Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



71 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЧаВо по Pascal/Delphi, Спрашивайте, не стесняйтесь.
mephisto
сообщение 7.6.2008, 21:31
Сообщение #1 (закреплено)


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Тема пока пустая, так что не стесняйтесь задавать вопросы. Еще лучше, если к вопросам будет прилагаться ответ wink.gif

Куратором темы назначается ??????? (место вакантно biggrin.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> ЧаВо по Pascal/Delphi, Спрашивайте, не стесняйтесь.
(-=Dargin=-)
сообщение 16.6.2008, 0:40
Сообщение #21


.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 8.12.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 12 820



Репутация:   43  


По поводу форм и кнопок, есть в Delphi компонент TImage smile.gif очень легкий способ для втыркивания чего-нибуть необычного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Segate
сообщение 16.6.2008, 13:46
Сообщение #22


:)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 677
Регистрация: 9.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16 184



Репутация:   171  


Ну как из картинки кнопку сделать понятно - обработчик события онклик, а мну интересно как сделать чтоб при наведении мыши эта "кнопка" выпирала кпримеру (с xpmanifestом то кнопри тож подсвечиваются) smile.gif

Сообщение отредактировал Segate - 16.6.2008, 13:48
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(-=Dargin=-)
сообщение 16.6.2008, 15:03
Сообщение #23


.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 8.12.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 12 820



Репутация:   43  


А вы не слышали про эвенты onMouseEnter, onMouseLeave, onMouseDown? Зачастую это проще чем искать компоненты-скины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Segate
сообщение 16.6.2008, 15:08
Сообщение #24


:)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 677
Регистрация: 9.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16 184



Репутация:   171  


Цитата((-=Dargin=-) @ 16.6.2008, 14:03) *

А вы не слышали про эвенты onMouseEnter, onMouseLeave, onMouseDown? Зачастую это проще чем искать компоненты-скины.

Слышали, но какой код? изменить положение на пару пикселей вправо и вниз?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 16.6.2008, 17:34
Сообщение #25


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Как фон формы поменять? Текстуру какую-нибуть забабахать biggrin.gif

ps Dargin в бд на делфи рулишь? Компонент dbNavigator: какой код выполняется допустим при нажатии на кнопку обновить таблицу? Мне надо чтобы обновление происходило автоматически при входе на форму(у меня добавление записи на одной форме, таблица на другой), а так пока не нажать кнопку обновить, таблица пустая(

Сообщение отредактировал oL___Eg - 16.6.2008, 17:43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
(-=Dargin=-)
сообщение 16.6.2008, 19:50
Сообщение #26


.
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 8.12.2007
Из: Барнаула
Пользователь №: 12 820



Репутация:   43  


Цитата(Segate @ 16.6.2008, 15:08) *

Слышали, но какой код? изменить положение на пару пикселей вправо и вниз?

Эт если не лень smile.gif Я обычно просто бросаю дополнительные TImage на форму с Visible := False, а потом присваеваю Image1.Picture := Image2.Picture. Мож и не правильно с точки зрения логики, но зато быстро делать. Картинки можно закинуть еще в ресурсы программы.

Цитата(oL___Eg @ 16.6.2008, 17:34) *

Как фон формы поменять? Текстуру какую-нибуть забабахать biggrin.gif

Ну либо просто кинь TImage на фон, либо если хочешь замостить можно на канве рисовать.
Попозже мож кину примерчик. Вот есть способ создания градиентной заливки:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Цитата(oL___Eg @ 16.6.2008, 17:34) *

ps Dargin в бд на делфи рулишь? Компонент dbNavigator: какой код выполняется допустим при нажатии на кнопку обновить таблицу? Мне надо чтобы обновление происходило автоматически при входе на форму(у меня добавление записи на одной форме, таблица на другой), а так пока не нажать кнопку обновить, таблица пустая(

Попробуй выполнить DBNavigator1.Refresh после изменения таблицы или на Form.onCreate.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Segate
сообщение 16.6.2008, 21:05
Сообщение #27


:)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 677
Регистрация: 9.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16 184



Репутация:   171  


Цитата(oL___Eg @ 16.6.2008, 16:34) *

Как фон формы поменять? Текстуру какую-нибуть забабахать biggrin.gif

Так давайте попорядку smile.gif
Если все красивинько хочешь smile.gif то
1) возьми с вкладки Additional компонент Image.
2) Растяни ее на всю форму или в ее инспекторе обьектов свойство Align поставь
AlClient
(тода она будет на всю форму=) )
3) В инспекторе обьектов в свойстве Picture засунь картинку biggrin.gif
4) чтобы подогнать картинку под размер компонента в инспекторе обьектов image-а в свойстве
Stretch укажи true
5) последний штрих): нажми на ней правой кнопкой мыши->Control->Send to Back эт чтобы все
остальное поверх картинки было, всмысле чтоб она фоном была smile.gif

Если ты хочешь стандартную панель винфовса заменить на свою какуюнибудь, то
1) у фонового компонента image свойство Align поставь AlBottom
2) кинь на форму еще 1 компонент image и его Align поставь Altop и загрузи в нее картинку smile.gif
3) Свойство формы Borderstyle поставь bsNone
4) Подгони второй компонент image по размерам так, чтобы он был похож на панельку smile.gif
5) в обработчике событий onMoseDown того image, который вместо доски впиши
Код

try
    ReleaseCapture;
    Perform  (WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE+2,0);
except
end;

Воть налатал секунд за 20, чтоб легче было разобраться super.gif
Учись smile.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.rar ( 4.48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 117
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 17.6.2008, 14:28
Сообщение #28


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


C фоном разобрался, спс! А как сделать чтоб у надписи фон был такойже, прозрачным как-нибуть можно сделать?

ps refresh не обновляет, мож какой-нибуть другой код?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 17.6.2008, 14:50
Сообщение #29


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Цитата(oL___Eg @ 17.6.2008, 15:28) *

C фоном разобрался, спс! А как сделать чтоб у надписи фон был такойже, прозрачным как-нибуть можно сделать?

ps refresh не обновляет, мож какой-нибуть другой код?


У большинства компонентов есть такая функция как Transparent вот и выстови её в True.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 17.6.2008, 15:02
Сообщение #30


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Я вас сейчас вопросами завалю, и тема пустовать не будет и мне поможете biggrin.gif

Вопрос №1 laugh.gif Как сложить два числа(оба находятся в label) я в этих strtoint запутался уже wacko.gif
Вопрос №2 : Можно сделать чтоб надпись сменилась допустим через секунд 5 на другую?
Вопрос №3 : Как сделать чтоб image менялся в соответствии с тем что выбрано в dbCombobox?

Сообщение отредактировал oL___Eg - 17.6.2008, 15:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 17.6.2008, 16:12
Сообщение #31


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Цитата(oL___Eg @ 17.6.2008, 16:02) *

Вопрос №1 laugh.gif Как сложить два числа(оба находятся в label) я в этих strtoint запутался уже wacko.gif
Вопрос №2 : Можно сделать чтоб надпись сменилась допустим через секунд 5 на другую?
Вопрос №3 : Как сделать чтоб image менялся в соответствии с тем что выбрано в dbCombobox?

Ответ на вопрос 1:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Ответ на вопрос 2:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Ответ на вопрос 3:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал VitBank - 17.6.2008, 22:09
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
x0man
сообщение 17.6.2008, 19:35
Сообщение #32


Выпендрёжный программист... :)
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 789
Регистрация: 17.7.2007
Из: Кыргызстан, Кара-Балта
Пользователь №: 2 197



Репутация:   28  


VitBank
Что то мне не верится что
case будет работать со строками, там число должно быть...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 17.6.2008, 21:54
Сообщение #33


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Цитата(x0man @ 17.6.2008, 20:35) *

VitBank
Что то мне не верится что
case будет работать со строками, там число должно быть...

И правла, в Си вроде работает или нет я уже год непрограммировал позабывал некоторое.
Все подкоректировал, сделал через if.

Сообщение отредактировал VitBank - 17.6.2008, 22:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 18.6.2008, 13:18
Сообщение #34


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Цитата
Все подкоректировал, сделал через if.

Я вместо "Я" поставил 0, вместо "Лена" - 1, и т.д. работает через case super.gif спс!

Знает кто-нибуть как на обычную кнопку повесить функцию отдельной кнопки dbnavigator'a, например, при нажатии на button1 выполняется добавление новой записи и обновление базы?

Я же обещал завалить вопросами biggrin.gif Ещё вопрос? laugh.gif
Как сделать чтоб надпись мигала?

Сообщение отредактировал oL___Eg - 18.6.2008, 13:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 18.6.2008, 13:53
Сообщение #35


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Через case будет так работать, но если создание списка идет до компидяции программы, а так могут возникнуть глюки.
С компонентом dbnavigator никогда неработал.
А вот мерцающую надпись можно сделать так:
1. Ставиш компонент Timer и выставляеш в в поле Interval частоту мерцания (в милиссекундах).
2. В обработчике события пишишь:
Код

if Label1.Visible then
  Label1.Visible := False
else
  Label1.Visible := True;
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 18.6.2008, 15:17
Сообщение #36


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Вопрос по Делфи
Заполнить анкету на сайте, нужно чтобы программа писала в поля для ввода, можно ли это сделать через компонент TWebBrowser? если нет, то как... хотя бы просто подскажите как "получить контроль", например есть 2 поля для ввода: имя |_____| фамилия |_______| , чтобы их заполнить

Сообщение отредактировал Linky - 18.6.2008, 15:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 18.6.2008, 15:41
Сообщение #37


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(Linky @ 18.6.2008, 14:17) *

Вопрос по Делфи
Заполнить анкету на сайте, нужно чтобы программа писала в поля для ввода, можно ли это сделать через компонент TWebBrowser? если нет, то как... хотя бы просто подскажите как "получить контроль", например есть 2 поля для ввода: имя |_____| фамилия |_______| , чтобы их заполнить

Молодой человек учите мат часть, вам в google на предмет GET и POST
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oL___Eg
сообщение 18.6.2008, 15:49
Сообщение #38


Синька чмо, похмелье лох
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 188
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 26 587



Репутация:   20  


Вопрос про сообщения: как сделать чтоб при вводе в поле edit несоответствующего текста(в Фамилия только текст, без цифр; в Телефон только цифры без текста) сразу выскакивало сообщение?

Как запретить изменение размеров окна?

Сообщение отредактировал oL___Eg - 18.6.2008, 16:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VitBank
сообщение 18.6.2008, 16:06
Сообщение #39


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 8.5.2008
Пользователь №: 32 284



Репутация:   12  


Чтоб запретить изменение размеров можно сделать следующее:
Выстови в настройках формы пораметры Constraints там минимальные и максимальные размеры формы, так ты их поставь в одно значение.

Сообщение отредактировал VitBank - 18.6.2008, 16:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Segate
сообщение 18.6.2008, 16:08
Сообщение #40


:)
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 677
Регистрация: 9.1.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16 184



Репутация:   171  


Цитата(oL___Eg @ 18.6.2008, 14:49) *

Вопрос про сообщения: как сделать чтоб при вводе в поле edit несоответствующего текста(в Фамилия только текст, без цифр; в Телефон только цифры без текста) сразу выскакивало сообщение?

Как запретить изменение размеров окна?

Чтоб размер окна не менялся мона к примеру параметр главной формы BorderStyle изменить на bsDialog.
А насчет первого ща напишу быстренько пример
Вот насчет эдитов:

Сообщение отредактировал Segate - 18.6.2008, 16:27


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.rar ( 170.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

71 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 14:42
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов