Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Zyxel Keenetic Lite и Gpon модем
ProTotiP123
сообщение 24.1.2012, 18:20
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


хочу настроить wifi сеть, стоит gpon модем eltex ntp-rg1402g, но мой wifi маршрутизатор отказывается подключаться к интернету! в чем может проблема? нужно ли добавлять как исключение в модем какой прописывать MAC??? помогите плиззз!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
prox2001
сообщение 25.1.2012, 13:14
Сообщение #2


It's only When I lose myself in someone else,Then I find myself
Group Icon


Группа: Взаимоотношения и Психология
Сообщений: 2 285
Регистрация: 20.10.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 55 932



Репутация:   172  


Цитата(ProTotiP123 @ 24.1.2012, 18:20) *
хочу настроить wifi сеть, стоит gpon модем eltex ntp-rg1402g, но мой wifi маршрутизатор отказывается подключаться к интернету! в чем может проблема? нужно ли добавлять как исключение в модем какой прописывать MAC??? помогите плиззз!
вопрос в том, какие настройки сделаны на твоем абонентском устройстве GPON и каким образом ты собираешься подключать своего ZyXELа.
твой Эльтех умеет работать и мостом, и маршрутизатором. В зависимости от того, в каком режиме он настроен как раз и зависят и настройки, и, возможно, схема подключения твоего Keenetic.
чуть больше информации дай, а то "телепаты в отпуске" (С)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 25.1.2012, 15:01
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


Цитата(prox2001 @ 25.1.2012, 12:14) *

вопрос в том, какие настройки сделаны на твоем абонентском устройстве GPON и каким образом ты собираешься подключать своего ZyXELа.
твой Эльтех умеет работать и мостом, и маршрутизатором. В зависимости от того, в каком режиме он настроен как раз и зависят и настройки, и, возможно, схема подключения твоего Keenetic.
чуть больше информации дай, а то "телепаты в отпуске" (С)

скажи какая именно информация нужна и как ее вытащить из Эльтеха я им никогда не пользовался не представляю даже откуда брать! biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
prox2001
сообщение 25.1.2012, 15:17
Сообщение #4


It's only When I lose myself in someone else,Then I find myself
Group Icon


Группа: Взаимоотношения и Психология
Сообщений: 2 285
Регистрация: 20.10.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 55 932



Репутация:   172  


Цитата(ProTotiP123 @ 25.1.2012, 15:01) *
скажи какая именно информация нужна и как ее вытащить из Эльтеха я им никогда не пользовался не представляю даже откуда брать! biggrin.gif
ну как минимум он мост или роутер? симптомом того, что он мост (если в вэбморду не лезть) является то, что подключение у интернету ты собственноручно (либо автоматом на компе) инициируешь запуская "высокоскоростное подключение", в свойствах которого фигурирует указанны в договоре подключения к интернет пароль и учетная запись.
а вообще, если есть возможность, залезь в вэбморду Эльтеха, сделай скриншот настроек WAN и выложи сюда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 25.1.2012, 16:49
Сообщение #5


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


пойдет?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
володя
сообщение 25.1.2012, 17:11
Сообщение #6


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 552
Регистрация: 4.9.2007
Пользователь №: 5 364



Настроен роутером. Переводи в режим Bridge, цепляй zyxel, и в нем настраивай PPPoE.

Сообщение отредактировал володя - 25.1.2012, 17:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 25.1.2012, 17:21
Сообщение #7


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


Цитата(володя @ 25.1.2012, 16:11) *

Настроен роутером. Переводи в режим Bridge, цепляй zyxel, и в нем настраивай PPPoE.

как перевести? я нубасик извините за это biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 28.1.2012, 14:37
Сообщение #8


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


у меня подменю Advanced Setup почему то нет! Где настраивать скажите чуть выше скрин есть тыкните "носом" меня!) плииииизззз....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 30.1.2012, 13:48
Сообщение #9


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


зашел через admin, все настроил все работает) проблема решена)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 30.1.2012, 22:42
Сообщение #10


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 668
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Цитата(ProTotiP123 @ 30.1.2012, 13:48) *
зашел через admin

На кинетик можно зайти еще под кем-то? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
prox2001
сообщение 31.1.2012, 16:26
Сообщение #11


It's only When I lose myself in someone else,Then I find myself
Group Icon


Группа: Взаимоотношения и Психология
Сообщений: 2 285
Регистрация: 20.10.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 55 932



Репутация:   172  


Цитата(Jek @ 30.1.2012, 22:42) *
На кинетик можно зайти еще под кем-то? smile.gif

smile.gif на некоторые железки можно еще зайти бесправным USERом, тупо поглазеть на логи и настройки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ProTotiP123
сообщение 3.2.2012, 16:59
Сообщение #12


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 2.12.2008
Из: БЕЛОВО сити! НА!
Пользователь №: 64 383



Репутация:   4  


Цитата(Jek @ 30.1.2012, 21:42) *

На кинетик можно зайти еще под кем-то? smile.gif

не в кинетик а в Элтеха, проблема в нем была не мог открыть расширенные настройки чтобы мостом его подключить. на обороте user был написан, его и писал. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
snb54
сообщение 30.9.2012, 19:03
Сообщение #13


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 322 215



Репутация:   0  


Здравствуйте!Хочу к настроить wifi сеть стоит ntp-rg1402g. как к нему подключить zyxel keenetic giga для wifi.Настройки WAN ТАКИЕ-ЖЕ,как у ProTotiP123.Если возможно,то подскажите подробнее.Спасибо заранее!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rupunk
сообщение 11.2.2016, 16:21
Сообщение #14


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 9 000
Регистрация: 13.11.2008
Из: медвежьей крови
Пользователь №: 60 395



Репутация:   1083  


Здраствуйте. И у меня проблема связки GPONа и модема.

Стоял себе Zyxel keenetic lite (с лохматого года) и Huawei HG8240. Меня всё устраивало.
Но когда ребёнок подрос - нужно стало улучшить сигнал.

Подумал, проще простого - пошёл да купил роутер помощнее. Но тут меня смутил друг.
Вопрос такой:
Прикрепленное изображение

Друг предлагает настроить Huawei в режиме "роутер", а вафлю пустить через обычную точку доступа ASUS EA-AC87.

Возможно ли такое? или нужно как и прежде - пустить HG8240 "мостом" и купить обычный роутер?

Сообщение отредактировал rupunk - 11.2.2016, 16:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 11.2.2016, 17:21
Сообщение #15


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 668
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1746  


Можно и точку доступа вонзить, конечно. Только если вдруг в дом придёт правильный провайдер и ты захочешь к нему подключиться - придётся ещё и правильный роутер покупать, ибо оптический терминал заюзать вряд ли получится, а точки доступа натить не умеют. Но если это не проблема - схема с точкой доступа очень даже ничего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rupunk
сообщение 15.2.2016, 22:42
Сообщение #16


Вслепую пушка лупит, наотмашь шашка рубит
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 9 000
Регистрация: 13.11.2008
Из: медвежьей крови
Пользователь №: 60 395



Репутация:   1083  


Цитата(Jek @ 11.2.2016, 18:21) *

Можно и точку доступа вонзить, конечно. Только если вдруг в дом придёт правильный провайдер и ты захочешь к нему подключиться - придётся ещё и правильный роутер покупать, ибо оптический терминал заюзать вряд ли получится, а точки доступа натить не умеют. Но если это не проблема - схема с точкой доступа очень даже ничего.

спс
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.7.2019, 6:02
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов