Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



9 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3dsmax вопросы и ответы., Если возник вопрос, пишем тут.
Бео
сообщение 26.8.2010, 12:33
Сообщение #21


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Очень не рекомендую пользоваться русификаторами для 3DSMax.
Вопервых там вполне можно работать и без него, вовторых все уроки написаны на английскую версию и в третьих макс может сильно глючить после этого.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 26.8.2010, 17:47
Сообщение #22


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



К тому же я привык говорить "бокс" а не "коробка"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OB 1
сообщение 9.9.2010, 1:11
Сообщение #23


Хочу странного...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 998
Регистрация: 12.7.2007
Из: Барнаул, Столиццо Мира! ;)
Пользователь №: 1 932



Репутация:   295  


Привет (возникает из небытия, пытаясь при этом соригинальничать happy.gif )!
Ответ без вопроса:
Иногда не удается запустить нормально установленные и крякнутые hah.gif х64 версии Макса angry.gif , предположительно только на WIN 7. У меня такая хрень вылезла при 2010 х64 Максе, тогда перелопатил полНета, но решения не нашел (что характерно, на свежей системе этот Макс носился, только гайки отлетали, специально воткнул свежую W7 за-ради попробовать вместо резервно-аварийной ХРхи).
Только что воткнул 2011, в надежде на то, что заработает, но... чудес, блин, не бывает (или только отрицательных качеств unsure.gif ) - та же фихня. Однако ж на этот раз невод из глоба кой-чего принес... Итак:
Выяснилось, что х64 Максы не запускаются из-за каких-то рамсов с .NET Framework"ом, стоящим в системе в данный момент (какая только софтина не ставит его прицепом, хз какой, хз зачем). Поэтому надо этот самый .NET Framework тихо придушить под забором, а взамен поставить с диска с Максом. Я сделал это утилитой, предварительно вырубив .NET Framework в компонентах Виндовозины (не знаю, нужно ли было это делать, я вырубил.). Поставил тот, что есть в дистрибе. Врубил. Ииии-ураа- Макс 2011 х64 заработал bayan.gif dance.gif clap.gif (придется несколько раз перегрузить комп).
Не знаю, точно ли в нужный раздел написал, если что - пните, перенесу куда надо smile.gif .

Утилита для сноса .NET Framework: Прикрепленный файл  DotNETfix_Cleanup_Tool.rar ( 255.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39


Сообщение отредактировал OB 1 - 9.9.2010, 8:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 11.9.2010, 15:47
Сообщение #24


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Все посты не по теме были перенесены в тему "Флудилка"


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 16.10.2010, 20:34
Сообщение #25


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Есть ситуация:
просчитал реактором вертексную анимацию колыхания ткани.
Вопрос:
можно ли привязать этот меш к костям через Physique чтобы анимация стала костяной а не вертексной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 16.10.2010, 20:48
Сообщение #26


1100-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 676
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



1. насколько я знаю, то анимация, тобой созданная, держится на ключах.
2. не от меша к костям передается анимация, а наоборот

ответ - нет.

Сообщение отредактировал artygrand - 16.10.2010, 20:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
OB 1
сообщение 30.10.2010, 11:26
Сообщение #27


Хочу странного...
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 998
Регистрация: 12.7.2007
Из: Барнаул, Столиццо Мира! ;)
Пользователь №: 1 932



Репутация:   295  


Цитата(PIhan13 @ 16.10.2010, 20:34) *

Есть ситуация:
просчитал реактором вертексную анимацию колыхания ткани.
Вопрос:
можно ли привязать этот меш к костям через Physique чтобы анимация стала костяной а не вертексной.

Цитата(artygrand @ 16.10.2010, 20:48) *

1. насколько я знаю, то анимация, тобой созданная, держится на ключах.
2. не от меша к костям передается анимация, а наоборот

ответ - нет.

Насчет анимации через реактор - улыбнуло (в смысле - можно, конечно, нооооо biggrin.gif ).
Цитата
не от меша к костям передается анимация, а наоборот


Совершенно верно! И как это мешает создать систему костей и привязать их к мэшу (ткани в данном...)??
Так что ответ - ДАааа!
зы. Анимировать кости!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 16.11.2010, 16:42
Сообщение #28


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



В чём отличие image motion blur от object motion blur? Каковы принципы действия? Что рендерится дольше, какой метод и когда лучше использовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikich_mega
сообщение 27.11.2010, 19:02
Сообщение #29


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 288 273



Репутация:   1  


Задам тупой вопрос:
Как в 3D's Max'e рисовать по сегментам?
т.е. каждую линию. Кагбэ карказ для модельки.

Сообщение отредактировал Nikich_mega - 27.11.2010, 19:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 27.11.2010, 20:37
Сообщение #30


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Цитата(Nikich_mega @ 27.11.2010, 18:02) *

Задам тупой вопрос:
Как в 3D's Max'e рисовать по сегментам?
т.е. каждую линию. Кагбэ карказ для модельки.



модификатор lattice

а если просто нужно визуализировать каркас, то у врай есть текстура vrayEdgesTex...в материале ставится в diffuse
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikich_mega
сообщение 27.11.2010, 21:12
Сообщение #31


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 288 273



Репутация:   1  


Цитата(grate @ 27.11.2010, 19:37) *

модификатор lattice

а если просто нужно визуализировать каркас, то у врай есть текстура vrayEdgesTex...в материале ставится в diffuse

Спасибо biggrin.gif
Конечно это не то что я хотел, но всё равно спасибо, знание об этом модификаторе мне пригодится.
Мне нужно как раз всё наоборот.
Я хотел просто нарисовать по сегментам карказ для модели, а потом преобразовать в модель. (если это реально) unsure.gif
Я конечно рисовал по линиям, а потом задал модификатор bevel но он не помог мне в этом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 27.11.2010, 22:13
Сообщение #32


1100-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 676
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



может поможет, если о таком ты спрашивал
http://www.youtube.com/results?search_quer...spline&aq=f
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 28.11.2010, 1:03
Сообщение #33


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Цитата(Nikich_mega @ 27.11.2010, 20:12) *

Спасибо biggrin.gif
Конечно это не то что я хотел, но всё равно спасибо, знание об этом модификаторе мне пригодится.
Мне нужно как раз всё наоборот.
Я хотел просто нарисовать по сегментам карказ для модели, а потом преобразовать в модель. (если это реально) unsure.gif
Я конечно рисовал по линиям, а потом задал модификатор bevel но он не помог мне в этом.


Если моделить сплайнами, то модификатор Surface....ток важно чтобы точки слпайнов пересекались.....
по мне так это гемор полнейший

а вот...editable poly - extrude the edge + turbosmooth super.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikich_mega
сообщение 28.11.2010, 18:50
Сообщение #34


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 288 273



Репутация:   1  


Цитата(grate @ 28.11.2010, 0:03) *

Если моделить сплайнами, то модификатор Surface....ток важно чтобы точки слпайнов пересекались.....
по мне так это гемор полнейший

а вот...editable poly - extrude the edge + turbosmooth super.gif

Ура! получается!
спасибо за инфу об этих модификаторов. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Nikich_mega - 28.11.2010, 18:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 7.12.2010, 16:33
Сообщение #35


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Ребят, начал осваивать Character Studio.
У меня есть анимация ходьбы персонажа на месте. Сохранил её в файл *.bip. Как заставить персонажа чтобы он перемещался вдоль линии и воспроизводил эту анимку? Или вообще как это делается скажем в киноиндустрии smile.gif Задумка думаю ясна - чтобы перс шёл по пути.

Сообщение отредактировал PIhan13 - 7.12.2010, 16:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 7.12.2010, 16:52
Сообщение #36


1100-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 676
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Цитата
начал осваивать Character Studio
CAT тебе нужен.
на него и уроки хорошие есть.

а кс - это фигня. Лучше не заморачиваться даже.

Сообщение отредактировал artygrand - 7.12.2010, 16:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 7.12.2010, 17:17
Сообщение #37


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



У меня 8ой макс, САТ там встроенного нету, появится в поздних версиях.
Ну всё таки хочу освоить для начала Кс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 7.12.2010, 19:40
Сообщение #38


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Цитата(PIhan13 @ 7.12.2010, 16:17) *

У меня 8ой макс, САТ там встроенного нету, появится в поздних версиях.
Ну всё таки хочу освоить для начала Кс.


В максе ток в последних версиях кат встроен, а для старых версий есть плагин...вообще бы посоветывал для начала с максовской системой разобраться, хоть многое там осложнено, но там есть основа, которая используется везде, я конечно в анимации 0, но почему то у меня сложилось такое мнение....мб я и не прав...

Кстати, а че ты так к этому 8 максу привязался, все со сталкером маешься чтоль?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 7.12.2010, 20:25
Сообщение #39


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Цитата(grate @ 7.12.2010, 18:40) *

Кстати, а че ты так к этому 8 максу привязался, все со сталкером маешься чтоль?

да нет, просто привык. и весит мало, и памяти много не жрёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 7.12.2010, 21:17
Сообщение #40


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Лин ну я бы посоветывал 2009....памяти жрет стоко же...никаких глюков не замечаю...куча плагинов...да и некоторые фишки добавлены, типо фаска на больше чем один...изменений оч мало, что их практически незаметно, но работать удобней....но конечно каждому свое...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.7.2020, 18:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов