Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



18 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wi-fi Установка, настройка беспроводных сетей., Обсуждение,вопросы-ответы.
призрак Морихея Уесибы
сообщение 21.11.2007, 19:45
Сообщение #1 (закреплено)


Весёлый шляпник :p
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 282
Регистрация: 25.8.2007
Из: гусь
Пользователь №: 4 723



Репутация:   24  


Нужно провести WI FI сеть между домами,расстояние около 50 метров,какие способом сделать наилучшую связь между компьютерами?
идеальный вариант - два окошка напротив друг друга, в них комнатные антенны, желательно, чтоб между ними ни чего не росло, если что то растет, то можно поставить антенну на низкоомном кабеле.

Какие системные требования нужны для подключения WiFi?
Требования большие тут не нужны,главное,чтоб была точка доступа WiFi

Пропадает WiFi соединение на ноутбуке,стоит компьютер-ноутбук?
А)Возможно отключаются "для экономии электроэнергии"
Б) Возможно проблема с сетевой картой.

Какое количество пакетов в секунду через WiFi оборудование?
Все зависит от видимости точки доступа, преграды и расстояния, но в среднем 1мс.

Не идет пинг между компьютерами?
А) Одна из самых главных проблем есть антивирусы и фаерволы
касперский\настройка\контроль приложений\вкл. сетевой экран (настройка)\сети\ищем свою сеть\жмем изменить\статус-делаем локальный\в "дополнительные подсети"-вписываем IP компьютеров сети (сколько компьютеров, столько и вписываем)\жмем ОК и применить\Перезагружаем компьютер
Б) Возможно проблема в роутере, поможет замена

FAQ не полный и по мере вопросов полным быть никогда не сможет, но основное будет добавлено.

Сообщение отредактировал -nCuX- - 14.10.2011, 23:23


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 30.4.2008, 20:30
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Модем в режим роутера и 3 пппое с него....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 12.5.2008, 8:53
Сообщение #3


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(-nCuX- @ 30.4.2008, 11:35) *

для мульти соединения тебе надо multilink
на машине попробуй сделать мост этих двух подключений с ипом маской шлюзом днс. такой же как на соединение с мопэдом.
Зы. сам лично не пробывал мост. но теоритически должно пахать

блин мост между этих подключений невозможен sad.gif (Пишет чтобы создать мост надо хотябы 2 локальных или высокоскоростных подключения)короче нельзя подцепить мостом локальное подключение и беспроводное. Но зато мне кажется должны быть точки доступа, которые одновременно имеют Беспроводное соединение и локальное и кней тогда можно будет подцепить Дслку. А мож все это вместе есть в одном устройстве я незнаю, а кто знает подскажите плиз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaa
сообщение 12.5.2008, 10:17
Сообщение #4


melomaniaq
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 5 581
Регистрация: 28.6.2007
Из: Черногорск
Пользователь №: 1 046



есть адсл модемы как правило с 4 лан портами и точкой доступа
у большинства производителей, вроде бы
только вот у тебя еще с логинами заморочка как я понял, тогда всеравно на компе надо будет настраивать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RA9YPM
сообщение 12.5.2008, 21:40
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.11.2007
Из: BARNAUL
Пользователь №: 12 021



Репутация:   0  


Модем D-link DSL-2500U в режиме роутера, мультисвич DES-1005Dна пять портов, и точка доступа ASUS WL-320gE. Интернет трафик распределяется на 4 компа по Wi-Fi (ассоциация по МАС адресу, без всякого шифрования). Всё работает без проблемм уже 6 месяцев. super.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 12.5.2008, 22:49
Сообщение #6


Аццкий nCuX
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


seka, соглашусь с RA9YPM

если есть возможность покупай свич с точкой доступа и в мапэд его. и все дело уже как настроешь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 13.5.2008, 8:51
Сообщение #7


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(-nCuX- @ 12.5.2008, 21:49) *

seka, соглашусь с RA9YPM

если есть возможность покупай свич с точкой доступа и в мапэд его. и все дело уже как настроешь.

придется так и сделать. а если не статический IP а PPPoE то можно настроить чтобы два компа выходили в инет?
Просто еще думаем какой лучше поставить стат IP или PPPoE(логин + пароль). Посоветуйте какой лучше. я просто незнаю для сетки какой удобнее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaa
сообщение 13.5.2008, 9:01
Сообщение #8


melomaniaq
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 5 581
Регистрация: 28.6.2007
Из: Черногорск
Пользователь №: 1 046



если только один пароль а не как в барнауле то можно без проблем. пароль успешно в модеме указывается и для локалки никакой разницы нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovchik
сообщение 13.5.2008, 16:44
Сообщение #9


Юзверь
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 365
Регистрация: 21.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 212



Репутация:   215  


Цитата(seka @ 30.4.2008, 9:16) *

вот такая ситуация. 1-ый комп выходит в инет через ADSl(провайдер дал статический ИП адрес). 2-ой ком подцеплен к 1-вому через беспроводную систему WI-FI. Локалка работает без проблем пинг <1 мс
на п-1-ом компе в сетевом окружении у меня 2 значка(1-Подключение по локальной сети,2-ой по беспроводной)
А как подключить 2-ой комп к ADSL-ке, настроить, а потом выходить в инет? Объясните кто-нибудь плиз, а то неохото 2-ой договор заключать с провайдером grin.gif для второго компа.
и еще скажите где взять прогу , которая распределяла трафик между компами, (просто не очень охото за соседа платить smile.gif )

и еще объясните плиз.у меня -ip- 90.188.12.**(г. Барнаул) я вот создаю сервер fifa08. ко меня через инет подцепляется тоже в этом городе. как будет трафик считат, по какой цене (глобалка или край)
Если кто знает расскажите как сделать чтоб по каю ходил трафик а не по глобалке. у меня statik IP а не PPPoe


Если ИП один, достаточно на машине, которая подключена в инет, ОТКРЫТЬ ОБЩИЙ ДОСТУП на соединение с модемом, т.е. "Подключение пол локальной сети" в твоем случае
И например, у вас по Wi-Fi диапазон адресов 192.168.0.*
То, после предоставления общего доступа, на сетевой карте которая у тебя смотрит на Wi-Fi пропишется автоматом адрес 192.168.0.1, твой комп автоматом станет шлюзом.
Второй момент, на конечном компе, который надо подключить в инет, просо меняем ИП напримерна такой 192.168.0.2 и прописываем основной шлюз 192.168.0.1 и ДНС 192.168.0.1
Вот вам одноранговая сеть и НАТ, все будет работать!
Т.к. у самого так сделано, на расстояние 300 м. Wi-Fi+aDSL и у меня просто Wi-Fi
Сеть работает без проблем, максимальная скорость на этом рассотояние достигает 3 мб/с
Антенны внешние!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 13.5.2008, 17:03
Сообщение #10


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


У меня хост машина с двумя интерфейсами, к одному подключен модем, к другому сеть. На этой машине настроен НАТ, WINS, DNS, DHCP (все под 2003 виндой). Для подсчета трафика можно воспользоваться например Traffic Inpector, TMeter, BWMeter, либо прокси сервером (не удобно со стороны клиента будет, особенно в игры), UserGate, WinGate. Машрутизация между клиентами разрешена только через подключение Kray (может и All Тоже, но смысла нет использовать его если через край идет).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovchik
сообщение 13.5.2008, 17:08
Сообщение #11


Юзверь
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 365
Регистрация: 21.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 212



Репутация:   215  


Это решение для более толковых пользователей.
Мы у себя решали Kerio WinRouteFirewall
Просто, элеменарно сделать одноранговую сеть с общим доступом, и будем вам весь инет на двух компах! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 14.5.2008, 11:40
Сообщение #12


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(vovchik @ 13.5.2008, 15:44) *

Если ИП один, достаточно на машине, которая подключена в инет, ОТКРЫТЬ ОБЩИЙ ДОСТУП на соединение с модемом, т.е. "Подключение пол локальной сети" в твоем случае
И например, у вас по Wi-Fi диапазон адресов 192.168.0.*
То, после предоставления общего доступа, на сетевой карте которая у тебя смотрит на Wi-Fi пропишется автоматом адрес 192.168.0.1, твой комп автоматом станет шлюзом.
Второй момент, на конечном компе, который надо подключить в инет, просо меняем ИП напримерна такой 192.168.0.2 и прописываем основной шлюз 192.168.0.1 и ДНС 192.168.0.1
Вот вам одноранговая сеть и НАТ, все будет работать!
Т.к. у самого так сделано, на расстояние 300 м. Wi-Fi+aDSL и у меня просто Wi-Fi
Сеть работает без проблем, максимальная скорость на этом рассотояние достигает 3 мб/с
Антенны внешние!

а у меня растояние 100 м скорость 48 мб/с super.gif Антены сделал сам smile.gif в инете полазил из банки Нескафе смастерил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovchik
сообщение 14.5.2008, 13:29
Сообщение #13


Юзверь
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 365
Регистрация: 21.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 212



Репутация:   215  


48 мбит или мбайт?
Я то написал в мегабайтах
Антенны тож делали сами из банок
ТОка проводо много, т.к. пятый этаж у меня и у того, второй (2/5)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 14.5.2008, 14:04
Сообщение #14


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(vovchik @ 14.5.2008, 12:29) *

48 мбит или мбайт?
Я то написал в мегабайтах
Антенны тож делали сами из банок
ТОка проводо много, т.к. пятый этаж у меня и у того, второй (2/5)

хз наверно в м/битах, но пише сигнал отличный пингую точку <1мс
играем с соседом в fifa08 проблем никаких
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovchik
сообщение 14.5.2008, 14:18
Сообщение #15


Юзверь
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 365
Регистрация: 21.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 212



Репутация:   215  


смори
Wi-Fi показывает скорость не обмена между компом
а скорость среду Wi-Fi
т.е. 48 мбит/с - это примерно 6 мегабайт/с
Т.е. это не реально на самом деле, точнее реально, когда между примеником и передатчиком растояние от 5 до 10 метроф в прямой видисмоти
Фактическую скорость передачи данных можешь посмотреть хоть в ТоталКомандере хоть в Фаре
там видно
То что пинг 1 мс, это не результат, есть потери пакетов, а именно, при передачи большой порции данных. Это например
Вот начни копировать что-то больше по сети, и одновременно запусти пинг, будут провалы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BATMEN
сообщение 14.5.2008, 20:36
Сообщение #16


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 455



Репутация:   7  


Начни что-нибудь большое качать хоть по UTP, все равно пинг подскочит, потери то тут причем? Потери можно поглядеть в статистике АР.

Кстати, очень вероятно, что снижение скорости среды приведет к величению скорости передачи данных. Попробуйте на разных скоростях! На меньшей скорости у АР чувстительность больше, соотвественно потерь будет меньше. Чтобы добиться еще лучшего результата (если конечно необходимо), мастерите более "продвинутые" антенны. Например FA20, Helix, Panel24. Все являются узконаправленными. Я бы посоветовал первую, хотя ее наверно сложнее всего будет делать. Еще секторных антенн схем полно, тока названия не помню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 16.5.2008, 10:09
Сообщение #17


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(vovchik @ 13.5.2008, 15:44) *

Если ИП один, достаточно на машине, которая подключена в инет, ОТКРЫТЬ ОБЩИЙ ДОСТУП на соединение с модемом, т.е. "Подключение пол локальной сети" в твоем случае
И например, у вас по Wi-Fi диапазон адресов 192.168.0.*
То, после предоставления общего доступа, на сетевой карте которая у тебя смотрит на Wi-Fi пропишется автоматом адрес 192.168.0.1, твой комп автоматом станет шлюзом.
Второй момент, на конечном компе, который надо подключить в инет, просо меняем ИП напримерна такой 192.168.0.2 и прописываем основной шлюз 192.168.0.1 и ДНС 192.168.0.1
Вот вам одноранговая сеть и НАТ, все будет работать!
Т.к. у самого так сделано, на расстояние 300 м. Wi-Fi+aDSL и у меня просто Wi-Fi
Сеть работает без проблем, максимальная скорость на этом рассотояние достигает 3 мб/с
Антенны внешние!

А модем в режиме бридж настраивал?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raz0r
сообщение 18.5.2008, 15:20
Сообщение #18


House Style
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 1 554
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 213



Репутация:   68  


скажите как в убунту в линуксе в режиме ад-хок для а 2 адаптеров D-Link DWL-G520 настроить вафлю. на одном компе линукс, на другой винда хр. на 2 виндах все ок, а в линуксе хз. Вроде дрова поставил, соединение есть, а даже не пингуется sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimonkarpov
сообщение 19.5.2008, 2:55
Сообщение #19


Скурите меня скорей!!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 118
Регистрация: 12.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 724



Репутация:   43  


у меня wi-fi adsl и нормуль автоматом находит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seka
сообщение 20.5.2008, 9:01
Сообщение #20


Друг детей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 429
Регистрация: 14.9.2007
Из: с. Завьялово
Пользователь №: 5 835



Репутация:   106  


Цитата(dimonkarpov @ 19.5.2008, 1:55) *

у меня wi-fi adsl и нормуль автоматом находит

Смысле у тебя модем Беспроводной? Че есть такие
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.8.2019, 5:26
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов