Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



9 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3dsmax вопросы и ответы., Если возник вопрос, пишем тут.
Бео
сообщение 26.5.2010, 7:11
Сообщение #1


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Все свои вопросы по 3DSMax задаём в этой теме.
Просьба конкретизировать проблему и не спрашивать "как сделать машину в максе".



Ответы на часто задаваемые вопросы с форума demiart.ru:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sotkom
сообщение 29.6.2010, 9:19
Сообщение #2


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Регистрация: 6.12.2007
Пользователь №: 12 541



Репутация:   25  


А как убрать надпись "VRay" в левом вернем углу!? И маленькие почти не заметные надписи по всему изображению? Или это потому, что Vray Demo версия!? VRay скачал сдесь, на сибнете, Х86. В настройках начал включать, было написано Vray Demo v....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бео
сообщение 29.6.2010, 17:17
Сообщение #3


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Либо купить лицензию, либо крякнуть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FastGamer
сообщение 29.6.2010, 22:27
Сообщение #4



Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 976
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 180 471



Репутация:   134  


Цитата(Бео @ 29.6.2010, 18:17) *

Либо купить лицензию, либо крякнуть.

На лицензию примерно 1000 евро нужно.

Сообщение отредактировал FastGamer - 29.6.2010, 22:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 29.6.2010, 22:45
Сообщение #5


1100-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 676
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Цитата(FastGamer @ 29.6.2010, 22:27) *
На лицензию примерно 1000 евро нужно.
А что бы крякнуть 10 минут всего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 4.7.2010, 17:47
Сообщение #6


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Ребята, вопрос: начал работать в скачанной сцене. В некоторых окнах полигоны не выделяются красным.Как настроить чтобы полики тоже были красными, когда выделены.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 4.7.2010, 19:13
Сообщение #7


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Цитата(PIhan13 @ 4.7.2010, 16:47) *

Ребята, вопрос: начал работать в скачанной сцене. В некоторых окнах полигоны не выделяются красным.Как настроить чтобы полики тоже были красными, когда выделены.



кнопочка f2 ...находясь в том окне


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 15.7.2010, 14:28
Сообщение #8


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Был у меня до недавнего времени вопрос: а как обратить анимацию т.е. чтобы задом наперёд игралось. Никаких точек в Curve Editor'е трогать необязательно (как это делал я dry.gif).
Сам случайно наткнулся:

это так, если кто не знает. И не повторяйте моих ошибок! smile.gif


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бео
сообщение 16.7.2010, 9:09
Сообщение #9


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Забавно. Я бы сначала полез в настройки рендеринга, затем в Curve Editor, а уж потом только посмотрел в настройках раскадровки smile.gif Хотя я сомневаюсь, что вообще мне бы это понадобилось smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CorWin
сообщение 23.7.2010, 0:11
Сообщение #10


Avoid the Gates of Hell. Use Linux.
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 5 660
Регистрация: 3.12.2007
Пользователь №: 12 277



Репутация:   432  


А если надо реализовать эффект обратного слоумо, что-то врод реплея реверсированого?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бео
сообщение 24.7.2010, 9:52
Сообщение #11


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Просто подобные эффекты делаются уже в видеоредакторах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 28.7.2010, 11:38
Сообщение #12


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Вопрос: вот добавил я в сцену источник света типа Omni. И вся сцена становится тёмной. Можно ли сделать, чтобы он не был единственным источником света, а добавлял к стандартному свету свой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 28.7.2010, 18:43
Сообщение #13


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


Цитата(PIhan13 @ 28.7.2010, 10:38) *

Вопрос: вот добавил я в сцену источник света типа Omni. И вся сцена становится тёмной. Можно ли сделать, чтобы он не был единственным источником света, а добавлял к стандартному свету свой?


Если я тебя правильно понял...то у тебя отключается default light для вьюпортов, нажми правой кнопкой мыши в левом верхнем углу вьюпорта и выбери configure и......

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PIhan13
сообщение 28.7.2010, 21:09
Сообщение #14


Это у тебя флуд, а мои посты отлиты в граните.
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 4 039
Регистрация: 1.4.2008
Из: Woodstock '94
Пользователь №: 27 627



Цитата(grate @ 28.7.2010, 18:43) *

Если я тебя правильно понял...то у тебя отключается default light для вьюпортов, нажми правой кнопкой мыши в левом верхнем углу вьюпорта и выбери configure и......

Изображение

неправильно ты меня понял...
То, что ты сказал, это только для вьюпортов. Ито во вьюпортах свет перестал отображаться (я о самой подсветке)

А при рендере всё равно в далеке чернота. Знаю, что как то можно включить, чтобы было "добавление света". Вот не помню где.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
grate
сообщение 28.7.2010, 22:58
Сообщение #15


Что нам стоит дом построить
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 836
Регистрация: 22.3.2009
Из: NetTown
Пользователь №: 92 310



Репутация:   178  


default light в настройках рендера, хотя с vray sp4 мне не помогло, просто когда ставишь источник света он автоматически выключает дефолтные (НА старых версиях, не помню, но должно работать), варианты -
добавить еще пару омников и в максовский environment слот поставить светло серый цвет
...выключить дефолтные и включить Global illumination и в environment слот добавить цвет почти белый....и не париться, в любом случае на низких настройках рендерит быстро
....поставить направленный источник света для теней и омник, а в омнике в настройках указать Ambient only....хотя мб бред=)
.....поставить hdri environment и не париться=)

ну я конечно мог сам затупить, больше вариантов не увидел, просто до этого не озадачивался этим вопросом

и вообще что тебе мешает настроить сцену как положено и не ограничиваться только омни....



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 31.7.2010, 23:14
Сообщение #16


1100-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 676
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Есть картинка в серых тонах.
Как можно придать объем/искривление плоскости, что бы светлые места смещались дальше, чем темные?
хочу остров таким образом сделать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бео
сообщение 1.8.2010, 8:36
Сообщение #17


Werewolf
Group Icon


Группа: Computer Graphics Club
Сообщений: 1 339
Регистрация: 19.11.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 166 104



Репутация:   56  


Дисплэйс.

Или берём многополигонную плоскости и применяем обычный дисплейс, либо лоуполи плоскость и VRayDisplacement (конечно если VRay установлен)


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
2arrius
сообщение 11.8.2010, 10:49
Сообщение #18


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 379
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 164 479



Репутация:   468  


Какие плагины нужны чтобы работать на 3d и как их заталкать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ckleroz
сообщение 11.8.2010, 18:28
Сообщение #19


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 89 758



Репутация:   18  


Тупо макс...
Можно и Vray поставить. Но лучше научится для начала моделить нормально.
Можно Maya, А можно и Zbrush...у кого на что стоит, в том тот и творит...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
katrina_kazanceva
сообщение 25.8.2010, 21:19
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 257 522



Репутация:   0  


помогите найти русификатор на 3ds Max 2009. заранее спасибо)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 11:15
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов