - реклама и передача
thisform.Refresh


Сообщение отредактировал Const - 16.5.2010, 13:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 17.5.2010, 8:39
Сообщение #10


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Мдя. И как ты разруливаешь многие ко многим средствами Фокспро? Влепи дополнительную таблицу, чтобы связи были только один ко многим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Const
сообщение 17.5.2010, 17:10
Сообщение #11


I'm crazy and I know it
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 598
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 19 536



Репутация:   469  


Цитата(shouhei @ 17.5.2010, 8:39) *

Мдя. И как ты разруливаешь многие ко многим средствами Фокспро? Влепи дополнительную таблицу, чтобы связи были только один ко многим.

Цитата
Между ними сделал расшивочную таблицу, в которой есть ключ рекламы и ключ передачи.

Именно так и сделал. Впрочем, проблему я уже решил, сам пока не соображаю как, но все работает, посему трогать лучше больше этот момент не буду)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GAMERMAN
сообщение 5.7.2013, 1:57
Сообщение #12


Let`s Rock!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 300
Регистрация: 24.5.2008
Из: Мыски
Пользователь №: 34 076



Репутация:   36  


Помогите пожалуйста smile.gif
Есть БД, в ней две таблицы client(Клиенты) и produc(Таблица заказов).
Любому клиенту может соответствовать несколько заказов, для связи используется id_client( Номер клиента).
Дело вот в чем, необходимо в форме создать список клиентов, и при двойном щелчке по клиенту в списке, должна выходить новая форма с заказами. Подскажите пожалуйста, как можно это реализовать. Пробовал клиентов выводить в listbox, но не могу сделать так, что бы при клике передавалось поле id_client в новую форму. Заранее спасибо=)
UDP: Все нашел сам) Просто выставляем в билдере листбокса какое поле возвращать и вызываем его list.value

Сообщение отредактировал GAMERMAN - 8.7.2013, 1:16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sodex
сообщение 9.10.2014, 6:56
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.12.2009
Пользователь №: 177 059



Репутация:   0  


Подскажите пожалуйста! Есть две таблицы: Tbl1:fld1,fld2,fld3 и Tbl2:fld1,fld2. нужно перенести данные из Tbl1:fld1,fld2 в Tbl2:fld1,fld2 соблюдая уникальность строк. т.е. в 1 таблице данные fld1,fld2 могут повторятся но при переносе в Tbl2 нужно проверить fld1+fld2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TLK
сообщение 10.10.2014, 17:16
Сообщение #14


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 244
Регистрация: 23.6.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 599



Репутация:   12  


Цитата(Sodex @ 9.10.2014, 7:56) *

Подскажите пожалуйста! Есть две таблицы: Tbl1:fld1,fld2,fld3 и Tbl2:fld1,fld2. нужно перенести данные из Tbl1:fld1,fld2 в Tbl2:fld1,fld2 соблюдая уникальность строк. т.е. в 1 таблице данные fld1,fld2 могут повторятся но при переносе в Tbl2 нужно проверить fld1+fld2


Код
CLOSE DATABASES
SELECT fld1,fld2 FROM Tbl1 INTO TABLE tmp_tbl WHERE NOT EXISTS (SELECT fld1,fld2 FROM Tbl2 WHERE Tbl1.fld1 = Tbl2.fld1 AND Tbl1.fld2 = Tbl2.fld2) GROUP BY fld1,fld2
SELECT Tbl2
APPEND FROM tmp_tbl


Примерно так smile.gif

Вообще это далеко не единственное решение и уж явно не самое оптимальное. Если большое количество записей и вторая таблица имеет индекс и если это не одноразовая выборка, то есть смысл переписать без использования селекта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 10:21
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов