КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Общий доступ между Windows 7 и Debian 8
domosed00
сообщение 6.1.2016, 16:40
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 228 310



Репутация:   1  


Товарищи, прошу, пожалуйста, консультаций.


В общем, есть задача предоставить общий доступ к каталогу, созданному под Линукс с ОС Windows (7) по сети.
Конечно же первое действие - прогуглить.

Нагуглил статью.

Не буду её здесь приводить, тем более распространять ссылки на сторонние сайты (гугл не всчет).

1) Первое, что говориться в статье - это то, что необходимо установить пакет samba.
Для надежности перехожу под root, используя команду
su
Потом применяю команду:
dpkg --get-selections
для того вывести список установленных пакетов.
Нахожу в списке некий пакет:
samba-libs:amd64

Нужный ли это пакет или нет - понятие не имею?
Пока не начнешь действовать - не узнаешь.


2) Из статьи вынимаю следующую команду:
gedit /etc/samba/smb.conf

Через графический диспетчер файлов проверяю, а есть ли такой каталог по адресу и убеждаюсь, что нет.

3) Под рутом запускаю команду:
apt-get install samba
{к слову, сеть настроена}

И вижу такую картину: файл № 1
Прикрепленное изображение

И вот на этом все закончилось.

Помогите, пожалуйста разобраться с проблемой:

1. Как вообще понять тот ли это пакет (программа)?
2. Если не тот, то почему не удается установить эту самбу?

-------------------------

Кстати, если например, попробовать:
apt-get install heimdal-hdb-api-8
То ответ системы будет таким: файл № 2
Прикрепленное изображение

А иные пакеты из этого списка ссылаются, что не могут быть установлены без других пакетов из этого же списка, в том числе тех, которые выдают сообщение из файла № 2 - замкнутый круг.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
domosed00
сообщение 6.1.2016, 20:25
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 228 310



Репутация:   1  


Выполнил:
1) Обновление индекса пакетов
apt-get update
Быстрый процесс выдает 7 строк:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

При том, этот список выдается при каждом совершении этой команды.
И он, судя по всему, вообще не имеет отношение к тем пакетам, которые не могут быть установлены.

2) Выполнил
apt-get -f install
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


3) apt-get dist-upgrade
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


4) Потом опять выполняю:
apt-get install samba
Получаю тот же список зависимых пакетов.

5) Пытаюсь установить их (3 на выбор):
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


И ничего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chaldon
сообщение 7.1.2016, 14:52
Сообщение #3


Омский
Group Icon


Группа: Омичи
Сообщений: 1 863
Регистрация: 24.8.2008
Из: город Омск
Пользователь №: 46 208



Так то я не заморачивался самбой. Но вот это может быть поможет: http://debiania.blogspot.ru/2009/05/samba-...untu-linux.html


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 7.1.2016, 15:29
Сообщение #4


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 339
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1048  


domosed00 , С Новым Годом! Не спится ?

Про Debian 8 :

1) Лучше скачать и установить Live-образ , например : debian-live-8.2.0-amd64-gnome-desktop.iso - 2015-09-08 , 1.3G

2) После установки зайти через Классический Gnome (a):
(a) - Прикрепленное изображение , (б) - Прикрепленное изображение
Обновиться , выполнить первичную настройку.

3) Через Меню - Системные запустить Менеджер пакетов Synaptic - в нём задать поиск Samba - выбрать для установки галочками: samba и nautilus-share - (б) . Всё , что при этом будет выбрано автоматически - оставить. Установить , перезагрузить.

4) В дальнейшем стараться использовать Synaptic для установки приложений , пока не появится опыт.

5) Хотя на Win7 можно попасть и без установки Samba.

Сообщение отредактировал mvj203 - 7.1.2016, 15:32


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
domosed00
сообщение 7.1.2016, 22:39
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 228 310



Репутация:   1  


chaldon
mvj203

Спасибо за то, что откликнулись.

Я эту проблему решил.

А сделал следующее:
1) http://debgen.simplylinux.ch/
Сгененировал новый Sources List.
При том, в поле Default Debian Packages выбрал все варианты.
Т.е. я значительно расширил количество репозиториев.

2) Aptitude update, потом aptitude safe-upgrade
Короче пошла загрузка пакетов, притом явно не тех, которые упоминал выше.

3) Загрузка прошла, установка. Reboot.

4) aptitude install samba и (!) система выдала сообщение, что названные выше не установленные пакеты типа heimdal и остальные - начали загружаться и устанавливаться.

5) Все работает - все отлично.
----------------
У меня другая проблема возникла - куда копать - не представляю.
Сервер apache2 не хочет ни перезапускаться, ни запускаться:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


sad.gif

Сообщение отредактировал domosed00 - 7.1.2016, 22:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
domosed00
сообщение 7.1.2016, 23:35
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 228 310



Репутация:   1  


Добавление.

Возможно - это не верная догадка. Но то, что сервер apache работал нормально, в том числе перезапускался нормально - это 100%

После этого я совершил только одно (точнее набор) важное событие:
apt-get install mysql-server php5 php5-mysql php5-gd

Может в этом причина или это совсем другое?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
domosed00
сообщение 9.1.2016, 0:13
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 13.3.2010
Пользователь №: 228 310



Репутация:   1  


Вопрос снят.

Помогла команда a2dissite domen
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolmak
сообщение 12.1.2016, 21:41
Сообщение #8


Сменил провайдера
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 2 662
Регистрация: 23.4.2008
Из: Стрежевой
Пользователь №: 30 399



Репутация:   844  


Ну если вдруг понадобиться шарить NTFS разделы то в /etc/samba/smb.conf после строки workgroup = WORKGROUP сразу добавьте usershare owner only = false, мне помогло, а то 3 диска под NTFS от винды остались.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2017, 7:09
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов