Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Установка больших аквариумов, нужно ли разрешение ?
stell18
сообщение 27.10.2011, 14:08
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 95
Регистрация: 15.11.2008
Из: г. Киселёвск
Пользователь №: 60 840



Репутация:   2  


Добрый день.

Народ в общем созрел для покупки и установки аквариума в 500л и более.
Но возник вопрос не нужно ли какое то разрешение
или еще какая нибудь бумажка типа разрешения от жека?
Просто обьём воды не малый и чет ссыкатно за пол и соседей(живу на 9-ом этаже).
Буду делать скалярник tongue.gif
Ваши мнения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
}{oTTab
сообщение 28.10.2011, 21:32
Сообщение #2


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 24.2.2010
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 218 902



Репутация:   12  


Цитата(stell18 @ 27.10.2011, 13:08) *

Добрый день.

Народ в общем созрел для покупки и установки аквариума в 500л и более.
Но возник вопрос не нужно ли какое то разрешение
или еще какая нибудь бумажка типа разрешения от жека?
Просто обьём воды не малый и чет ссыкатно за пол и соседей(живу на 9-ом этаже).
Буду делать скалярник tongue.gif
Ваши мнения?

а зачем разрешение с ЖЭКа???? разве оно нужно, вы же не собираетесь делать перепланировку квартиры или долбить несущую стену...на практике с таким не сталкивался

Сообщение отредактировал }{oTTab - 28.10.2011, 22:33
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
spec11
сообщение 29.10.2011, 1:28
Сообщение #3


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 8 290
Регистрация: 10.12.2008
Из: 53°21′24″ с. ш., 83°47′14″ в. д.
Пользователь №: 66 131



Репутация:   1453  


Цитата(stell18 @ 27.10.2011, 14:08) *

Добрый день.

Народ в общем созрел для покупки и установки аквариума в 500л и более.
Но возник вопрос не нужно ли какое то разрешение
или еще какая нибудь бумажка типа разрешения от жека?
Просто обьём воды не малый и чет ссыкатно за пол и соседей(живу на 9-ом этаже).
Буду делать скалярник tongue.gif
Ваши мнения?

Достаточно получить разрешения от своей второй половины biggrin.gif
Если пол деревянный, то чтобы не гнилые доски были под будущим аквариумом. У меня с 400-литровыми аквариумами проблем нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stell18
сообщение 30.10.2011, 18:53
Сообщение #4


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 95
Регистрация: 15.11.2008
Из: г. Киселёвск
Пользователь №: 60 840



Репутация:   2  


Ну в общем решилось службами строительства. Максимальная нагрузка на пол в панельных домах
200 кг. на квадратрый метр, в квартире в кирпичных домах малость другой гост. Так что считайте нагрузку smile.gif
Для инфо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akvamistika
сообщение 30.10.2011, 22:18
Сообщение #5


Аквариумисты Сибири - объеденяйтесь !!!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 8 900
Регистрация: 28.8.2007
Из: СССР
Пользователь №: 4 944



Цитата(stell18 @ 30.10.2011, 17:53) *

Ну в общем решилось службами строительства. Максимальная нагрузка на пол в панельных домах
200 кг. на квадратрый метр, в квартире в кирпичных домах малость другой гост. Так что считайте нагрузку smile.gif
Для инфо.

У мну было 12 тонн воды = на 7 этаже в двухкомнатной. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stell18
сообщение 5.11.2011, 18:36
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 95
Регистрация: 15.11.2008
Из: г. Киселёвск
Пользователь №: 60 840



Репутация:   2  


blink.gif
чет я думаю водошетчиками ты не пользуешься biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
}{oTTab
сообщение 6.11.2011, 7:53
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Регистрация: 24.2.2010
Из: г.Барнаул
Пользователь №: 218 902



Репутация:   12  


Цитата(stell18 @ 5.11.2011, 17:36) *

blink.gif
чет я думаю водошетчиками ты не пользуешься biggrin.gif

Достаточно раз набрать воду в банку, а потом на такой объём можно сделать протоку и не заморачиваться с заменой воды
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
crosch
сообщение 12.12.2011, 16:04
Сообщение #8


Я люблю тебя, Марго!!!
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 5 866
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 282 913



Цитата(stell18 @ 27.10.2011, 14:08) *

Добрый день.

Народ в общем созрел для покупки и установки аквариума в 500л и более.
Но возник вопрос не нужно ли какое то разрешение
или еще какая нибудь бумажка типа разрешения от жека?
Просто обьём воды не малый и чет ссыкатно за пол и соседей(живу на 9-ом этаже).
Буду делать скалярник tongue.gif
Ваши мнения?


А зачем какие то разрешения, ты же не будешь ломать несущие стены, что бы поставить аквариум.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stell18
сообщение 13.12.2011, 8:18
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 95
Регистрация: 15.11.2008
Из: г. Киселёвск
Пользователь №: 60 840



Репутация:   2  


crosch а допустимая нагрузка на пол?
т.к. с ЖКХ бадаюсь переодически, живу на 9-ом этаже а эти редиски крышу нормально не могут сделать.
Вот и встал вопрос а вдруг у них кто то умный найдётся и еще штрафик припаяет) biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 5:27
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов