КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



65 страниц V « < 63 64 65  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбор и обсуждение материнских плат, куда без них...
Raz0r
сообщение 28.8.2007, 20:37
Сообщение #1 (закреплено)


House Style
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 1 554
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 213



Репутация:   68  


Краткий FAQ по Материнским платам //Ссылка на полную версию//
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Перед тем как задать вопрос: "ХХХХХХ - это хорошая плата?" Уточните, зачем она вам нужна: для разгона, или для работы на номинальных частотах, или потому, что красивая sm2.gif


Сообщение отредактировал M43x - 22.7.2011, 14:04


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Выбор и обсуждение материнских плат, куда без них...
DeFrag
сообщение 1.4.2015, 10:06
Сообщение #1281


DeFraggler
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 105
Регистрация: 24.8.2007
Из: KMR\NVKZ\NSK
Пользователь №: 4 617



Репутация:   135  


НУ гига гиге рознь. Есть и норм экземпляры. Хотя у меня большую часть времени были мамки AsRock , вполне устраивают по функционалу, и во всех мамках, начиная с ам2+ была функция разблокировки ядер, даже на бюджетных мамках за тогда еще 1000р. На nForce какомто.

От асуса ушел я лет так 10 назад, когда попробовал первые асроки. Понравилось сочетание цены и комплектации. Сейчас конечно это все уравнялось, но по качеству не хуже асуса или гиги. а Вот MSI мне не понравился. МОжет конечно потому что взял одну из дешевых мамок, но да ладно. Свои функции она выполняет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zmurik
сообщение 5.4.2015, 0:27
Сообщение #1282


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 536
Регистрация: 28.6.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 116 530



Репутация:   3  


ладно всем спасибо попробуем гигу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ильинка12
сообщение 24.7.2015, 10:32
Сообщение #1283


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 870
Регистрация: 10.2.2015
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 526 503



Репутация:   2  


Вчера поставил часы заряжаться через USB разъём, отключили электричество. Я уснул, сегодня утром встал и с удивлением обнаружил, что часы полностью заряжены, хотя компьютер был выключен. Значит даже при выключенном питании материнка подаёт напругу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 24.7.2015, 11:56
Сообщение #1284


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 412
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Все верно, при выключении работает дежурный источник питания +5 вольт для питания периферии. По этой причине чуть ли не в 99% случаев поломок блоков питания в них выходит из строя дежурка, если конечно его не обесточивать каждый раз.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ильинка12
сообщение 24.7.2015, 12:08
Сообщение #1285


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 870
Регистрация: 10.2.2015
Из: Новокузнецк
Пользователь №: 526 503



Репутация:   2  


Цитата(Stabilitron @ 24.7.2015, 11:56) *

Все верно, при выключении работает дежурный источник питания +5 вольт для питания периферии. По этой причине чуть ли не в 99% случаев поломок блоков питания в них выходит из строя дежурка, если конечно его не обесточивать каждый раз.

Ясно спасибо. В режиме 24/7 бум заряжать☺
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 16:16
Сообщение #1286


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Добрый день есть процессор Socket 1151 kaby lake. Нужна под него подевше мат. плата. Поэтому выбор пал на чипсет 110. Какаие мат. платы без обновления Bios из коробки будут поддерживать этот проц?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 13.2.2018, 16:43
Сообщение #1287


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 14 003
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1669  


Надо полагать, что никакие. Питать надежду на определённую версию BIOS у платы не стоит, а в первых версиях, разумеется, поддержки процессоров Kaby Lake не было. Поэтому лучше обговорить этот вопрос с продавцом - чтобы они предварительно проверили версию BIOS и при необходимости обновили его.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.2.2018, 16:49
Сообщение #1288


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 245
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


А название у этого проца есть, модель?


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 17:16
Сообщение #1289


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Цитата(Jek @ 13.2.2018, 16:43) *

Надо полагать, что никакие. Питать надежду на определённую версию BIOS у платы не стоит, а в первых версиях, разумеется, поддержки процессоров Kaby Lake не было. Поэтому лучше обговорить этот вопрос с продавцом - чтобы они предварительно проверили версию BIOS и при необходимости обновили его.

Нету возможности в сервис центр ехать.

Цитата(ageich77 @ 13.2.2018, 16:49) *

А название у этого проца есть, модель?

Celeron g3930.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 13.2.2018, 18:36
Сообщение #1290


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 412
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Asrock H110M-DGS R3.0, Asrock H110M-DVS R3.0, Asrock H110M-HDS R3.0, у них 3-я ревизия специально выпускалась для поддержки kaby lake из коробки.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 19:11
Сообщение #1291


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Цитата(Stabilitron @ 13.2.2018, 18:36) *

Asrock H110M-DGS R3.0, Asrock H110M-DVS R3.0, Asrock H110M-HDS R3.0, у них 3-я ревизия специально выпускалась для поддержки kaby lake из коробки.

В магазине их нет есть ASRock H110M-HDV R3.0 вроде тоже 3-ая ревизия?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.2.2018, 20:18
Сообщение #1292


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 245
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
В магазине их нет

Город то какой покупки?


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 13.2.2018, 20:25
Сообщение #1293


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 412
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Судя по сайту каблуки как и на тех платах поддерживаются с версии биоса 1.10, и в разделе загрузок 1.10 является первым биосом, значит тоже пойдет. Для пущей уверенности смотри в магазине перед покупкой, на всех платах с поддержкой kaby lake из коробки на самой коробке есть соответствующая наклейка.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.2.2018, 20:40
Сообщение #1294


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 245
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Как уже сказали выше https://prnt.sc/ie4p4s https://prnt.sc/ie4pjk но это асрок(он подписывает версию биос прям на микрухе) так что смотрим на плату https://prnt.sc/ie4spn biggrin.gif Но с учетом этого https://prnt.sc/ie4py9 я бы его лучше продал biggrin.gif

Сообщение отредактировал ageich77 - 13.2.2018, 20:43


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 20:44
Сообщение #1295


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Цитата(ageich77 @ 13.2.2018, 20:18) *

Город то какой покупки?

Новокузнецк.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 21:00
Сообщение #1296


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Цитата(ageich77 @ 13.2.2018, 20:40) *

Но с учетом этого https://prnt.sc/ie4py9 я бы его лучше продал biggrin.gif

Да пусть стоит. Для офиссного системника пойдёт. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.2.2018, 21:01
Сообщение #1297


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 245
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


Цитата
Новокузнецк.

http://kscom.ru/komplektuyuschie/materinsk...1-gblandvi.html
Все так же смотрим на наклейку.

Цитата
Да пусть стоит. Для офиссного системника пойдёт.

С учетом стоимости ddr4 очень нецелесообразно.

Да монитор выходы то какие? Или внешняя видюха планируется?

Сообщение отредактировал ageich77 - 13.2.2018, 21:05


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KoМат
сообщение 13.2.2018, 21:05
Сообщение #1298


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 558 111



Репутация:   62  


Цитата(ageich77 @ 13.2.2018, 21:01) *

http://kscom.ru/komplektuyuschie/materinsk...1-gblandvi.html
Все так же смотрим на наклейку.
С учетом стоимости ddr4 очень нецелесообразно.

Память тоже уже есть smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 13.2.2018, 21:14
Сообщение #1299


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 245
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   97  


http://kscom.ru/komplektuyuschie/materinsk...blanvgadvi.html

Если VGA монитор и так же наклейка


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

65 страниц V « < 63 64 65
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 19:55
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов