Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Акустические системы, ремонт и модернизация
Тошич
сообщение 7.2.2009, 23:16
Сообщение #41


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 304
Регистрация: 11.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 669



Репутация:   16  


когда покупал с90д, кроме всех дыр, потом пришлось ремонтировать все индикаторы перегрузки, т.к. предыдущий хозяин видимо понимал мало, а хотелось чтобы была полноценная система) со всеми фичами
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 12.2.2009, 23:41
Сообщение #42


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Привет всем, вот в общем такая проблема: стояла у меня дома на компе система 5,1 Creative Inspire P5800, однажны она издала пищащий звук и сдохла, разобрал буфер, вытащил оттуда схему, видимых каких-то косяков нет, в чем может быть проблема, может у кого-нибудь также ломалась? На схеме две микрухи TDA 8947J.
Еще тестером не могу замерить постоянное напряжение на блоке, сам блок на выходе должно быть 13,5 v 5000mA, может блок сдох? меряется переменкой показывает 15,5 v, лампочка на 12 v нормально от негшо горит, подключал другой блок - выход 12 v 500 mA, никакой реакции не заметил, кстати на этом блоке постоянка замеряется unsure.gif

Сообщение отредактировал Santer42rus - 12.2.2009, 23:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тошич
сообщение 13.2.2009, 0:24
Сообщение #43


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 304
Регистрация: 11.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 669



Репутация:   16  


блок может быть просто трансформатор без выпрямителя, там постоянного тока не должно и в помине быть. выпрямитель наверняка внутри на самой плате. (у самого криэйтив 2.1 был буфачок).

все каналы молчат? huh.gif как вариант, могли микросхемы накрыться. попробуй проверить, посмотри по схеме где у них "вход", умудрись как нибудь дотронуться пальцем до него, с динамиков гул должен идти.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 13.2.2009, 12:47
Сообщение #44


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Не, каналы все молчат, у этой системы пульт на проводе вставляется и с помощью него система выключалась, а теперь на самом пульте напруги нет blink.gif

Сообщение отредактировал Santer42rus - 13.2.2009, 12:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 13.2.2009, 14:06
Сообщение #45


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


Цитата(Santer42rus @ 13.2.2009, 11:47) *

...а теперь на самом пульте напруги нет blink.gif

может предохранитель на плате? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 13.2.2009, 15:36
Сообщение #46


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Предохранитель я первым делом глянул biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexdarks
сообщение 13.2.2009, 16:08
Сообщение #47


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 749
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 80 375



Репутация:   31  


питание походу если схема есть выложи
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 13.2.2009, 17:31
Сообщение #48


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Блин, в нете не могу схему найти sad.gif
На пультике светодиод есть, так на нем около 0,5 в появляется

Сообщение отредактировал Santer42rus - 13.2.2009, 17:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexdarks
сообщение 13.2.2009, 17:55
Сообщение #49


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 749
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 80 375



Репутация:   31  


Цитата(Santer42rus @ 13.2.2009, 16:31) *

Блин, в нете не могу схему найти sad.gif
На пультике светодиод есть, так на нем около 0,5 в появляется

смотрел инфу по системе у тебя адаптер на 13.5 вольт переменка, смотри куда он втыкается на плате должны быть рядом диоды их проверь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 13.2.2009, 19:32
Сообщение #50


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Переменка, а я блин постоянку меряю biggrin.gif
там на входе предохранитель, потом хрень какая-то с надписью MD RS 602 у ней 4 вывода 1 (-) потом над двумя средними АС написано и 4 (+), дальше кондер 25в 6800 мф (он вроди бы работает) и в конце схемы всего один диод, а как его проверить незнаю huh.gif
Кстати в одном месте на плате место немного пожелтевшее увидел, на нем по порядку находятся 4 транзистора blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 13.2.2009, 19:40
Сообщение #51


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


Цитата(Santer42rus @ 13.2.2009, 18:32) *

потом хрень какая-то с надписью MD RS 602 у ней 4 вывода 1 (-) потом над двумя средними АС написано и 4 (+)

Это не хрень, а диодный мост называется!
С такими познаниями в электронике лучше самому не делать...


Сообщение отредактировал Himik - 13.2.2009, 19:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexdarks
сообщение 13.2.2009, 19:55
Сообщение #52


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 749
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 80 375



Репутация:   31  


мне вот интерестно как ты определил что кандер работает, MD RS 602 вот эту хрень проверь где + и - постоянка должна быть (и сделай фотку платы если схемы нет)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 13.2.2009, 20:15
Сообщение #53


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Ну кондер я так проверил: подключил блок питания, отключил и подставил к выводам кондера лампочку 12в, она немного погорела и погасла smile.gif
Постоянки на мосту нет, подставляю тестер, мигнет вольт 16 и гаснет, может так и должно быть
Вот фоты:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Santer42rus - 13.2.2009, 20:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexdarks
сообщение 13.2.2009, 20:40
Сообщение #54


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 749
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 80 375



Репутация:   31  


меняй диодный мост на выходе должно постоянное напряжение быть можеш выпаять и проверить омметром на пробой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RadioHobbi
сообщение 13.2.2009, 21:04
Сообщение #55


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 167
Регистрация: 20.11.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 61 781



Репутация:   135  


Цитата(Santer42rus @ 13.2.2009, 19:15) *

Ну кондер я так проверил: подключил блок питания, отключил и подставил к выводам кондера лампочку 12в, она немного погорела и погасла smile.gif
Постоянки на мосту нет, подставляю тестер, мигнет вольт 16 и гаснет, может так и должно быть
Вот фоты:


сделай фото со стороны дорожек , чтоб можно было рассмотреть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 14.2.2009, 13:05
Сообщение #56


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


Вот фоты дорожек smile.gif
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexdarks
сообщение 14.2.2009, 13:10
Сообщение #57


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 749
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 80 375



Репутация:   31  


а че там за пятно такое де диодный мост плохо видно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RadioHobbi
сообщение 14.2.2009, 14:15
Сообщение #58


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 167
Регистрация: 20.11.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 61 781



Репутация:   135  


Прикрепленное изображение
что такое на плате , дорожки не погорели?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Santer42rus
сообщение 14.2.2009, 15:02
Сообщение #59


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кузбасс г. Мыски
Пользователь №: 58 266



Репутация:   18  


не, дорожки целые, сверху я подпаивал, это от канифоли пятно, диодный мост болтался, а снизу схема треснувшая, я дорожки восстановил, сломалась то она давно уже, года 1,5 в шкафу пролежала, и треснула, кстати под диодным мостом был белый налет, такой же еще и под диодом и у проводов, которые на буфер шли
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RadioHobbi
сообщение 14.2.2009, 15:14
Сообщение #60


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 167
Регистрация: 20.11.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 61 781



Репутация:   135  


Цитата(Santer42rus @ 14.2.2009, 14:02) *

не, дорожки целые, сверху я подпаивал, это от канифоли пятно, диодный мост болтался, а снизу схема треснувшая, я дорожки восстановил, сломалась то она давно уже, года 1,5 в шкафу пролежала, и треснула, кстати под диодным мостом был белый налет, такой же еще и под диодом и у проводов, которые на буфер шли

на конденсаторе 6800 и диодном мосте на +/- есть постоянка? мерил питание на микросхемах?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 15:46
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов