Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Защита холодильника
IDE7
сообщение 17.7.2018, 21:44
Сообщение #1


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 428 351



Репутация:   21  


Есть двухкамерный холодильник Самсунг. Хотелось бы увеличить срок его службы. Какие угрозы для холодильника существуют и как от них защитить холодильник ? Ну скажем, от перепада напряжения. Есть ли у холодильника своя встроенная защита от перепада напряжения ? Информации об этом мало. Может кто то знает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 17.7.2018, 23:18
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


У холодильников (если нет надписи Invertor) пусковой ток такой, что устройство защиты для него обойдётся дороже самого холодильника. Скажем у меня в холодильнике стоит реле на 20 ампер, т.е. нужен стаб с цифирками 7.000, не меньше. А так в холодильниках стоят импульсные БП, которые нормально работают в тяжёлых условиях. У меня, например, БП в холодильнике умер, когда в подъезде отгорел ноль и ему прилетело больше трёхсот вольт. Но такую проблему проще решить установкой реле контроля напряжения в электрический щиток, а всё остальное в целом не страшно.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IDE7
сообщение 18.7.2018, 14:50
Сообщение #3


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 428 351



Репутация:   21  


Такое видео : Как защитить холодильник от высокого напряжения



Рекомендуют с помощью реле делать задержку подачи напряжения на 5 минут, после его отключения. Иначе может выйти из строя двигатель компрессора и другие компоненты. Подозреваю , что встроенной защиты такой нет в холодильнике. Как и в стабилизаторе или реле контроля напряжения в общем электрическом щитке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 18.7.2018, 19:10
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Видео пока не могу посмотреть, но на фотографии я вижу обычное розеточное реле контроля напряжения. Можно и его, если так удобней.

На тех реле, что ставятся на рейку, настраивается три параметра как минимум - нижняя граница, верхняя граница и задержка перезапуска.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
arhi
сообщение 2.2.2019, 14:49
Сообщение #5


Я люблю... навсегда
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 334
Регистрация: 21.1.2008
Из: BRN
Пользователь №: 17 721



Репутация:   643  


Цитата(IDE7 @ 17.7.2018, 19:44) *
Есть двухкамерный холодильник Самсунг. Хотелось бы увеличить срок его службы. Какие угрозы для холодильника существуют и как от них защитить холодильник ? Ну скажем, от перепада напряжения. Есть ли у холодильника своя встроенная защита от перепада напряжения ? Информации об этом мало. Может кто то знает.

С учетом работы в М.видео - можно либо поставить стабилизатор, как показано на видео выше... Если дом новый (только сдался), либо если старая проводка....
А так смысла нету. Если только летом, когда гроза я пакетники нафиг вообще выключаю. На тот случай если молния в дом ударит. И все ок!:)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
160893
сообщение 6.4.2019, 13:51
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 7.2.2010
Из: алтай
Пользователь №: 209 798



Репутация:   1  


а что делать если стал громко работать,раньше не слышно,а щас капец как напрягает,на весь дом шум,достал...вод что ему надо?smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mr_Sniffer
сообщение 25.9.2019, 10:32
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 67 538



Репутация:   0  


Ни когда об этом не задумывался что то smile.gif Нужно заняться этим вопросом. Может через регулятор, стабилизатор напряжения пустить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 23:56
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов