Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



74 страниц V « < 72 73 74  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> PHP: вопросы и решения
shouhei
сообщение 6.6.2013, 19:04
Сообщение #1461


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Зачем? Просто, по индусски, например.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 7.6.2013, 2:14
Сообщение #1462


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



ну, подобное я уже реализовывал и уже не то.

Вот, смотри, есть такой код
https://github.com/artygrand/sydes-iblocks/...tegories.iblock

И мне лень вписывать в printf параметры. хочу что бы он сам делался на основе $format
eval призывать не решусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 7.6.2013, 2:33
Сообщение #1463


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Писать шаблонизатор на шаблонизаторе — это рекурсия какая-то, а никак не здравая мысль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
B-Boy
сообщение 6.10.2013, 15:45
Сообщение #1464


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 235
Регистрация: 10.6.2008
Пользователь №: 36 365



Репутация:   21  


Проблема заключается в следующем: вставляю данные из екселя в поля формы, но если в ячейки исходного файла два слова, то вставляется только первое, второе остается за кадром (имеется ввиду переменная $fio, код ниже).
Надеюсь понятно объяснил.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ygrek
сообщение 29.5.2014, 15:39
Сообщение #1465


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 338 778



Репутация:   1  


Здравствуйте. Нужно изменить значение value текстового поля. Если сделать так:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

То создаёт новое поле, а нужно изменить уже существующее. Может кто нибудь что-то подсказать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 30.5.2014, 16:15
Сообщение #1466


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


А причём тут php?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
makadjamba
сообщение 31.5.2014, 0:27
Сообщение #1467


Болтун :)
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 723
Регистрация: 15.7.2010
Из: Усолье-Сибирское
Пользователь №: 281 112



Репутация:   335  


js в помощь. Вопрос вбивай в гугл, вариантов решений будет много.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lol-ka
сообщение 12.7.2014, 14:24
Сообщение #1468


Нету игорей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 075
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 126 033



Репутация:   29  


Сегодня нечего было делать целый день. Написал простенький скрипт подсветки синтаксиса PHP (HTML не подсвечивает, но учитывает)

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал lol-ka - 12.7.2014, 21:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 25.7.2014, 14:40
Сообщение #1469


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



делаю статьи с пагинатором

как лучше,
выбрать все статьи, узнать их количество, и вырезать из массива нужные
или
выбрать нужные статьи и сделать еще один запрос в базу без указания лимита, но с count(*)
?

или есть какой-нибудь еще вариант?

статей может быть как 10, так 10 000

Сообщение отредактировал artygrand - 25.7.2014, 14:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 26.7.2014, 3:04
Сообщение #1470


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Первый вариант однозначно плох, не нужно делать на PHP то, что MySQL (ну или другая СУБД, кроме sqlite, конечно) сделает лучше, быстрее и с меньшем потреблением ресурсов.
Если у тебя полтора посетителя в час, то вообще не вижу смысла сильно беспокоиться. Если больше, правильная настройка MySQL (в крайнем случае правильно воткнутый NoSQL) спасет отца русской демократии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 26.7.2014, 22:13
Сообщение #1471


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



что за настройка такая, о которой все говорят?

и что можно, по твоему, хранить в NoSQL? кеш выборки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 26.7.2014, 22:21
Сообщение #1472


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Тебе тут намекают, что грамотно составленный SQL запрос заруливает всяческие постобработки результатов средствами PHP в минуса.

То есть если и делать, то по второму варианту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 27.7.2014, 2:37
Сообщение #1473


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Открыл для себя
Код
SELECT FOUND_ROWS();


сколько же такого спрятано, оказывается. А читать все доки нету времени.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 27.7.2014, 5:12
Сообщение #1474


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(artygrand @ 26.7.2014, 21:13) *

что за настройка такая, о которой все говорят?

MySQL умеет работать сильно быстрее, если её равильно настроить кэши и буфера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJ Navvy
сообщение 19.8.2014, 20:20
Сообщение #1475


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 23 797
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 109 301



Репутация:   1629  


работал на денвере (проверял), потом импортировал БД.
щас сижу за своим компоп, но базу не получается на свой комповский денвер поставить.
работаю через phpmyadmin.
макс.лимит загрузки бд увеличил.
пробовал в phpmyadmin создавать новую таблицу затем из таб. пытался импортировать, из бд импортировалось тока таблицы.
короче переюзал англоязычный инет - выхода не нашёл.
кто как с денвера на денвер БД перетаскивал?

в импортнёрской бд перед create дописывал USE здесь_созданная_бд_у_себя_на_компе.
так тоже не выходило.
комментил в mysql.ini cp1251 тоже не переносится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 19.8.2014, 21:12
Сообщение #1476


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 672
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Ошибка-то какая? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJ Navvy
сообщение 20.8.2014, 2:06
Сообщение #1477


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 23 797
Регистрация: 31.5.2009
Пользователь №: 109 301



Репутация:   1629  


Цитата(Jek @ 19.8.2014, 20:12) *

Ошибка-то какая? smile.gif

Ошибка
SQL-запрос:

--
-- База данных: `***`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура таблицы `actions`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `actions` (

`aid` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Primary Key: Unique actions ID.',
`type` VARCHAR( 32 ) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'The object that that action acts on (node, user, comment, system or custom types.)',
`callback` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT 'The callback function that executes when the action runs.',
`parameters` LONGBLOB NOT NULL COMMENT 'Parameters to be passed to the callback function.',
`label` VARCHAR( 255 ) NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Label of the action.',
PRIMARY KEY ( `aid` )
) ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = utf8 COMMENT = 'Stores action information.';

Ответ MySQL: Документация

#1046 - No database selected ///если без создания в phpmyadmin бд.
___
SQL-запрос:

INSERT INTO `batch` (`bid`, `token`, `timestamp`, `batch`) VALUES (18, 'vtBWnlZERAi3TVA6ZGT2KzvTlUoBR0MeceBx_vwqZyo', 1408442834, 0x613a31333a7b733a343a2273657473223b613a323a7b693a303b613a31353a7b733a373a227361
6e64626f78223b613a303a7b7d733a373a22726573756c7473223b613a303a7b7d733a373a227375
6363657373223b623a303b733a353a227374617274223b693a303b733a373a22656c617073656422
3b693a303b733a353a227469746c65223b733a34303a22d09ed0b1d0bdd0bed0b2d0bbd0b5d0bdd0
b8d0b520d0bfd0b5d180d0b5d0b2d0bed0b4d0bed0b22e223b733a31323a22696e69745f6d657373
616765223b733a37373a22d0a1d0bad0b0d187d0b8d0b2d0b0d0bdd0b8d0b520d0b820d0b8d0bcd0
bfd0bed180d182d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0b8d0b520d184d0b0d0b9d0bbd0bed0b22e3c6272
2f3e266e6273703b223b733a31333a226572726f725f6d657373616765223b733a37343a22d09ed1
88d0b8d0b1d0bad0b020d0bfd180d0b820d0b8d0bcd0bfd0bed180d182d0b520d0bfd0b5d180d0b5
d0b2d0bed0b4d0bed0b220d0b8d0bdd182d0b5d180d184d0b5d0b9d181d0b0223b733a343a226669
6c65223b733a35313a2273697465732f616c6c2f6d6f64756c65732f6c31306e5f757[...]

Ответ MySQL: Документация

#2006 - MySQL server has gone away // если предварительно в пыхпыхумайадмин создал базу данных и из неё импортирую.

в my.ini исправил max_allowed_packet = 16M и innodb_lock_wait_timeout = 28800
была ошибка.
потом просто max_allowed_packet = 16M и всё успешно.
чото я реально затупил ошибки не загуглил эти. именно эту ошибку и не гуглил тк подумал полная безнадёга.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 20.8.2014, 7:26
Сообщение #1478


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Нэвик, ты балбес. Если у тебя нет базы, предварительно выбранной и у тебя эта самая база не создаётся скриптом бэкапа — всё правильно ошибка возникает.

А вот по второй ошибке — у тебя сервер валится по тайм-ауту, судя по всему. Даже не сервер, а соединение с ним. И если ты бы внимательно читал документацию mysql, хотя о чём я, ты русский то читать не умеешь, что уж про английский говорить, ты бы понял, что увеличивать надо wait_timeout, в случае денвера и винды, максимум, который можно выставить — 2147483, хотя тебе врядли столько понадобится.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artygrand
сообщение 14.12.2014, 13:52
Сообщение #1479


1000-кун
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 7 671
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новосибирска
Пользователь №: 62 681



Чем отличаются
Код
$app->class = function(){ return new Class}

и
Код
$app->class =  new Class


Вроде работают оба одинаково.

Сообщение отредактировал artygrand - 14.12.2014, 13:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

74 страниц V « < 72 73 74
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 23:58
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов