Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона. По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.
Контакты: АО "Ринет" ОГРН 1025402475856 г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж отдел рекламы: (383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97
Подарил себе холодный полупроводниковый усилитель класса D мощностью 100 ватт .
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
За 7$ наши восточные друзья прислали мне сам усилитель в разобранном виде, переходник с голого провода на 5.5/2.5 и блок питания 12в 5а, к которому не забыли приложить переходник на российские розетки .
После сборки усилитель выглядит примерно так:
Внутри у него есть синий зуб, линейный вход, линейный выход, ЦАП (вход формата USB Type C), четыре акустических терминала и какая-то странная фигня под названием энкодер - потенциометр с дискретной регулировкой, без лимитов в обе стороны и со встроенной кнопкой. Да, эту крутилку можно нажать! Причём по-разному реагирует на короткое нажатие и на длинное. Но нюансов у этого усилителя гора, конечно. Например, ЦАП можно включить только из пальцетыкнутого приложения после коннекта через синий зуб . И это не самое страшное .
В сравнении с усилителем класса А той же мощности:
Вроде играет. И даже не вырубается от перегрузки с колонками, у которых два динамика с надписью 30W. Но звук выдают такой, будто к нему применили эффект Flanger или Chorus. А у меня никаких программных и аппаратных эффектов нет, зуб даю . В-общем, умные люди посоветовали мне поменять местами акустические провода на одной из колонок. Поменял - и сразу начали играть как надо. Хотя если верить маркировке на усилителе - подключил я их изначально правильно. Т.е. наши восточные друзья накосячили.
Возникает вопрос. Что такого страшного происходит при неправильном подключении акустических проводов, что оно даёт эффект эха?
Мой очередной видосик, касаемый выставки вооружения и военной техники во Владивостоке на форуме Армия-2020 в августе этого года. Часть 1. (Часть 2 наверное только в следующем году выйдет) https://youtu.be/sgTlTS9MDBw
Помните я тут три года назал пиарил волшебный стабилизатор напряжения?
За три года круглосуточной работы в жесточайших условиях (30 см. до батареи отопления, 240+ вольт в сети, 300+ ватт нагрузки, горы пыли в хате) он остался в живых . А в этом году маньяки из "Штиля" подняли волшебство на новый уровень и выпустили новую линейку стабилизаторов - от 350 до 1500 ВА. Теперь они все без вентиляторов. А самое главное - не нужно платить за доставку. Привезут домой куда скажете.
Как разбогатею - возьму два таких стабилизатора на 1500 ВА и подключу к ним все розетки . Правда, электрики будут пугать меня ПУЭ - но я не сдамся и заставлю всё нарушить .
Как разбогатею - возьму два таких стабилизатора на 1500 ВА и подключу к ним все розетки . Правда, электрики будут пугать меня ПУЭ - но я не сдамся и заставлю всё нарушить .
На все розетки маловато мощности будет Чайник один только полтора киловатта минимум. Печка одна конфорка 1.5 минимум. Еще стиралка. Ну и по мелочи всякие телевизоры, компьютеры. К тому же, у тебя явно проводка времен развитого социализма Это значит, что на всю хату 2-3 автомата стоит. Вся разводка под потолком в распредкоробках, под обоями, а то и под штукатуркой. Чтобы чисто на розетки поставить стабилизаторы, надо всё это переделывать. Я про проводку. Геморрой, короче.
Так я не в этой хате собираюсь ПУЭ нарушать . Тут у меня такой трэш, что без капитального ремонта не обойтись.
Разве это треш. У тебя всё довольно мило и аккуратно Правда, сейчас делают щитки более, так сказать, информативные. На каждую комнату свой автомат, причем раздельно на освещение и на силовую группу (розетки). Всё подписано, что куда. Плюс на ванную, а то и на всю хату дополнительно подключают Узо, для защиты от утечек. Чтоб током не шарахнуло.
Треш это когда в щитке куча спутанных проводов и от каждого автомата отходит по два-три полуобгоревших провода Да еще и со скрутками. Потому что когда-то отгорели и их наращивали, ибо не хватало до автомата
https://youtu.be/wuQ-I_lx640 Видео про одно из популярнейших и доступных мест отдыха во Владивостоке с красивой природой. 1080р 60fps P.S. на это раз без 4К UHD
Треш это когда в щитке куча спутанных проводов и от каждого автомата отходит по два-три полуобгоревших провода Да еще и со скрутками. Потому что когда-то отгорели и их наращивали, ибо не хватало до автомата
либо куча, либо просто - один провод и автомат на ВСЮ квартиру.
Есть мнение, что в 21 веке распределительные коробки - это пережиток прошлого. Проводку можно легко проятнуть напрямую от щитка до розеток и цоколей E27, не выдалбливая лишних ниш в стенах. Экономить на проводах четырёхзначную сумму, делая ремонт на шестизначную сумму в квартире на семизначную сумму - не слишком хорошая идея.