Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



25 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> микроконтроллеры, всё что связано с микроконтроллерами
titr
сообщение 30.5.2009, 13:26
Сообщение #21


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Цитата(zedimon @ 21.5.2009, 9:46) *

На частоте 4МГц - 1мкс цикл.

Задержка 4,5 сек :

Я посмотрел твою задержку: получается на частоте 4 МГц 18,75 сек.

Что бы получить задержку в примерно в 4,5 сек, тебе надо изменить следующее:
MOVLW .24 ; (БУДЕТ УТОЧНЯТЬСЯ)
MOVWF TIMER3 ;СКОПИРОВАЛ В ТАЙМЕР
LLL
MOVLW .250 ; МКС (БУДЕТ УТОЧНЯТЬСЯ)
MOVWF TIMER2 ;СКОПИРОВАЛ В ТАЙМЕР
KKK
MOVLW .250 ;750 МКС (БУДЕТ УТОЧНЯТЬСЯ) (250*3мкс(время выполнения команд задержкой)
MOVWF TIMER ;СКОПИРОВАЛ В ТАЙМЕР

Вогнал эту и на симуляторе опять 4,5сек, а в жизни 44!!!!(((( Башка уже не варит, что за канитель?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 12.6.2009, 1:04
Сообщение #22


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Перепаял кварц и кондеры с ним, вроде наладилось. По крайней мере показывает одинаковый результат в симуляторе и наяву.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slava844
сообщение 30.6.2009, 20:16
Сообщение #23


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.6.2009
Пользователь №: 117 046



Репутация:   0  


Здравствуйте всем. Кто-нибудь сможет на заказ написать программу для PIC контроллера для работы в некотором не сложном устройстве для автоматизации движущегося объекта, а также контроля его скорости и ее отклонения в процентном соотношении. Вся информация о режимах работы желательно должна быть выведена на ЖКдисплей 16х2(символов). По оплате договоримся...Жду Вашего ответа. Заранее благодарю. Писать на slava@rikt.ru Вячеславу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 30.6.2009, 22:10
Сообщение #24


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


Почему именно для PIC, уже собранно устройство?


Сообщение отредактировал Himik - 30.6.2009, 22:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 22.8.2009, 21:09
Сообщение #25


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Подскжите кто знает. Запускаю программу на пик симуляторе и выскакивает вот это!? У меня сложилось впечатление, что это происходит когда величина программы выше некоторого предела.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 22.8.2009, 21:18
Сообщение #26


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


Оперативки у пика нехватает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 22.8.2009, 22:15
Сообщение #27


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Цитата(Himik @ 22.8.2009, 20:18) *

Оперативки у пика нехватает.

Программа содержит примерно 205 строк всего лишь, я видел для PIC16F84A довольно большие программки. Может дело в симуляторе?

Гм, в МПЛабе попробавал, тоже ругается. Неужели действительно прога сильно большая!?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 22.8.2009, 23:01
Сообщение #28


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


Не прога большая, а потребность в оперативке (RAM), прога хранится во Flash.

Программа на чем написана? есть исходник?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 22.8.2009, 23:10
Сообщение #29


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(titr @ 22.8.2009, 21:15) *

Программа содержит примерно 205 строк всего лишь, я видел для PIC16F84A довольно большие программки. Может дело в симуляторе?

Гм, в МПЛабе попробавал, тоже ругается. Неужели действительно прога сильно большая!?

ресурсов много просит
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 23.8.2009, 13:03
Сообщение #30


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Программа в Ассемблере написана
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 23.8.2009, 13:44
Сообщение #31


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 12:03) *

Программа в Ассемблере написана. В программе две паузы, раньше с одной была и работала, вставил еще одну и все встало!
Прикрепленный файл  220809__.txt ( 9.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74


Сообщение отредактировал titr - 23.8.2009, 14:01
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Himik
сообщение 23.8.2009, 13:52
Сообщение #32


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 945
Регистрация: 31.1.2008
Из: Омск
Пользователь №: 18 804



Репутация:   93  


жаль, я ассемблер не знаю...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.8.2009, 15:21
Сообщение #33


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 12:44) *

Прикрепленный файл  220809__.txt ( 9.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74


ты вставил эту? PAUSE_2

ЗЫ
а пошаговая трассировка что даёт?

Сообщение отредактировал jonsony - 23.8.2009, 15:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 23.8.2009, 15:49
Сообщение #34


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Цитата(jonsony @ 23.8.2009, 14:21) *

ты вставил эту? PAUSE_2

ЗЫ
а пошаговая трассировка что даёт?

Да, после вставки пауза 2 начались проблемы, пошагово еще не жулькал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.8.2009, 16:57
Сообщение #35


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 14:49) *

Да, после вставки пауза 2 начались проблемы, пошагово еще не жулькал

пройдись пошагово

сдаёться мне это у тебя там где ты прерываешь подпрограмму и идёшь на старт2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zedimon
сообщение 23.8.2009, 20:09
Сообщение #36


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 624
Регистрация: 2.3.2008
Пользователь №: 23 091



Репутация:   22  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 12:44) *

Прикрепленный файл  220809__.txt ( 9.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74


Что то я в программе не нашел куда переходит эта инструкция GOTO POSLEDHIU_HACOC, смотри рисунок:
Прикрепленное изображение
Ни удивительно что симулятор жалуется, и не возможно получить HEX файл.
Error[113] C:\220809__.ASM 94 : Symbol not previously defined (POSLEDHIU_HACOC)


Цитата(titr @ 22.8.2009, 21:15) *

Программа содержит примерно 205 строк всего лишь, я видел для PIC16F84A довольно большие программки. Может дело в симуляторе?

Гм, в МПЛабе попробавал, тоже ругается. Неужели действительно прога сильно большая!?

Да на счет объема программы: 93 занято, 931 свободно.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 23.8.2009, 22:30
Сообщение #37


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


Что то я в программе не нашел куда переходит эта инструкция GOTO POSLEDHIU_HACOC, смотри рисунок:

Переход происходит на POCLEDHIU_MX- ОШИБКА ВКРАЛАСЬ, ПРИ ПЕРЕДЕЛКЕ.
А симулятор не может гнать? У меня он не куплен, а взломал кем то. Хотя МПЛаб тоже ругается и примерно тоже говорит.-стэк переполнен!

Сообщение отредактировал titr - 23.8.2009, 22:34
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 23.8.2009, 23:17
Сообщение #38


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 21:30) *

Переход происходит на POCLEDHIU_MX- ОШИБКА ВКРАЛАСЬ, ПРИ ПЕРЕДЕЛКЕ.
А симулятор не может гнать? У меня он не куплен, а взломал кем то. Хотя МПЛаб тоже ругается и примерно тоже говорит.-стэк переполнен!

ты пошагово прогнал? он тебе покажет где ошибка происходит

мне кажется что в твое второй паузе, где переход по аварии, пауза ведь как подпрограмма, а ты из неё просто переход делаешь, без возврата
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
titr
сообщение 24.8.2009, 0:16
Сообщение #39


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 342
Регистрация: 26.11.2007
Пользователь №: 11 660



Репутация:   1  


jonsony
А ведь ты тысячу раз прав! Спрятал в паузе_2 эту пару строк и все заработало! Большое спасибо за помощь, сам бы вряд ли на бы нашел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 24.8.2009, 0:33
Сообщение #40


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(titr @ 23.8.2009, 23:16) *

jonsony
А ведь ты тысячу раз прав! Спрятал в паузе_2 эту пару строк и все заработало! Большое спасибо за помощь, сам бы вряд ли на бы нашел.

если бы прогнал в эмуляторе пошагово - нашел бы

просто видишь, пауза вызывается как подпрограмма, перед её вызовом прога (точнее камень) сохраняет определённые параметры, и дожидаеться возврата, а ты возврат нарушаеть переходом из подпрограммы в тело проги

Сообщение отредактировал jonsony - 24.8.2009, 0:35
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

25 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 7:47
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов