Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



182 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы, проблемы и т.д. связанные с Windows, Все частные вопросы сюда
mephisto
сообщение 4.8.2008, 19:35
Сообщение #1 (закреплено)


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Сюда же можно задавать вопросы по Windows 7 пользователям , у кого провайдер не Ростелеком. Некоторые посты периодически будут переноситься в основную тему , как и из отдельных тем.



» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал mvj203 - 24.12.2015, 16:09


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Вопросы, проблемы и т.д. связанные с Windows, Все частные вопросы сюда
ДКА
сообщение 9.8.2008, 10:26
Сообщение #21


Виртуальная реальность
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 792
Регистрация: 23.5.2008
Из: Бикатунский острог
Пользователь №: 34 033



Репутация:   43  


Цитата(aligator_23 @ 8.8.2008, 14:49) *

Как я тебя понял можно ничего не стирать. А просто запустить из биоса мультизагрузчик указать путь где лежит старый ХР нажать установить. При установке старый ХР будет полностью уничтожен?


Да ты прав , при установке будет задан вопрос форматировать раздел или нет.Естественно при форматировании вся информация на диске "С" будет уничтожена , а если ставить новую систему поверх старой то возможно личные данные на "С" сохранятся,но я так не пробовал обычно сливаю с "С" все необходимое (стараюсь на "С" много не хранить), загружаюсь с диска , форматирую,ставлю систему и все. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
exkornet
сообщение 9.8.2008, 14:57
Сообщение #22


Стопудово !!!
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 175
Регистрация: 1.4.2008
Из: с планеты 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Пользователь №: 27 642



Репутация:   147  


Цитата(ДКА @ 9.8.2008, 9:26) *

Да ты прав , при установке будет задан вопрос форматировать раздел или нет.Естественно при форматировании вся информация на диске "С" будет уничтожена , а если ставить новую систему поверх старой то возможно личные данные на "С" сохранятся,но я так не пробовал обычно сливаю с "С" все необходимое (стараюсь на "С" много не хранить), загружаюсь с диска , форматирую,ставлю систему и все. smile.gif

При установке Винды поверх старой без форматирования раздела С ,всёравно пропадут все данные из папок "Общ.док" и Док - Прфиль",лучше перикинуть на другой раздел или флешку,к тому же при установке без форматирования останется оч.много от реестра старой операционки,это лишний мусор и возможные проблемы в будущем.Поэтому правильнее форматнуть раздел при установке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeratul
сообщение 9.8.2008, 19:01
Сообщение #23


Земля приветствует флагманский член
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 659
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 44 123



Репутация:   89  


Цитата(bowwow @ 4.8.2008, 20:00) *

У меня нет автозапуска. Вставляю любой диск с игрой, или софтом...неважно, должен диск запуститься автоматически, а он этого не делает! Че делать?

У меня такая же фигня
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
c0rsa1r
сообщение 9.8.2008, 20:04
Сообщение #24


c0rsa1r of the queen
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 125
Регистрация: 20.9.2007
Из: Matrix HDD 1st sector
Пользователь №: 6 164



Репутация:   55  


Нипаверите, при установке на С без форматирования, все стрые профили сохраняются. Новые профили создаются по принципу %username%.Win.XP профили в домене создаются при наличии таких же локальных создаются по принципу %username%.%domainname%

Соответственно общие - allusers.Win.XP либо allusers.%domainname%

Сообщение отредактировал c0rsa1r - 9.8.2008, 20:05
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
f0rest
сообщение 10.8.2008, 1:05
Сообщение #25


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 379
Регистрация: 1.7.2008
Пользователь №: 39 026



Репутация:   26  


Возникала такая проблема: комп стал долго выключаться (пишет "Завершение сеанса Windows..." и тупит ещё секунд 30 wacko.gif ), раньше всё было нормально. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? Как исправить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimass
сообщение 10.8.2008, 7:51
Сообщение #26


Местный
Group Icon


Группа: Активисты soft.sibnet.ru
Сообщений: 948
Регистрация: 25.7.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 2 558



Репутация:   79  


Цитата(zeratul @ 9.8.2008, 18:01) *

У меня такая же фигня

Чтобы включить автозапуск компакт-диска, устанавливаем значение параметра типа DWORD AutoRun, равным 1 в разделе
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom

Цитата(f0rest @ 10.8.2008, 0:05) *

Возникала такая проблема: комп стал долго выключаться (пишет "Завершение сеанса Windows..." и тупит ещё секунд 30 wacko.gif ), раньше всё было нормально. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? Как исправить?

В Windows XP существует возможность определять величину интервала, в течение которого система должна завершить свою работу. Для этого необходимо исправить ключ системного реестра – строковый параметр WaitToKillServiceTimeout, где установлена временная задержка закрытия всех запущенных сервисов в миллисекундах.

Этот ключ расположен в разделе

HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control
По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам.

Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FierseVlad
сообщение 10.8.2008, 12:05
Сообщение #27


[The Rain drummer]
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 915
Регистрация: 3.4.2008
Из: [Barnaul]
Пользователь №: 27 931



Репутация:   130  


Цитата(f0rest @ 10.8.2008, 1:05) *

Возникала такая проблема: комп стал долго выключаться (пишет "Завершение сеанса Windows..." и тупит ещё секунд 30 wacko.gif ), раньше всё было нормально. Подскажите пожалуйста, в чём проблема? Как исправить?

Сделай дефрагментацию и почисти реестр super.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeratul
сообщение 10.8.2008, 12:27
Сообщение #28


Земля приветствует флагманский член
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 659
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 44 123



Репутация:   89  


Dimass, респект, помогло! Автозапуск работает! Наберу 70 постов плюс поставлю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeratul
сообщение 10.8.2008, 15:35
Сообщение #29


Земля приветствует флагманский член
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 659
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 44 123



Репутация:   89  


у меня еще проблема: подключаю к компу флэшку или телефон, а комп их не видит, на телефоне пишет, что есть подключение к компу, а комп его не видит. Помогите решить проблему
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДКА
сообщение 10.8.2008, 16:58
Сообщение #30


Виртуальная реальность
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 792
Регистрация: 23.5.2008
Из: Бикатунский острог
Пользователь №: 34 033



Репутация:   43  


Цитата(zeratul @ 10.8.2008, 15:35) *

у меня еще проблема: подключаю к компу флэшку или телефон, а комп их не видит, на телефоне пишет, что есть подключение к компу, а комп его не видит. Помогите решить проблему


Скорее всего дрова нужны , если с телефоном шел диск может на нем есть , а где взять дрова для флешки не могу сказать.
У тебя какая система ?

Сообщение отредактировал ДКА - 11.8.2008, 2:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksashka
сообщение 10.8.2008, 17:15
Сообщение #31


Не откладывайте на завтра то, что сделали ещё вчера!
Group Icon


Группа: Сибнету шесть!
Сообщений: 2 482
Регистрация: 4.6.2008
Из: Омск
Пользователь №: 35 634



Репутация:   254  


Есть какие-нбудь программульки, которые уменьшают яркость и контраст монитора? Поставил висту, а дрова к мониту упростили, так что стандартной настройки винды не хватает - ужасно ярко и бледною
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zeratul
сообщение 11.8.2008, 14:14
Сообщение #32


Земля приветствует флагманский член
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 659
Регистрация: 9.8.2008
Пользователь №: 44 123



Репутация:   89  


Цитата(ДКА @ 10.8.2008, 15:58) *

Скорее всего дрова нужны , если с телефоном шел диск может на нем есть , а где взять дрова для флешки не могу сказать.
У тебя какая система ?

У меня xp, но уже я проблему решил
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mirush
сообщение 11.8.2008, 23:55
Сообщение #33


А я смотрю, смотрю на Вас..
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 041
Регистрация: 10.7.2007
Из: Академ. Новосибирск
Пользователь №: 1 791



Репутация:   95  


Цитата(Aleksashka @ 10.8.2008, 17:15) *

Есть какие-нбудь программульки, которые уменьшают яркость и контраст монитора? Поставил висту, а дрова к мониту упростили, так что стандартной настройки винды не хватает - ужасно ярко и бледною

1. А,что на мониторе у тебя,что кнопочек нет?
Там же есть все для регулировки монитора....
2. Установи последние дрова на стою видюху /естественно для Висты /

Сообщение отредактировал Mirush - 11.8.2008, 23:56
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksashka
сообщение 12.8.2008, 12:09
Сообщение #34


Не откладывайте на завтра то, что сделали ещё вчера!
Group Icon


Группа: Сибнету шесть!
Сообщений: 2 482
Регистрация: 4.6.2008
Из: Омск
Пользователь №: 35 634



Репутация:   254  


Прикрепленный файл  ______________________.rar ( 70.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76
Цитата(Mirush @ 11.8.2008, 22:55) *

1. А,что на мониторе у тебя,что кнопочек нет?
Там же есть все для регулировки монитора....
2. Установи последние дрова на стою видюху /естественно для Висты /

У меня ноутбук, потому и проблема! Дрова для ХР содержали уйму настроек видеокарты. Для висты же - их нет! С дровами проблема в том, что никакие не хотят вставать, кроме как скачанные с сайта HP. Даже оффсайт nVidia приавтопроверке посылает туда. На всякий случай, кинул сюда картинку - может, было какое-нибудь дополнение, которого нет в списке дров на сайте HP?
Прикрепленный файл  ______________________.rar ( 70.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76


Цитата(FierseVlad @ 10.8.2008, 11:05) *

Сделай дефрагментацию и почисти реестр super.gif

Да, чистка реестра здесь в самый раз. Я как реестр почистил, так у меня почти исчезла такая проблема. Боле того, загружаться стала раза в полтора быстрее biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алекс-алхимик
сообщение 12.8.2008, 18:28
Сообщение #35


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Регистрация: 30.7.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 42 730



Репутация:   25  


Переустановил Windows XP SP2, и теперь в системном трее висит иконка безопасного отключения моего HDD. Диск у меня SATA. До переустановки такого не было. Как это отключить?

А теперь подробно:
Перед переустановкой я цепанул второй HDD (IDE) и кинул на него все, что мне нужно. Отключил его. Установил Windows XP SP2 с полным форматированием своего диска SATA. После этого все еще было в норме. Опять подключил второй диск IDE, и комп почему-то не загрузился (прогрузился загрузочный экран винды и после этого только черный экран и все). Нажал reset. Загрузилось все нормально, только появилось безопасное отключение моего SATA-диска. Думал, отключу IDE-диск, и все станет нормально, но не тут то было.

И еще, сколько раз уже ставил Windows с этого диска, все было в норме, такое у меня первый раз.

Теперь еще попробовал поперезагружаться, и выянилось, что такой черный экран появляется через раз, т.е. один раз загрузка проходит нормально, второй раз - нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
exkornet
сообщение 12.8.2008, 19:37
Сообщение #36


Стопудово !!!
Group Icon


Группа: Киноклуб Sibnet.ru
Сообщений: 1 175
Регистрация: 1.4.2008
Из: с планеты 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Пользователь №: 27 642



Репутация:   147  


Цитата(Алекс-алхимик @ 12.8.2008, 17:28) *

Переустановил Windows XP SP2, и теперь в системном трее висит иконка безопасного отключения моего HDD. Диск у меня SATA. До переустановки такого не было. Как это отключить?

А теперь подробно:
Перед переустановкой я цепанул второй HDD (IDE) и кинул на него все, что мне нужно. Отключил его. Установил Windows XP SP2 с полным форматированием своего диска SATA. После этого все еще было в норме. Опять подключил второй диск IDE, и комп почему-то не загрузился (прогрузился загрузочный экран винды и после этого только черный экран и все). Нажал reset. Загрузилось все нормально, только появилось безопасное отключение моего SATA-диска. Думал, отключу IDE-диск, и все станет нормально, но не тут то было.

И еще, сколько раз уже ставил Windows с этого диска, все было в норме, такое у меня первый раз.

Теперь еще попробовал поперезагружаться, и выянилось, что такой черный экран появляется через раз, т.е. один раз загрузка проходит нормально, второй раз - нет.

Та же фигня,в смысле иконка в трее. Жестак тож на SATA.Купил комп,свою Винду присунул - оппа (на старом компе небыло такого). Сначала напрягся, позвонил в сервис,там сказали - забей,так и должно быть, притянули за уши мой проц(Атлон),типа он тут причём-то,материнку тож,короче свременные железки так себя видят в операционке. У некорорых знакомых тоже самое, если жестак SATA.Теперь привык,торчит себе и торчит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДКА
сообщение 12.8.2008, 19:43
Сообщение #37


Виртуальная реальность
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 792
Регистрация: 23.5.2008
Из: Бикатунский острог
Пользователь №: 34 033



Репутация:   43  


Цитата(Алекс-алхимик @ 12.8.2008, 18:28) *

Переустановил Windows XP SP2, и теперь в системном трее висит иконка безопасного отключения моего HDD. Диск у меня SATA. До переустановки такого не было. Как это отключить?

А теперь подробно:
Перед переустановкой я цепанул второй HDD (IDE) и кинул на него все, что мне нужно. Отключил его. Установил Windows XP SP2 с полным форматированием своего диска SATA. После этого все еще было в норме. Опять подключил второй диск IDE, и комп почему-то не загрузился (прогрузился загрузочный экран винды и после этого только черный экран и все). Нажал reset. Загрузилось все нормально, только появилось безопасное отключение моего SATA-диска. Думал, отключу IDE-диск, и все станет нормально, но не тут то было.

И еще, сколько раз уже ставил Windows с этого диска, все было в норме, такое у меня первый раз.

Теперь еще попробовал поперезагружаться, и выянилось, что такой черный экран появляется через раз, т.е. один раз загрузка проходит нормально, второй раз - нет.

Значок в трее - это нормално. Сейчас идут новые драйвера для IDE ATA /ATAPI контроллеров позволяющие на "горячую"т.е. как флешку подключать и отключать дополнительные жесткие диски(конечно система не даст отключить винт с системой , а другой может если он не будет использоваться).Можно попробовать цеплять второй винт при работе.Хотя я сам не пробовал не было необходимости.Если кто более осведомлен по этой теме расскажите ?

Сообщение отредактировал ДКА - 12.8.2008, 22:10
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алекс-алхимик
сообщение 12.8.2008, 20:08
Сообщение #38


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Регистрация: 30.7.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 42 730



Репутация:   25  


Цитата(ДКА @ 12.8.2008, 18:43) *

Значек в трее - это нормално. Сейчас идут новые драйвера для IDE ATA /ATAPI контроллеров позволяющие на "горячую"т.е. как флешку подключать и отключать дополнительные жесткие диски(конечно система не даст отключить винт с ситемой , а другой может если он не будет использоваться).Можно попробовать цеплять второй винт при работе.Хотя я сам не пробовал не было необходимости.Если кто более осведомлен по этой теме расскажите ?

Прикольно, конечно, но удивительно, все-таки уже три года ставлю Windows с одного и того же диска, и дрова для матери (чипсета), а такое первый раз ogo.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ДКА
сообщение 12.8.2008, 22:08
Сообщение #39


Виртуальная реальность
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 792
Регистрация: 23.5.2008
Из: Бикатунский острог
Пользователь №: 34 033



Репутация:   43  


Цитата(Алекс-алхимик @ 12.8.2008, 20:08) *

Прикольно, конечно, но удивительно, все-таки уже три года ставлю Windows с одного и того же диска, и дрова для матери (чипсета), а такое первый раз ogo.gif .


Если в последний раз не обновлял дрова или систему и данный значек появился то действительно удивительно.Значок такой ? :Прикрепленное изображение он у меня появился только после обновления дров для материнки , раньше не было.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алекс-алхимик
сообщение 12.8.2008, 22:50
Сообщение #40


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 632
Регистрация: 30.7.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 42 730



Репутация:   25  


Цитата(ДКА @ 12.8.2008, 21:08) *

Если в последний раз не обновлял дрова или систему и данный значек появился то действительно удивительно.Значок такой ? :Прикрепленное изображение он у меня появился только после обновления дров для материнки , раньше не было.

Нет значок не такой (значок такой же как и при безопасном извлечении флэшки), но это я думаю у нас разные библиотеки значков просто стоят, у меня вот стандартная.

А драйвер матери я действительно не обновлял, так и стоит 2004 года. Правда в этот раз проводил полную установку, а не частичную как обычно, и поэтому в систему поставился драйвер какой-то дополнительной шины IDE. Наверное в нем все дело.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

182 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 18:42
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов