Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Usb - модемы, их преимущества и просто впечатления
Виталька
сообщение 21.3.2009, 23:03
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 31 447



Репутация:   2  


Народ, здесь кто-нибудь пользуется USB модемами? Как впечатления? Я вот думаю, покупать себе, или не стоит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaljn
сообщение 21.3.2009, 23:18
Сообщение #2


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 497
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 27 591



Репутация:   118  


Дорого будет обходиться да и связь не фонтан.

И ты ваще про какие модемы GSM которые у пчелайна
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталька
сообщение 22.3.2009, 14:06
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 31 447



Репутация:   2  


Про них самых, только у Мегафона инет подешевле получается, зато модем дороже, слышал что устанавлювают "родную"программу от модема и можно пользоваться любыми симками

А скорость такая-же как с соттового телефона?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaljn
сообщение 22.3.2009, 17:33
Сообщение #4


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 497
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 27 591



Репутация:   118  


EDGE помоему чуть по больше, но WI-MAX намного лучше
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталька
сообщение 23.3.2009, 19:08
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 31 447



Репутация:   2  


Не спорю, да только в нашем доме не подключают, для DsL стационарный телефон нужен, которого нет, у Скай-Линк, скорость хорошая, но у них цены кусаются и тарифы - разориться можно. Надоело мне через сотовый телефон лазить, симки то и дело переставлять. Интересно, скоро у нас в Барнауле 3G заработает? И кто первый запустиит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CraHDeJIb
сообщение 24.3.2009, 13:39
Сообщение #6


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 282
Регистрация: 1.11.2007
Пользователь №: 9 206



Репутация:   50  


Расскажите побольше, ссылки, копипаст...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталька
сообщение 25.3.2009, 12:49
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 31 447



Репутация:   2  


Не выдержал я и купил сие чудо от компании "Мегафон" почти за 3 т.р. и уже начинаю жалеть, попробовал сейчас на работе - скорость 1,44 КВ/с, у меня дома через Samsung - E380 и то, кажется, быстрее страницы загружались, попробую ещё вечером дома. А вцелом штука удобная, устанавливается всё автоматически, стоит только вставить модем в USB разъем, не надо никаких CD с программным обеспечением. Есть возможность отправлять СМС, проверять баланс, есть функция подсчета траффика. На счету уже автоматически 600 МВ интернет-траффика. На самом модеме есть слот для карт MicroSD, хотя через мой старый кардридер флешка с телефона у меня побыстрее работает, есть на этом модеме разъем для подключения внешней антенны для усиления сигнала, только интересно, кто-нибудь видел эту антенну в продаже? Её нет нигде! Работает это чудо техники только с симкой, которая шла в комплекте, вставляю другую симку "мегафон"- не работает; вставляю МТС - модем вообще блокируется и требует код разблокировки; Затем снова вставляю симку из комплекта - всё работает. Но я думаю это дело поправимое, надо только тщательно покопаться, видимо все компании прошивают свои модемы под свои СИМ-карты
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виталька
сообщение 27.3.2009, 21:19
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Регистрация: 1.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 31 447



Репутация:   2  


Покопался я на просторах Интернета и нешел вот что: http://www.huawei.com/mobileweb/en/file/do...165&ctype=1 - здесь ссылка на какую - то программу для разблокировки либо прошивку. Для моделей HUAWEI нашел безболезненный способ:можно просто написать на E-mail: spb@huawei.com либо info-cis@huawei.com с просьбой предоставить код для разблокировки устройства, в письме нужно указать imei модема, дату и место покупки. Не знаю как действует, сам пока не пробовал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 21.1.2012, 20:11
Сообщение #9


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 423
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   567  


Купил себе временно, потому что переехал, USB-модем от мегафона HUAWEI-E173 за 599 рублей... и правильно сделал что не стал брать дороже. заявленная скорость нереально отличается от настоящей biggrin.gif ночью скорость была 1,6 Мбит\сек, днем едва доходит до 512 Кбит\сек smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 22.1.2012, 10:13
Сообщение #10


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 219
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Дак там в договоре об этих случаях все оговоренно=) У меня МТСовский валяется, правдо прошитый оригинальной прошивкой что бы все симки подходили. Кстати работать намного лучше начал при закачке файлов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
galeon73
сообщение 22.1.2012, 23:05
Сообщение #11


бу-бу-бу....
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 689
Регистрация: 18.7.2010
Из: ТОМСК
Пользователь №: 281 996



Репутация:   72  


вы договор читайте внимательней. Оператор гарантирует скорость ДО 7.2, а не 7.2. А ДО в данном случае понятие растяжимое, ОТ же не указано. Обычное Едже может дать скорость 400 с лишним к/сек, а попробуйте на самом деле,не в жизнь такой скорости не увидите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 22.1.2012, 23:11
Сообщение #12


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 219
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



Цитата(galeon73 @ 22.1.2012, 22:05) *

вы договор читайте внимательней. Оператор гарантирует скорость ДО 7.2, а не 7.2. А ДО в данном случае понятие растяжимое, ОТ же не указано. Обычное Едже может дать скорость 400 с лишним к/сек, а попробуйте на самом деле,не в жизнь такой скорости не увидите.

Ну почему же под вышкой близка к идеалу. Проверял в Мамонтовском районе на МТС=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
galeon73
сообщение 23.1.2012, 6:42
Сообщение #13


бу-бу-бу....
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 689
Регистрация: 18.7.2010
Из: ТОМСК
Пользователь №: 281 996



Репутация:   72  


и то не факт. Какую скорость оператор даст,та и будет. Тем более у них есть привычка ограничивать или прерывать скорость при работе. Ни разу не замечали когда что нибудь качаешь, то нормальная скорость,то резко падает? Постоянно ровная редко встречается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MotoArhangel
сообщение 23.1.2012, 14:06
Сообщение #14


- 夜狼 -
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 1 219
Регистрация: 24.9.2009
Из: Алтай =)
Пользователь №: 141 745



На прошитом модеме с МТС такого не замечал, хотя до прошивки были такие загоны. У меня даже одно время обманчивое впечатление возникло, что что то плохое вшито в оболочку. =) А насчет ограничения тут уж я согласен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
galeon73
сообщение 23.1.2012, 22:53
Сообщение #15


бу-бу-бу....
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 689
Регистрация: 18.7.2010
Из: ТОМСК
Пользователь №: 281 996



Репутация:   72  


а у меня мтс вообще не катит. Мегафон при заявленной 7.2 выдает до 3х, и тарифы у них условно-ограниченные,нет полного безлимита. Сейчас мегафон оптоволокно привел,посмотрим какие тарифы выдаст.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fighter_S
сообщение 24.1.2012, 2:53
Сообщение #16


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 17 926
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 316 708



Репутация:   320  


приходится пользоваться... не хватает на всех номеров городских...
лучше ловит билайн, но тарифы безлимитный в 4 гига и порог ограничения в 32 kb/c, вообще ни в какие ворота...
поэтому выбрал мегафон, хоть с 0.00 до 08.00 безлимитка )) 4-5 мb/с.. нормально вполне
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DualCoRe
сообщение 25.1.2012, 15:38
Сообщение #17


I, Robot
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 423
Регистрация: 28.12.2008
Из: Hell
Пользователь №: 70 419



Репутация:   567  


Цитата(galeon73 @ 23.1.2012, 0:05) *

вы договор читайте внимательней. Оператор гарантирует скорость ДО 7.2, а не 7.2. А ДО в данном случае понятие растяжимое, ОТ же не указано. Обычное Едже может дать скорость 400 с лишним к/сек, а попробуйте на самом деле,не в жизнь такой скорости не увидите.

договор не надо видеть чтобы понять, что скорость будет ДО 7,2 написано уже на самом модеме sm3.gif

Цитата(galeon73 @ 23.1.2012, 7:42) *

и то не факт. Какую скорость оператор даст,та и будет. Тем более у них есть привычка ограничивать или прерывать скорость при работе. Ни разу не замечали когда что нибудь качаешь, то нормальная скорость,то резко падает? Постоянно ровная редко встречается.

в окошке модема прыгает скорость, в браузере нет )

Цитата(fighter_S @ 24.1.2012, 3:53) *

приходится пользоваться... не хватает на всех номеров городских...
лучше ловит билайн, но тарифы безлимитный в 4 гига и порог ограничения в 32 kb/c, вообще ни в какие ворота...
поэтому выбрал мегафон, хоть с 0.00 до 08.00 безлимитка )) 4-5 мb/с.. нормально вполне

я сидел на 32 килобит\сек cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lol-ka
сообщение 25.1.2012, 17:05
Сообщение #18


Нету игорей
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 075
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 126 033



Репутация:   29  


Сидел на USB модеме некоторое время (3 разных опробовал, МТС-ный, Билайновский и HUAWEI за 1.5К), скажу только то, что если подключить 3G посредством мобилки и кабеля к ней, скорость будет выше, чем на USB-модеме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fighter_S
сообщение 25.1.2012, 17:49
Сообщение #19


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 17 926
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 316 708



Репутация:   320  


Цитата(Виталька @ 21.3.2009, 22:03) *

Народ, здесь кто-нибудь пользуется USB модемами? покупать себе, или не стоит.


все зависит от того нужен ли тебе Интернет ))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 13.12.2019, 11:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов