Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



58 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Песочница, Для совсем простых вопросов :)
Krawler
сообщение 7.2.2009, 15:10
Сообщение #1 (закреплено)


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 305
Регистрация: 24.5.2008
Из: А адресок не надо????
Пользователь №: 34 141



Репутация:   18  


Вы настолько неопытны, что не можете правильно задать вопрос? Значит вам сюда!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Песочница, Для совсем простых вопросов :)
A_l_e_k_s
сообщение 10.2.2009, 21:31
Сообщение #21


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 445
Регистрация: 29.5.2008
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 34 897



Цитата(shouhei @ 9.2.2009, 9:53) *

А если просто скопировать диск 1 в 1? Нортон гостом там или акронисом? Потом нужно же будет только имя и ай-пи поменять.


Не хочется, оба системника опломбированы, придётся акты на вскрытие писать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 10.2.2009, 22:42
Сообщение #22


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(A_l_e_k_s @ 10.2.2009, 20:31) *

Не хочется, оба системника опломбированы, придётся акты на вскрытие писать


На одном создается образ, переносится на другой. Как вариант, потому что скорее всего разница в паре ключей реестра или правах НТФС, но тут мы уже совсем ушли от программирования smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 26.2.2009, 15:56
Сообщение #23


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Cущеуствуют ли в QBasic аналоги Сишных ">> << & | ^ ~" а именно "~" ?
Нужно инвертировать байт:
0 0 0 0 1 1 1 1 был
1 1 1 1 0 0 0 0 стал

возможно ли это на бейсике?

Сообщение отредактировал Linky - 26.2.2009, 16:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
HiSER
сообщение 26.2.2009, 23:28
Сообщение #24


Бородатый
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Регистрация: 24.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 410



Репутация:   37  


Цитата(Linky @ 26.2.2009, 14:56) *

Cущеуствуют ли в QBasic аналоги Сишных ">> << & | ^ ~" а именно "~" ?
Нужно инвертировать байт:
0 0 0 0 1 1 1 1 был
1 1 1 1 0 0 0 0 стал

возможно ли это на бейсике?

NOT
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 26.2.2009, 23:32
Сообщение #25


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 359
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Остается только изврат типа 255-значение байта smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 5.3.2009, 20:01
Сообщение #26


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



Нужно пару советов по shell
В общем есть лог реального сервера, весом более 500мб
И есть задание в котором нужно узнать сколько запросов типа GET, CONNECT и пр было сделано клиентами.
По идее задание простяцкое
Код
cat access.log | tr -s " " | cut -f 6 -d " " | sort | uniq -c

Но при выполнении получаю ошибку
Код
/tmp: write failed, user disk limit reached
sort: write failed: /tmp/sortJ3Qw8u: Disc quota exceeded

Как по другому можно выполнить это задание? unsure.gif
ЗЫ Квота 50мб, использовать промежуточные файлы нельзя, конвейер желателен один
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 5.3.2009, 20:39
Сообщение #27


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



AxoN, а нафига тебе sort и uniq?
В первом приближении я бы сделал так:
Код
tr -s " " < access.log | cut -f 6 -d " " | grep "GET" | wc -l


Да, файл придётся прогонять несколько раз, для GET,CONNETC и пр, но зато так точно работает smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AxoN
сообщение 5.3.2009, 22:07
Сообщение #28


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 225
Регистрация: 25.10.2007
Пользователь №: 8 658



Работает. Только если для всех запросов делать то очень долго работает и разрывается связь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 5.3.2009, 22:30
Сообщение #29


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(AxoN @ 5.3.2009, 21:07) *

Работает. Только если для всех запросов делать то очень долго работает и разрывается связь.

Ну а что ты хотел от файла такого размера такого. Так или иначе обрабатывать его надо избегая создания копии файла на диске или в памяти. С помощью gawk у меня помнится и 700-метровые txt-шники обрабатывались, правда долго...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoganBrew
сообщение 22.3.2009, 17:44
Сообщение #30


z
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 645
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 48 554



Репутация:   356  


как сделать обычный такой инсталлер
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

//Пользуйтесь спойлером - Krawler


Сообщение отредактировал Krawler - 22.3.2009, 17:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Krawler
сообщение 22.3.2009, 17:53
Сообщение #31


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 305
Регистрация: 24.5.2008
Из: А адресок не надо????
Пользователь №: 34 141



Репутация:   18  


Цитата(LoganBrew @ 22.3.2009, 17:44) *
как сделать обычный такой инсталлер
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

ЕМНИП CreateInstall Pro вам поможет...


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LoganBrew
сообщение 22.3.2009, 18:32
Сообщение #32


z
Group Icon


Группа: Отаку
Сообщений: 3 645
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 48 554



Репутация:   356  


как сделать в дельфи прогу чтобы при запуске выкидывало на мой саит???
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Linky
сообщение 22.3.2009, 21:44
Сообщение #33


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 466
Регистрация: 31.3.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 27 560



Репутация:   243  


Цитата(LoganBrew @ 22.3.2009, 17:32) *

как сделать в дельфи прогу чтобы при запуске выкидывало на мой саит???

Код

uses shellapi;
...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    ShellExecute(Handle, nil, 'http://ДЕЛФИ_ЭТО_КРУТО_точка_ру', nil, nil, SW_SHOW);
end;


Сообщение отредактировал Linky - 22.3.2009, 21:45
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D1mAK@
сообщение 28.3.2009, 6:51
Сообщение #34


Ьрутальный Мучачос
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 133
Регистрация: 30.6.2007
Из: вращенец!
Пользователь №: 1 189



Репутация:   438  


Цитата
Вы настолько неопытны, что не можете правильно задать вопрос? Значит вам сюда!

Даже не знаю, в правильную ли тему пишу =)
Вообщем нужно поставить скрипт на "Юкозовский" сайт.
Он уже готов к "употреблению", а вот каким образом его ставить я не знаю, обьясните если не трудно)

Если нужно, то вот сам скрипт Прикрепленный файл  com_clantools_v._1.2.3.zip ( 1008.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
JiLiZART
сообщение 28.3.2009, 7:11
Сообщение #35


трололо
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 5 152



Репутация:   170  


Вы пытаетесь поставить компонент от CMS Joomla на Ucoz котроый врядле что то поддерживает xD
Вывод: ставьте джумлу гденеть и ставьте компонент на неё
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
3D Makc
сообщение 28.3.2009, 15:55
Сообщение #36


MaxTeam©
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 456
Регистрация: 22.9.2007
Из: дома
Пользователь №: 6 303



Репутация:   102  


Срочно!!! помогите разобраться с javascript'ом (я в нём почти ничё не понимаю sad.gif ).
Вот он код:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Он с пояснениями на английском. Этот скрипт загружает изображения из xml-файла во флэш. И мне нужно сделать, чтобы при при переходе на другой кадр (командой "gotoandplay") изображения убирались/выгружались, а то они остаются висеть, когда уже идёт какая-нибудь другая анимация. Анимацию создаю в Macromedia Flash Professioanal 8.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
antonov 102
сообщение 1.4.2009, 11:45
Сообщение #37


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 31.3.2009
Пользователь №: 94 859



Репутация:   -4  


а кто может свою страничку создать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolap
сообщение 3.4.2009, 19:44
Сообщение #38


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 23.10.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 56 426



Репутация:   5  


На Бейсике или Турбобейсике кусок программы проверки готовности принтера, наличия бумаги и др.
>100 '''Получаем адрес LPT1 и проверяем готов ли принтер
>110 DEF SEG = &H40 'указываем на область BIOS
>120 PRTRBASE = PEEK(9)+256*PEEK(8)+1 'адрес регистра статуса
>130 IF INP(PRTRBASE) = 223 THEN 180 'если принтер готов

Не нашел как обратится к памяти в Вижуал Бейсике. Команд: PEEK, POKE там нет. Чем их заменить, чтоб записать или прочитать регистры принтера в памяти компьютера?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AirKite
сообщение 3.4.2009, 19:47
Сообщение #39


Ваше название статуса
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 661
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 17 479



Репутация:   91  


как откомпилировать код имея только файл с расширением .с? laugh.gif

да и кто бы поделился вот этими инклудами wacko.gif biggrin.gif
Код
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <netinet/in_systm.h>
#include <netinet/ip.h>
#include <netinet/ip_tcp.h>
#include <netinet/protocols.h>
#include <netdb.h>
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mephisto
сообщение 3.4.2009, 21:14
Сообщение #40


ортодоксальный линуксоид
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 723
Регистрация: 17.11.2007
Из: столицы вашей родины
Пользователь №: 10 849



Цитата(kolap @ 3.4.2009, 18:44) *

На Бейсике или Турбобейсике кусок программы проверки готовности принтера, наличия бумаги и др.
>100 '''Получаем адрес LPT1 и проверяем готов ли принтер
>110 DEF SEG = &H40 'указываем на область BIOS
>120 PRTRBASE = PEEK(9)+256*PEEK(8)+1 'адрес регистра статуса
>130 IF INP(PRTRBASE) = 223 THEN 180 'если принтер готов

Не нашел как обратится к памяти в Вижуал Бейсике. Команд: PEEK, POKE там нет. Чем их заменить, чтоб записать или прочитать регистры принтера в памяти компьютера?

Не тот путь, Windows не DOS, смотри в сторону WinAPI для работы с принтером.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/9s96f6ft.aspx

Цитата(AirKite @ 3.4.2009, 18:47) *

как откомпилировать код имея только файл с расширением .с? laugh.gif

Очевидно компилятором, например gcc


Цитата(AirKite @ 3.4.2009, 18:47) *

да и кто бы поделился вот этими инклудами wacko.gif biggrin.gif


Ты бы для начала разобрался что такое инклюдник и с чем его едят wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

58 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.7.2019, 9:40
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов