Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Настройка Iptv, tp-link w8151n
MotoArhangel
сообщение 30.1.2015, 22:00
Сообщение #1


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Проблема заключается в мультикасте по wi-fi. Сегодня подключил услугу, настроил модем, но беда в том что модем является однопортовым.

Через порт компьютер нормально воспроизводит видео, а вот передачу по wi-fi не могу добиться.
Хочу подключить приставку в один единственный порт и дополнительно получить возможность просмотра на ПК по wi-fi при необходимости.

Может быть кто то сталкивался с настройкой или натыкался на решение данной проблемы. smile.gif

Сообщение отредактировал MotoArhangel - 30.1.2015, 22:02
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 30.1.2015, 22:42
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 777
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1753  


Неееееееееееее... Так не пойдёт.

1. Что за модем?
2. Что такое WiFi в твоём понимании? Куда и как оно подключено, если загадочный модем однопортовый?
3. По какой инструкции настраивал модем неизвестной марки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 31.1.2015, 0:00
Сообщение #3


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Цитата(Jek @ 30.1.2015, 21:42) *

1. Что за модем?

В описании. tp-link w8151n

Цитата(Jek @ 30.1.2015, 21:42) *

2. Что такое WiFi в твоём понимании? Куда и как оно подключено, если загадочный модем однопортовый?

Интернет+точка доступа+IPTV
линия+ шнур в RJ11+приставка или PC +витая пара в RJ45 + по wi-fi пару устройств
Вот:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

В принципе больше ничего.
Цитата(Jek @ 30.1.2015, 21:42) *

3. По какой инструкции настраивал модем неизвестной марки?

По нескольким словам:"Нужно настроить мультикаст" И трем строчкам на листочкеbiggrin.gif

Смотрел инструкции в некоторых предлагалась отключить IGMP не воспринял в серьез. Наверное зря?
Пытают смутные сомнения что можно осуществить через vlan. Но точно не понимаю как все осуществляется с wi-fi.

P.S. Соответственно смотреть хочу через IPTV player или VLC player. Повторюсь, если подцеплять компьютер по проводам, вместо тв-приставки, все работает.

Думаю этого достаточно. unsure.gif

Сообщение отредактировал MotoArhangel - 31.1.2015, 0:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.1.2015, 0:45
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 777
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1753  


Во... Другое дело! Только я уже спать убегаю, да и вообще Настюшка тут говорит, что у меня сегодня не всё в порядке с крышей (верится - модель модема ж не увидел! biggrin.gif), поэтому завтра посмотрю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 1.2.2015, 16:06
Сообщение #5


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Цитата(Jek @ 30.1.2015, 23:45) *

Во... Другое дело! Только я уже спать убегаю, да и вообще Настюшка тут говорит, что у меня сегодня не всё в порядке с крышей (верится - модель модема ж не увидел! biggrin.gif), поэтому завтра посмотрю.

Не подскажешь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.2.2015, 17:26
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 777
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1753  


Ой... Совсем забыл. Кажись у меня крыша до сих пор на родное место не вернулась biggrin.gif. Но это, конечно, не повод оставлять без подсказок.

В-общем, смотри, какая фигня. Услугу IPTV провайдер может подавать либо в одном "флаконе" с услугой доступа в интернет (тогда надо использовать IGMP Snooping / мультикастовый роутинг), либо в отдельном VLAN (в этом случае провайдер должен сообщить номер VLAN, в котором подаётся услуга, чтобы ты раскидал его в нужные порты). Практически все современные роутеры поддерживают IGMP Snooping и лишь самые навороченные умеют работать с VLAN. По крайней мере на однопортовом модеме такого умения точно ждать не стоит smile.gif.

Раз ты говоришь, что у тебя всё круто на компьютере при подключении по проводу, то можно было бы предположить что твой провайдер не использует VLAN-ы и проблема исключительно в настройках мультикастового роутинга. Но внимание, вопрос. А ты уверен, что ты на компьютере открывал тот же плейлист, что используется на приставке? Возможно, что в IPTV-плеере указаны каналы, которые никак не связаны с услугой IPTV и тянутся откуда-то из интернета. Не рассматривал такой вариант?

Если всё-таки плейлисты одинаковые и ты успешно смотришь провайдерское телевидение по проводу - значит модем настроен правильно. Проблема может быть в том, что твоя железка не гоняет мультикаст по WiFi. Таким заболеванием страдают и ультрасовременные роутеры, например, бюджетные ASUS. Даже в их топовых моделях приходится в настройках WiFi жестко указывать, что ты хочешь получать по воздуху мультикаст. Возможно, что в настройках WiFi на твоей железке тоже есть похожая галка. Может, не в Interface Setup, а в Advanced Setup. Если её нет - то всё совсем печально.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 8.2.2015, 14:26
Сообщение #7


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Подключил к настольному ПК d-link dwa-125 Все работает.
Вывод напросился сам: что то с настройками на самом ноутбуке. =) Вообщем спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 8.2.2015, 15:06
Сообщение #8


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 777
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1753  


Цитата(MotoArhangel @ 8.2.2015, 14:26) *
Вывод напросился сам: что то с настройками на самом ноутбуке.

Фаервол для начала на ноуте отключи - они частенько мультикаст рубят. Чуть реже встречаются заморочки с кодеками.

Если, конечно, вообще планируешь на ноуте телик смотреть smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 8.2.2015, 15:34
Сообщение #9


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 218
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Цитата(Jek @ 8.2.2015, 14:06) *

Фаервол для начала на ноуте отключи - они частенько мультикаст рубят. Чуть реже встречаются заморочки с кодеками.

Если, конечно, вообще планируешь на ноуте телик смотреть smile.gif.

C кодеками наверняка проблемы. В файрволе IGMP разрешил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 8.2.2015, 15:49
Сообщение #10


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 777
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1753  


Протокол IGMP используется только для подписок на каналы. Грубо говоря, по IGMP твой плеер или приставка сообщают провайдеру, какой канал ты хочешь посмотреть. Сами каналы летят к тебе в виде UDP-трафика с мультикастовых адресов, как правило из сети 239.0.0.0/8 (можно в IPTV-плеере посмотреть адресацию). Поэтому нужно также разрешать входящий UDP-трафик с тех сетей, которые используются для вещания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 8:58
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов