КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



179 страниц V « < 177 178 179  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы, проблемы и т.д. связанные с Windows, Все частные вопросы сюда
mephisto
сообщение 4.8.2008, 19:35
Сообщение #1 (закреплено)


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 720
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Сюда же можно задавать вопросы по Windows 7 пользователям , у кого провайдер не Ростелеком. Некоторые посты периодически будут переноситься в основную тему , как и из отдельных тем.



» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал mvj203 - 24.12.2015, 16:09


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Вопросы, проблемы и т.д. связанные с Windows, Все частные вопросы сюда
mvj203
сообщение 9.2.2017, 16:55
Сообщение #3561


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(kykyry1 @ 25.1.2017, 1:48) *
поставил Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 10.0.14393 Version 1607 Оригинальные образы от Microsoft
зделал все настройки как тут https://yadi.sk/i/vUIjxwNY3Ai5d3
установил ещё программу адгуард
все равно при просмотри онлайн видео например с ютуба идёт как слайд шоу загрузка процессора 99% . про бывал браузеры яндекс гугол опера .

1) Правильнее было бы использовать на старом компьютере облегчённую версию Windows , типа Домашняя - в ней меньше разных сервисов , которые большинство пользователей итак не используют.
2) Для ютуба лучше использовать Google Chrom с наименьшим количеством вкладок.
3) Отзывчивость ОС во многом зависит от быстродействия файловой системы. Например , если на старый комп поставить SSD под ОС , быстродействие возрастёт заметно. Либо нужно правильно дефрагментировать разделы. Об этом в твоей инструкции ни слова.
4) Для воспроизведения видео нужно , чтобы видеокарта обладала определёнными возможностями ускорения 2D. На старые видеокарты Win10 не устанавливает драйвера из за их отсутствия , поэтому используется программное ускорение , т.е. будет тормозить. Однако в некоторых случаях можно установить драйвера на видеокарту от OS Vista - с ускорением будет получше.
Ты ничего не написал про видеокарту и какие драйвера на неё стоят.
5) Старый комп можно значительно ускорить с помощью какого нибудь урезанного дистрибутива Linux , но тут тоже требуются эксперименты.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 9.2.2017, 17:24
Сообщение #3562


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(artyem @ 9.2.2017, 12:14) *
А вот мелкософтовский сайт говорит об обратном:
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

У меня там есть такая фраза :
Цитата(mvj203 @ 18.1.2017, 20:34) *
А вообще , если есть время и желание , попробуй поставить Win10 - в некоторых случаях Win10 показывает лучшие результаты на старых компьютерах. И , кстати , для инвалидов Microsoft оставила бесплатное обновление Win7(8) до Win10.

Например тут я показал мастер-класс. Но и само понятие "старый комп" - относительное. Что за него считать ?
Конечно компьютеры желательно использовать с теми ОС , с которыми они появились на свет.

Вот у тебя ноут старый , но Win10 работает же ?

Сообщение отредактировал mvj203 - 9.2.2017, 17:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 9.2.2017, 20:44
Сообщение #3563


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 771
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   562  


Цитата(mvj203 @ 9.2.2017, 17:24) *

Вот у тебя ноут старый , но Win10 работает же ?

Да, работает. А если б ещё хотя бы 4GB было ОП, то и дышать бы ему было по-легче.

Цитата(mvj203 @ 9.2.2017, 16:55) *

1) Правильнее было бы использовать на старом компьютере облегчённую версию Windows , типа Домашняя - в ней меньше разных сервисов , которые большинство пользователей итак не используют.
2) Для ютуба лучше использовать Google Chrom с наименьшим количеством вкладок.
4) Для воспроизведения видео нужно , чтобы видеокарта обладала определёнными возможностями ускорения 2D. На старые видеокарты Win10 не устанавливает драйвера из за их отсутствия , поэтому используется программное ускорение , т.е. будет тормозить.

1) Если установлена 10 Pro, то какие сервисы можно и/или нужно отключить?
2) Potplayer x86 тоже неплохо с этим справляется, изредка у меня тормозят и в нём видео или разнообразные артефакты по всему экрану. Это решается закрытием других программ(типа браузер, почтовик, ..) и перезапуском видеоплеера или замена на меньшее разрешение видеоконтента (напрмер с 720p50 на 720p, 720 на 480, и т.д. в порядке убывания качества).
4) Как определить - используется ускорение 2D и вообще доступно ли оно? У меня раньше на 7-ке были установлены драевера с сайта Lenovo/c диска, который шёл в комплекте с ноутбуком. А на 10-ке система установила свой и я его не трогал:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал artyem - 9.2.2017, 21:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 15.3.2017, 16:16
Сообщение #3564


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 771
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   562  


У меня на ноуте win 10 зависла после отдачи команды компьютеру перезагрузиться.
В мониторе уже несколько 10-ков минут светится надпись:
Код
Подготовка Windows. Не выключайте компьютер.

До этого система обновлялась, а после обновления и перезагрузки я обнаружил, что сетевой интернет-кабель был вынут из сетевой карты. Но система тогда была загружена до "рабочего стола".

Оказывается, нужно было по-дольше подождать.

Сообщение отредактировал artyem - 15.3.2017, 19:59
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 19.3.2017, 14:03
Сообщение #3565


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(artyem @ 9.2.2017, 20:44) *
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

4) Как определить - используется ускорение 2D и вообще доступно ли оно? У меня раньше на 7-ке были установлены драевера с сайта Lenovo/c диска, который шёл в комплекте с ноутбуком. А на 10-ке система установила свой и я его не трогал:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Самый простой и наглядный способ определить в Win10 :
1) Воспроизвести видео с youtube в браузере , на Potplayer и выполнить простой тест графики , типа Novabench с драйверами , которые установлены.
2) Заменить видеодрайвер на программный - Microsoft Basic Display Adapter , произвести те же тесты и сравнить с результатами в п.1) - разница будет ощутимая и нагрузка на ЦП увеличится.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kykyry1
сообщение 19.3.2017, 16:32
Сообщение #3566


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 424 390



Репутация:   39  


а как зделать батник чтоб останавливал и отключал службы ?
sc config имя_службы start= disabled
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 19.3.2017, 17:23
Сообщение #3567


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 771
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   562  


Цитата(mvj203 @ 19.3.2017, 14:03) *

Самый простой и наглядный способ определить в Win10 :
1) Воспроизвести видео с youtube в браузере , на Potplayer и выполнить простой тест графики , типа Novabench с драйверами , которые установлены.
2) Заменить видеодрайвер на программный - Microsoft Basic Display Adapter , произвести те же тесты и сравнить с результатами в п.1) - разница будет ощутимая и нагрузка на ЦП увеличится.

У меня и со стандартным драйвером просмотр youtube-видео (оценка NB) процессор грузится чуть ли не полностью:

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Как заменить драйвер пока не выяснил.

Сообщение отредактировал artyem - 19.3.2017, 17:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kykyry1
сообщение 19.3.2017, 18:11
Сообщение #3568


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 424 390



Репутация:   39  


Цитата(mvj203 @ 9.2.2017, 16:55) *

1) Правильнее было бы использовать на старом компьютере облегчённую версию Windows , типа Домашняя - в ней меньше разных сервисов , которые большинство пользователей итак не используют.
2) Для ютуба лучше использовать Google Chrom с наименьшим количеством вкладок.
3) Отзывчивость ОС во многом зависит от быстродействия файловой системы. Например , если на старый комп поставить SSD под ОС , быстродействие возрастёт заметно. Либо нужно правильно дефрагментировать разделы. Об этом в твоей инструкции ни слова.
4) Для воспроизведения видео нужно , чтобы видеокарта обладала определёнными возможностями ускорения 2D. На старые видеокарты Win10 не устанавливает драйвера из за их отсутствия , поэтому используется программное ускорение , т.е. будет тормозить. Однако в некоторых случаях можно установить драйвера на видеокарту от OS Vista - с ускорением будет получше.
Ты ничего не написал про видеокарту и какие драйвера на неё стоят.
5) Старый комп можно значительно ускорить с помощью какого нибудь урезанного дистрибутива Linux , но тут тоже требуются эксперименты.

да забросил я тот бук деду отдал ему в ок лазить пойдёт больше не куда не лазает ) Если чесно на параметры бука не смотрел

Сообщение отредактировал kykyry1 - 19.3.2017, 18:12
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 19.3.2017, 19:10
Сообщение #3569


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(artyem @ 19.3.2017, 17:23) *
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Как заменить драйвер пока не выяснил.


В Диспетчере устройств : Прикрепленное изображение


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 19.3.2017, 19:27
Сообщение #3570


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(kykyry1 @ 19.3.2017, 16:32) *
а как зделать батник чтоб останавливал и отключал службы ?
sc config имя_службы start= disabled

Создаёшь текстовый файл с расширением .cmd или .bat , но можно из командной строки с размещением файла на рабочий стол :

echo sc config [имя_службы] start= disabled > %USERPROFILE%\desktop\sc_start.cmd
Вместо [имя_службы] вписать нужную службу.
В результате на рабочем столе появится тот самый батник sc_start.cmd


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 20.3.2017, 12:21
Сообщение #3571


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 771
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   562  


Цитата(mvj203 @ 19.3.2017, 14:03) *

Самый простой и наглядный способ определить в Win10 :
1) Воспроизвести видео с youtube в браузере , на Potplayer и выполнить простой тест графики , типа Novabench с драйверами , которые установлены.
2) Заменить видеодрайвер на программный - Microsoft Basic Display Adapter , произвести те же тесты и сравнить с результатами в п.1)

Заново провёл некоторые тесты.
1) Результат NB здесь (323 единицы).
Воспроизведение видео в браузере, youtube - подробно здесь[фото+описание]. В среднем загрузка cpu 55%. Есть скачки до 80, вниз - до 40%.
Просмотр того же, только в Potplayer (v 1.6.63891 32 bit) - ссылка. 33% в среднем загрузка cpu.
Если включить dxva в Potplayer, то загрузка падает до 20% - ссылка.
2) NB, базовый видеодрайвер: ссылка (317 единиц)
Youtube-просмотр видео: ссылка. Загрузка процессора - 91%. В Potplayer тоже самое. Не стал делать снимок диспетчера задач.

Со стандартным видеодрайвером можно было в системе выбрать максимальное разрешение экрана 1024х768. Оно таким и было выставлено.
С intel-драйвером 1366х768.
Для тестов бралось видео в youtube в разрешении 720 высотой.
Самый лучший вариант, конкретно в этом примере - смотреть в Potplayer с dxva.

Сообщение отредактировал artyem - 20.3.2017, 12:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mvj203
сообщение 22.3.2017, 20:55
Сообщение #3572


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Администраторы
Сообщений: 12 687
Регистрация: 29.10.2008
Из: г. Новокузнецк
Пользователь №: 57 282



Репутация:   1111  


Цитата(artyem @ 20.3.2017, 12:21) *
Заново провёл некоторые тесты.
1) Результат NB здесь (323 единицы).
Воспроизведение видео в браузере, youtube - подробно здесь[фото+описание]. В среднем загрузка cpu 55%. Есть скачки до 80, вниз - до 40%.
Просмотр того же, только в Potplayer (v 1.6.63891 32 bit) - ссылка. 33% в среднем загрузка cpu.
Если включить dxva в Potplayer, то загрузка падает до 20% - ссылка.
2) NB, базовый видеодрайвер: ссылка (317 единиц)
Youtube-просмотр видео: ссылка. Загрузка процессора - 91%. В Potplayer тоже самое. Не стал делать снимок диспетчера задач.

Со стандартным видеодрайвером можно было в системе выбрать максимальное разрешение экрана 1024х768. Оно таким и было выставлено.
С intel-драйвером 1366х768.
Для тестов бралось видео в youtube в разрешении 720 высотой.
Самый лучший вариант, конкретно в этом примере - смотреть в Potplayer с dxva.

Для большей эффективности результатов "Воспроизведение видео в браузере, youtube" для драйвера с аппаратным ускорением , лучше брать видео и режим (разрешение) такие , чтобы ЦП почти не использовался. Тогда будет лучше видно , какая нагрузка на ЦП ложится при использовании программного видеодрайвера.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 28.3.2017, 17:58
Сообщение #3573


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 771
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   562  


Цитата(mvj203 @ 22.3.2017, 20:55) *

Для большей эффективности результатов "Воспроизведение видео в браузере, youtube" для драйвера с аппаратным ускорением , лучше брать видео и режим (разрешение) такие , чтобы ЦП почти не использовался. Тогда будет лучше видно , какая нагрузка на ЦП ложится при использовании программного видеодрайвера.

480 высотой взять что ли? Если да, то:

1.Воспроизведение видео в браузере, youtube: загрузка cpu - 29-33%
Просмотр того же в Potplayer: ~17% dxva off, ~15 dxva on.
Странно - разницы почти нету...

Сообщение отредактировал artyem - 28.3.2017, 18:47
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 11.1.2018, 8:53
Сообщение #3574


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 722
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Всем привет. Есть вопрос интересный. Есть АД на win server 2000 (ну так вышло), надо его перевезти на 2008 или старше. Как лучше сделать? Или чтоб гуманно. Создать новый с нуля и настроить доверительные отношения между двумя доменами или всё же можно переехать прозрачно для пользователей? Просто есть заморочки с некоторыми серверами, которые (теоретически) будут выкобениваться, если им что-то в измененной АД не понравится.
Если создавать с нуля проще, то как подружить 2 домена? Там с СИДами проблем не будем?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 11.1.2018, 9:21
Сообщение #3575


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 196
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
Есть вопрос интересный. Есть АД на win server 2000 (ну так вышло), надо его перевезти на 2008 или старше

https://social.technet.microsoft.com/Forums...orum=ws2008r2ru


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 11.1.2018, 10:13
Сообщение #3576


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 722
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


Блин, ну тут 50 на 50... можно и попробовать конечно сразу перейти
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 11.1.2018, 10:18
Сообщение #3577


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 196
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
Блин, ну тут 50 на 50... можно и попробовать конечно сразу перейти

Я бы начал с бэкапа сервака 2000. Там делов не на 5 минут.
Цитата
Админы делятся на 3 категории.
1. Начал делать бэкапы
2. Делает бэкапы
3. Делает и проверяет бэкапы

smile.gif

Сообщение отредактировал ageich77 - 11.1.2018, 10:26


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kykyry1
сообщение 19.1.2018, 19:08
Сообщение #3578


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 21.2.2012
Пользователь №: 424 390



Репутация:   39  


Всем привет .

Как исправить эту ошибку ?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 19.1.2018, 20:52
Сообщение #3579


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 371
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3890  


Цитата(kykyry1 @ 19.1.2018, 19:08) *

Всем привет .

Как исправить эту ошибку ?

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Попробуй:
Цитата
Выберите не Вывести сообщение (не рекомендуется), а Запустить программу
Далее, введите в строке Программа или сценарий - msg и в строке Добавить аргументы (необязательно) - * Вскрыть конверт и всё будет работать.


https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows...adc64de0?auth=1


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

179 страниц V « < 177 178 179
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 7:02
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов