Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



43 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Установка, настройка локальной сети и маршрутизаци, вопросы\ответы
Imunilat
сообщение 28.10.2007, 16:53
Сообщение #1 (закреплено)


Отверженный
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Регистрация: 26.9.2007
Из: Mistland
Пользователь №: 6 498



Репутация:   11  


МиниФАК

Топология
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


1. Маршрутизация через роутер ADSL Обязательно нужно настроить модем Роутером
ADSL IP - 192.168.1.1 Маска 255.255.255.0

1.1 Клиентские машины
Диапазон 192.168.1.2-192.168.1.254
Шлюз клиентских машин 192.168.1.1
Днс сервер клиентских машин 192.168.1.1 (так же можно прописать днс провайдера напрямую)

P.S. Если организовано через свитч, то он просто прозрачен для этих настроек.

2. Маршрутизация посредством софта и сервера.
Примерно можно использовать софт как KFW - Kerio WinRoute Firewall или
более мощный на основе Linux - Mikrotik Router OS или Mikrotik Board Router OS
А так же посредствам винды - ICS

ADSL Можно загнать как в бридж так и в роутер, особой разницы нет, только в том, что на адсл будет постоянно поднята PPPoE сессия, так что рассмотрим вариант роутера.

2.1 ADSL IP - 192.168.1.1 Маска 255.255.255.0 (можно задать другой ип модема чтобы не было доступа в него через сеть)

2.2 Сервер
1 сетевая карточка смотрит в сеть 192.168.1.3 Шлюза нету. днс нету. (применимо для KWF)
2 сетевая карточка смотрит в мапед адсл имея при этом ип 192.168.1.2 Шлюз и днс соответственно будут 192.168.1.1 (если ип на модеме другой, то и ип, шлюз и днс будут различатся от приведеных выше)

2.3 Клиентские машины
Диапазон 192.168.1.4-192.168.1.254
Шлюз клиентских машин 192.168.1.3
Днс сервер клиентских машин 192.168.1.3 - если сервер может перенаправлять днс запросы, если нет то 192.168.1.1 и так же можно прописать днс провайдера напрямую)


3. Правила обжима Витой пары
Существуют два стандарта обжима T568A и T568B
Прикрепленное изображение

А так же типы, такие как прямой и кроссовер
3.1 Прямой порядок обжима витой пары, ведущей от рабочей станции к концентратору.
3.2 Кросс-линковый (перекрестный) порядок обжима витой пары.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Применяется в случае, когда требуется соединить между собой 2 концентратора, не имеющих переключения uplink/normal, а также для прямого соединения 2-х компьютеров.

Так же, есть очень удобный инструмент для зачистки
Прикрепленное изображение

И обжим, то бишь Клещи.
Прикрепленное изображение

Есть вопросы задавайте.

Обновлено 0:06 08,05,11

Сообщение отредактировал -nCuX- - 8.5.2011, 0:08


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Установка, настройка локальной сети и маршрутизаци, вопросы\ответы
Geroin
сообщение 1.12.2007, 20:11
Сообщение #21


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(Haunting @ 1.12.2007, 19:02) *

Нарот такая проблема у меня модем Интеркрос (кто знает тот поймет)
В нем встроенный хаб, как мне подключить 2 компа ? но тока так чтоб тот не мог выходить в инет через меня но приэтом была ЛОКАЛКА.
Как это все мона настроить ? Подскажите плиз
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Не знаю что там за встроенный хаб, но не проще ли ЛВС и МОДЕМ поключить на разные сетевые карты !? wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 1.12.2007, 20:20
Сообщение #22


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(Geroin @ 1.12.2007, 19:11) *

Не знаю что там за встроенный хаб, но не проще ли ЛВС и МОДЕМ поключить на разные сетевые карты !? wink.gif

да я бы с удовольствеем но проблема в том что кабель был куплен для Хаба.
1) И приэтом не маленькое количество метров.
2) В долнейшем плонируется подключения его в Инет так как сейчас нету возможность подключения.
Если есть какие либо предложение подскажите плиз
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 1.12.2007, 20:27
Сообщение #23


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(Haunting @ 1.12.2007, 19:20) *

да я бы с удовольствеем но проблема в том что кабель был куплен для Хаба.
1) И приэтом не маленькое количество метров.

Можно просто переобжать кабель.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir77
сообщение 2.12.2007, 23:55
Сообщение #24


Суслики, Самые лучшие спецназовцы
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 2 693
Регистрация: 24.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 542



Репутация:   187  


Подожди без настройки прокси выйти в инет он не сможет, но с этой моделью модема не знаком, у меня Акорп 420 там тоже есть хаб, так подключал машину и она работала в локалке без проблем, а в инет не входила, и наверно все таки второй машине надо знать логин и пароль что бы настроить выход в инет wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaa
сообщение 3.12.2007, 10:09
Сообщение #25


melomaniaq
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 5 581
Регистрация: 28.6.2007
Из: Черногорск
Пользователь №: 1 046



настроить модем бриджем и без проблем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 3.12.2007, 11:35
Сообщение #26


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(vladimir77 @ 2.12.2007, 22:55) *

Подожди без настройки прокси выйти в инет он не сможет, но с этой моделью модема не знаком, у меня Акорп 420 там тоже есть хаб, так подключал машину и она работала в локалке без проблем, а в инет не входила, и наверно все таки второй машине надо знать логин и пароль что бы настроить выход в инет wink.gif

2 ой машине на нужен инет мне нужна тоько локалка ивсе.
Вот и мучаюсь как это все настроить. У моего друга такойже мадем и у него настроена локалка он вызывал мастера для настройке этого оборудования. а мне в лом комуто плотить за то что мона и самому зделать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 3.12.2007, 16:02
Сообщение #27


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(Haunting @ 3.12.2007, 10:35) *

У моего друга такойже мадем и у него настроена локалка он вызывал мастера для настройке этого оборудования. а мне в лом комуто плотить за то что мона и самому зделать.

Ну вот и посмотри как у друга настроенно.
У вас ЛВС из 2ух компов ?
p.s. я так и не понял что тебе нужно, запутал ты меня smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 4.12.2007, 18:40
Сообщение #28


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(Geroin @ 3.12.2007, 15:02) *

Ну вот и посмотри как у друга настроенно.
У вас ЛВС из 2ух компов ?
p.s. я так и не понял что тебе нужно, запутал ты меня smile.gif

Надо подцепить 2ой комп через модем но так чтоб тот не мог выйти в инет.
Как надо настроить модем через какойто Бридж ваще что это такое?
Ваще че надо сделать с модемом в какой режим перевести и как это зделать ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 4.12.2007, 20:45
Сообщение #29


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(Haunting @ 4.12.2007, 17:40) *

Надо подцепить 2ой комп через модем но так чтоб тот не мог выйти в инет.
Как надо настроить модем через какойто Бридж ваще что это такое?
Ваще че надо сделать с модемом в какой режим перевести и как это зделать ?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

по настройкам модема читай эту тему
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 5.12.2007, 1:51
Сообщение #30


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(Geroin @ 4.12.2007, 19:45) *

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

по настройкам модема читай эту тему


Тут толком не че не написанно про настройку локалки а толь как настроить сам модем.
А мне надо настроить локалку через модем Интеркрос в нем есть хаб я узновал. Вот в этом то и вся проблема как это можно зделать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 5.12.2007, 14:39
Сообщение #31


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Цитата(Haunting @ 5.12.2007, 0:51) *

Тут толком не че не написанно про настройку локалки а толь как настроить сам модем.
А мне надо настроить локалку через модем Интеркрос в нем есть хаб я узновал. Вот в этом то и вся проблема как это можно зделать.

тебе написали.
Цитата(greenjumpingcat @ 3.12.2007, 9:09) *

настроить модем бриджем и без проблем

Ты сначал попробуй модем бриджем настроить, может что и получится!
Читай:
Bridge
Устройство сопряжения. Устройство сопряжения представляет собой наиболее простой способ разделения двух ЛВС или соединения двух ЛВС вместе. ...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladimir77
сообщение 5.12.2007, 15:08
Сообщение #32


Суслики, Самые лучшие спецназовцы
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 2 693
Регистрация: 24.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 542



Репутация:   187  


Так вообщем входиш в нстройки модема, там выбираеш bridge и настраиваеш, а насчет хаба то подцепляеш второй комп, и натсраиваеш локалку smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
R O Y
сообщение 10.12.2007, 2:15
Сообщение #33


ROY JONES JUNIOR THE BEST FIGHTER IN THE WORLD!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 192
Регистрация: 24.9.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 6 384



Репутация:   18  


Haunting у меня тоже интеркросс все просто вставляеш кабель ведущего компа в 1 слот(чтоб инет был) а ведомый в слот с цифрой 2 настраиваеш рабочую группу одну чтоб на 2 компах была. еще надо тебе узнать какой ip у твоего модема -стандартный:192.168.1.1 идет такой у всех если тебе не надо чтоб был инет на обоих компах просто нужно чтоб чтоб первые три числа были:192.168.1.а тут уже безразницы ну конечно кроме 1 и все впринципе у меня все работает чики-пуки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 10.12.2007, 10:49
Сообщение #34


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(R O Y @ 10.12.2007, 1:15) *

Haunting у меня тоже интеркросс все просто вставляеш кабель ведущего компа в 1 слот(чтоб инет был) а ведомый в слот с цифрой 2 настраиваеш рабочую группу одну чтоб на 2 компах была. еще надо тебе узнать какой ip у твоего модема -стандартный:192.168.1.1 идет такой у всех если тебе не надо чтоб был инет на обоих компах просто нужно чтоб чтоб первые три числа были:192.168.1.а тут уже безразницы ну конечно кроме 1 и все впринципе у меня все работает чики-пуки

Плиз можеш по подробнее написать настройку а то уже замучился с ней.
Плиз напиши.
Заране спасио. rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
R O Y
сообщение 12.12.2007, 14:51
Сообщение #35


ROY JONES JUNIOR THE BEST FIGHTER IN THE WORLD!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 192
Регистрация: 24.9.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 6 384



Репутация:   18  


Цитата(Haunting @ 10.12.2007, 9:49) *

Плиз можеш по подробнее написать настройку а то уже замучился с ней.
Плиз напиши.
Заране спасио. ngrolleyes.gif

писать долго и надо картинки выкладывать у тебя же есть диск интеркросс? там все написано
просто пишеш в своем интернет браузере 192.168.1.1 и там ищеш где можно изменить ip модема изменяеш на 192.168.0.6 например последнюю цифру ставиш любую кроме 1 и все ставиш у своей сетевухи ip 192.168.0.1 это обязательно, а у другого компа например 192.168.0.2 ,и все

Сообщение отредактировал R O Y - 12.12.2007, 14:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haunting
сообщение 13.12.2007, 9:11
Сообщение #36


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 301
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 1 520



Репутация:   5  


Цитата(R O Y @ 12.12.2007, 13:51) *

писать долго и надо картинки выкладывать у тебя же есть диск интеркросс? там все написано
просто пишеш в своем интернет браузере 192.168.1.1 и там ищеш где можно изменить ip модема изменяеш на 192.168.0.6 например последнюю цифру ставиш любую кроме 1 и все ставиш у своей сетевухи ip 192.168.0.1 это обязательно, а у другого компа например 192.168.0.2 ,и все

Вроде зделал все как ты сказал наченаю подключать вроде оброботка идет данных а потом ошибка типа не подключено устройство. Плиз можеш по подробнее сказать настройки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
R O Y
сообщение 14.12.2007, 12:47
Сообщение #37


ROY JONES JUNIOR THE BEST FIGHTER IN THE WORLD!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 192
Регистрация: 24.9.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 6 384



Репутация:   18  


Цитата(Haunting @ 13.12.2007, 8:11) *

Вроде зделал все как ты сказал наченаю подключать вроде оброботка идет данных а потом ошибка типа не подключено устройство. Плиз можеш по подробнее сказать настройки.

ну если ты точно сделал все как я сказал значит у тебя либо с дровами либо с самим железом проблеиы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugine-x
сообщение 17.12.2007, 20:48
Сообщение #38


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 476
Регистрация: 8.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 5 552



Репутация:   27  


У меня другая проблема. Есть модем с ip 192.168.1.1. Он подключён к сетевой с ip 192.168.1.3. Этот комп(назовём его 1) подключён через вторую сетевую с ip192.168.1.4 на второй комп(2). У второго компа 192.168.1.5. Мне надо настроить общий доступ к интернету на оба компа. В сети вроде всё работает, данные передаются и тд. А общий доступ не хочет. В настройках сетевой через которую подключён модем общий доступ поставил. Ещё один нюанс...когда второй компьютер включен и соединён сетью с первым то я не могу зайти в вебинтерфейс модема(192.168.1.1) с первого компа. Выключаю второй комп..всё работает. Как я понял для общего доступа надо чтобы второй комп тоже имел доступ на модем через первый? Подкажите кто что знает. Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geroin
сообщение 17.12.2007, 21:07
Сообщение #39


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 128
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 2 977



Репутация:   1  


Eugine-x,
можешь схему нарисовать, а то я не разобрался конкретно че как.
могу лишь сказать одно, что модем должен быть настроен в режиме маршрутизатора, что бы раздовать инет всем компьютерамngsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eugine-x
сообщение 17.12.2007, 21:10
Сообщение #40


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 476
Регистрация: 8.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 5 552



Репутация:   27  


Цитата(Geroin @ 17.12.2007, 20:07) *

Eugine-x,
можешь схему нарисовать, а то я не разобрался конкретно че как.
могу лишь сказать одно, что модем должен быть настроен в режиме маршрутизатора, что бы раздовать инет всем компьютерамngsmile.gif

Схемку позже нарисую.
В режиме маршрутизатора, это как я понял роутер?
Вот нашёл на форуме настройки:
Настройка в режиме маршрутизатора (router)-

--Настройка через Web-интерфейс--


2. Используя любой интернет браузер в поле адрес введите IP адрес модема 192.168.1.1 -> Логин: admin; Пароль: 1234 (при условии, что вы не меняли пароль установленный по умолчанию) -> Wizard Setup -> Mode: Routing, Encapsulation: PPPoE, Multiplex: LLC, VPI: 0, VCI: 35 -> Next -> Service Name: произвольно, Username: Указать имя пользвателя выданное при оформлении документов, Password: Указать пароль выданный при оформлении документов, Obtain an IP Address Automatically, Connect on Demand: Max Idle Timeout 300 secs -> Network Address Translation: SUA Only -> Next -> Save settings -> Return to Main Menu -> Logout -> Настройка модема завершена.

Вроде всё ясно, вот только Username: Указать имя пользвателя выданное при оформлении документов, Password: Указать пароль выданный при оформлении документов. Это брать откуда? у меня же PPoe? там этих подключения 5 штук. Или можно только 1 подключение?

Сообщение отредактировал Eugine-x - 17.12.2007, 21:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

43 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 2:57
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов