Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема со звуком!
Zefs033
сообщение 24.12.2013, 8:18
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2013
Пользователь №: 477 778



Репутация:   0  


Во первых все с наступающим Новым Годом!!!:)
а теперь к делу, ситуация такая, стоит машина:
материнка MSI H61M-P20;
процессор Intel Core;
озу 4Гб;
Система Windows 7 x64 Лицензия
Проблема: система выдала ошибку, что драйвер поврежден, в трэе на колоночке появился красный крестик, говорящий звуковое устройство не установленно.
Попытки устранения: взял диск от материнской платы, начал устанавливать драйвера и в конце выдал ошибку: сбой установки драйвера на шине High Definition Audio {error code 0x000000FF}. Удалил драйвер, а затем и данное устройство, перезагрузил, система нашла новое устройство и начала искать драйвера в microsoft или где там не помню, драйвера нашла, загрузила, установить не смогла, сказала что при установке драйверавозникла ошибка, возможно драйвер поврежден и бла бла бла. Зашел на сайт производителя мат платы, скачал драйвера на свою ОС. На 64 бита. Начал устанавливать, и опять же ...
{error code 0x000000FF}. Удалил, скачал с оф сайта Realteck. аналогично. Начал шариться по сети в поисках решения проблемы, находил всякие разные методы, вроде удаления ветки в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\HDAUDIO, не помогло, удаления системного устройства Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, у меня такого небыло. Windows желательно не переустанавливать, но если проблема из ряда вон выходящая то .... Вообщем помогите. после чего это произошло, представить не могу, все работало в идеале, в течении 3 месяцев ни какого ПО не ставилось, только обновления windows. и (уш не знаю как это могло повлиять) колонки менялись, с пищалок на более мощные, комп в этот момент был выкдючен. Тоесть выключал звук был, включил, звука нет. Но теперь как с колонками так и без них аналогично.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 24.12.2013, 8:39
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 671
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Если рилтековский чип действительно сдох (очень на это похоже), а без музыки жить нельзя - может, имеет смысл подарить себе на новый год какой-нибудь бюджетный ЦАП? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zefs033
сообщение 24.12.2013, 8:42
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2013
Пользователь №: 477 778



Репутация:   0  


Я уже тоже об этом подумываю, но компу всего пол года, так чтобы так быстро чип сдох ....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mail80
сообщение 24.12.2013, 8:55
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 612
Регистрация: 3.6.2013
Из: Ильинка, Новокузнецк, Кемер. область
Пользователь №: 487 967



Репутация:   41  


Цитата(Zefs033 @ 24.12.2013, 8:42) *

Я уже тоже об этом подумываю, но компу всего пол года, так чтобы так быстро чип сдох ....

Это еще не быстро - я вот в последний раз брал материнку - так у нее сразу звука нигде не было - хотя в магазине сказали что есть (тоже кстати на 61 чипсете правда Gigabyte). Пришлось прикупить отдельную звуковуху - менять мне вылом было в город ехать. Больше никогда не буду покупать материнки без коробки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zefs033
сообщение 24.12.2013, 9:05
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2013
Пользователь №: 477 778



Репутация:   0  


А вообще комплектующие без коробки не беру, Смотрю чтобы бы еще пленка упаковочная была целая, потому что ХЗ че там прадовци с ней делалиsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wirel
сообщение 24.12.2013, 11:59
Сообщение #6


МЕГА флудер
*****


Группа: Banned
Сообщений: 26 164
Регистрация: 6.6.2008
Пользователь №: 35 873



винду не пробовал переставлять?

перед тем как железо винить, надо убедиться что не в винде дело
я так обычно делаю) исключаю варианты
мог и вирус какойнить залезти. например чонить в реестре там напакостить
или просто глюкнуть. что дрова не ставятся
железяки помоему сами по сабе редко дохнут без причины
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zefs033
сообщение 24.12.2013, 12:11
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2013
Пользователь №: 477 778



Репутация:   0  


Винду переставить всегда успею, просто во первых не желательно т к комп Директора, во вторых геморно все ПО ставить (хотя это мой косяк, надо было сразу образ системы сделать). если ни кто ни чем не поможет, то пойду ставить заново.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
jonsony
сообщение 24.12.2013, 12:33
Сообщение #8


я есть я и никто иной
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13 154
Регистрация: 18.9.2008
Из: Омск
Пользователь №: 50 025



Репутация:   648  


Цитата(Zefs033 @ 24.12.2013, 12:11) *

Винду переставить всегда успею, просто во первых не желательно т к комп Директора, во вторых геморно все ПО ставить (хотя это мой косяк, надо было сразу образ системы сделать). если ни кто ни чем не поможет, то пойду ставить заново.

загрузи комп с Linux LiveCD и проверь, работает звук или нет
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zefs033
сообщение 24.12.2013, 12:54
Сообщение #9


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 19.2.2013
Пользователь №: 477 778



Репутация:   0  


Цитата(jonsony @ 24.12.2013, 11:33) *

загрузи комп с Linux LiveCD и проверь, работает звук или нет

Как вариант, чет я до этого не додумался сразуsmile.gif))) А как он воспроизведет? там че универсальные драйвера какието?

Цитата(Zefs033 @ 24.12.2013, 11:45) *

Как вариант, чет я до этого не додумался сразуsmile.gif))) А как он воспроизведет? там че универсальные драйвера какието?

Пардон, все узнал уже, щас будем качать и проверять

Сообщение отредактировал Zefs033 - 24.12.2013, 12:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 19:43
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов