Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Техподдержка Ростелекома
vba12
сообщение 19.2.2016, 16:03
Сообщение #21


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Цитата(Rostelekom_Support @ 19.2.2016, 11:33) *
Сейчас у вас ADSL подключение?

Разумеется, нет. Иначе б не писал - я в курсе болезней ADSL. Только вот у меня тот самый FTTB. Спидтест на местном локальном сервере показывает почти отличный результат - 94/88 (при тарифе в 100), но чем дальше - тем грустнее:
Новосибирск - 94/74
Москва - 93/17
НаБерлин - 90/8,5
Про заморышей, вроде японцев или, там, канадцев - вообще молчу.
Но фиг с ними, с иностранцами - за державу обидно. Хоть бы внутри страны дали нормально облаками пользоваться.

Сообщение отредактировал vba12 - 19.2.2016, 16:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 19.2.2016, 16:37
Сообщение #22


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(sergy @ 19.2.2016, 14:55) *

Раз пошла такая пьнка такое дело, может, и на мой вопрос ответите?
Почему страницы форума, а также микс, библиотека, деманд, фото (Сибнет) грузятся по 5-7 минут, при этом приходится несколько раз обновлять страницу, так как пишет:
При всём при том загрузка других сайтов идёт моментально.
Куки-кэши чистил, толку ноль. В любом браузере, не только в хроме.
(Клиент ростелекома, оптика, скорость порядка 10 мб/сек)

Добрый день! Давно у вас возникла такая проблема? Сделайте трассировку и пришлите скриншот результата нам в ЛС. Посмотрим, что можно сделать.

Цитата(vba12 @ 19.2.2016, 15:03) *

Разумеется, нет. Иначе б не писал - я в курсе болезней ADSL. Только вот у меня тот самый FTTB. Спидтест на местном локальном сервере показывает почти отличный результат - 94/88 (при тарифе в 100), но чем дальше - тем грустнее:
Новосибирск - 94/74
Москва - 93/17
НаБерлин - 90/8,5
Про заморышей, вроде японцев или, там, канадцев - вообще молчу.
Но фиг с ними, с иностранцами - за державу обидно. Хоть бы внутри страны дали нормально облаками пользоваться.

Напишите, пожалуйста, нам в ЛС ваши номер лицевого счета, адрес предоставления услуги (город, улица, номер дома и квартиры), ФИО по договору и контактный номер. Направим заявку нашим техническим специалистам.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xLuckyx
сообщение 20.2.2016, 3:43
Сообщение #23


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 22.11.2008
Из: Чуйская долина
Пользователь №: 62 258



Репутация:   3  


Чо за фигня с интернетом в Хакасии? У меня тариф 15 мбит/с по ETTH, третий день скорости нет:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

До Москвы вообще не измеряет! Пора менять провайдера? sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 20.2.2016, 13:13
Сообщение #24


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(xLuckyx @ 20.2.2016, 2:43) *

Чо за фигня с интернетом в Хакасии? У меня тариф 15 мбит/с по ETTH, третий день скорости нет:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

До Москвы вообще не измеряет! Пора менять провайдера? sad.gif

Здравствуйте! Давайте разберемся в ситуации. Уточните, пожалуйста, подключение производите по wi-fi или напрямую, через кабель?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xLuckyx
сообщение 20.2.2016, 18:45
Сообщение #25


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 22.11.2008
Из: Чуйская долина
Пользователь №: 62 258



Репутация:   3  


Цитата(Rostelekom_Support @ 20.2.2016, 12:13) *

Уточните, пожалуйста, подключение производите по wi-fi или напрямую, через кабель?

В квартиру заходит витая пара и подключается к ПК.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 20.2.2016, 19:54
Сообщение #26


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(xLuckyx @ 20.2.2016, 17:45) *

В квартиру заходит витая пара и подключается к ПК.

Поняли вас. Напишите, пожалуйста, нам в ЛС ваши номер лицевого счета, адрес предоставления услуги (город, улица, номер дома и квартиры), ФИО по договору и контактный номер, для составления технической заявки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Отшельник66
сообщение 27.2.2016, 1:25
Сообщение #27


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7.10.2015
Пользователь №: 536 415



Репутация:   0  


Может, и мне ответите: в списке услуг в ЕЛК несколько дней назад появилась активация "SDP IPTV Услуга Web-портал (домовладение)", подключался в сентябре прошлого года, тариф ДИ 4.0, никакого запроса на подключение этой услуги не делал... и никаких уведомлений в ЕЛК тоже нет...
В чем дело?

Сообщение отредактировал Отшельник66 - 27.2.2016, 1:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 27.2.2016, 8:32
Сообщение #28


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(Отшельник66 @ 27.2.2016, 0:25) *

Может, и мне ответите: в списке услуг в ЕЛК несколько дней назад появилась активация "SDP IPTV Услуга Web-портал (домовладение)", подключался в сентябре прошлого года, тариф ДИ 4.0, никакого запроса на подключение этой услуги не делал... и никаких уведомлений в ЕЛК тоже нет...
В чем дело?

Здравствуйте! Присылайте нам в ЛС данные по договору: номер лицевого счета, ФИО, точный адрес и контактный телефон. Выясним информацию.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vba12
сообщение 29.2.2016, 0:45
Сообщение #29


Отличный гвоздодёр!
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 8 770
Регистрация: 30.9.2007
Из: Абакан
Пользователь №: 6 704



Ну как и следовало ожидать - неделя прошла, а воз и ныне там. Как было ограничение по аплоаду до Нерезиновой, так и осталось. Даже, пожалуй, ещё хуже стало - было 17, а сейчас проверил - вообще 13. О каком стриминге вообще речь идти может? Фиг с ним, я и за интернеты готов больше платить ради симметричного канала. Тем более, что это, походу, единственная услуга/товар, которая не подорожала за последние пару лет, несмотря на кульбиты с курсами валют и, очевидно, подорожавший внешний трафик (хотя, подозреваю, уже процентов 80, если не больше, трафика внутри страны крутится).
Впрочем, эта болезнь, походу, всех местных провайдеров. Вон, у ТТК тоже ограничение на 20 мегабит по аплоаду. У них, правда, ещё жёстче - даже до местных локальных серверов выше 22-25 не поднимается.

К слову о ТТК - всё время, когда пытаюсь поиграться по сети во что-то со знакомым (у него ТТК, у меня РТК) - это хоть и не пытка, но приятного мало. Между нами расстояние (по прямой) меньше двух километров, а пинг - аж 75. В какие это ворота вообще? Tracert показывает, что путь от меня до него пролегает через Москву. Нормальный такой маршрут. Можно поинтересоваться, какой наркоман сеть настраивал? Или что там за тёрки между администрациями опять, что пиринг сделать не могут? Причём, что характерно, попытки проложить маршрут через тот же Новосибирск (западнее) или Иркутск (восточнее) заканчиваются успешно. Что до той, что до другой точки время отклика укладывается в погрешность, независимо от того, какого провайдера тестируем. Т.е. и там, и там пиринг работает как надо. Так чей это косяк, что у нас он (опять, уже раз в 4й, наверное) сломался? Местный (Абакан) или Красноярский? И та, и другая техподдержка пинают в направлении конкурентов. Неужели гремлины виноваты?

Впрочем, кого я спрашиваю, если уж на местном уровне не могут разобраться...


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 29.2.2016, 3:40
Сообщение #30


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата(vba12 @ 28.2.2016, 23:45) *

Ну как и следовало ожидать - неделя прошла, а воз и ныне там. Как было ограничение по аплоаду до Нерезиновой, так и осталось. Даже, пожалуй, ещё хуже стало - было 17, а сейчас проверил - вообще 13. О каком стриминге вообще речь идти может? Фиг с ним, я и за интернеты готов больше платить ради симметричного канала. Тем более, что это, походу, единственная услуга/товар, которая не подорожала за последние пару лет, несмотря на кульбиты с курсами валют и, очевидно, подорожавший внешний трафик (хотя, подозреваю, уже процентов 80, если не больше, трафика внутри страны крутится).
Впрочем, эта болезнь, походу, всех местных провайдеров. Вон, у ТТК тоже ограничение на 20 мегабит по аплоаду. У них, правда, ещё жёстче - даже до местных локальных серверов выше 22-25 не поднимается.

К слову о ТТК - всё время, когда пытаюсь поиграться по сети во что-то со знакомым (у него ТТК, у меня РТК) - это хоть и не пытка, но приятного мало. Между нами расстояние (по прямой) меньше двух километров, а пинг - аж 75. В какие это ворота вообще? Tracert показывает, что путь от меня до него пролегает через Москву. Нормальный такой маршрут. Можно поинтересоваться, какой наркоман сеть настраивал? Или что там за тёрки между администрациями опять, что пиринг сделать не могут? Причём, что характерно, попытки проложить маршрут через тот же Новосибирск (западнее) или Иркутск (восточнее) заканчиваются успешно. Что до той, что до другой точки время отклика укладывается в погрешность, независимо от того, какого провайдера тестируем. Т.е. и там, и там пиринг работает как надо. Так чей это косяк, что у нас он (опять, уже раз в 4й, наверное) сломался? Местный (Абакан) или Красноярский? И та, и другая техподдержка пинают в направлении конкурентов. Неужели гремлины виноваты?

Впрочем, кого я спрашиваю, если уж на местном уровне не могут разобраться...


К сожалению, мы пока не получили ответ от специалистов по вашему обращению. Хотим сказать, что про вас не забыли, наши коллеги работают над решением вашей проблемы.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Отшельник66
сообщение 15.3.2016, 17:26
Сообщение #31


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7.10.2015
Пользователь №: 536 415



Репутация:   0  


Здравствуйте. Хотелось бы узнать насчет абонентского оптического терминала NTU-2V, установленного при подключении ДИ4.0.
При сбоях в электроснабжении он теряет и не восстанавливает подключение к интернету, помогает только сброс на заводские настройки.
Так и должно быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
redmain
сообщение 8.4.2016, 16:53
Сообщение #32


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 29.5.2008
Из: Барнаул
Пользователь №: 34 984



Репутация:   0  


Добрый день, к вам можно подключится чз Wi-Fi?
Есть точка доступа ловит шт 20 сетей внизу, на крыше наверно больше.

ADSL интернет наверно не дождусь... (


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Отшельник66
сообщение 21.6.2016, 1:33
Сообщение #33


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7.10.2015
Пользователь №: 536 415



Репутация:   0  


Стало пропадать подключение к сети, уже несколько раз за неделю. Тариф ДИ 4.0.
Раньше пропадало после сбоев в электросети, а теперь несколько раз прямо во время работы в инете. Начинают тормозиться загрузки сайтов, вылезают всякие определения хоста, а потом честно и откровенно - нет доступа к сети. Чудесно....
Если у вас там какие-то профилактики осуществляются - очень хотелось бы заранее о них знать...


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Отшельник66
сообщение 14.7.2016, 4:00
Сообщение #34


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 7.10.2015
Пользователь №: 536 415



Репутация:   0  


Хм... эти отключения , о которых чуть выше писал, начинают раздражать... Вот сейчас все зависло и около часа не было сети, на коробке горел оранжевым индикатор статуса (устройство не прошло авторизацию). Вы хоть объясните причину, если, конечно, не затруднит...
ДИ 4.0, Новосибирск, ул. Иванова.

Сообщение отредактировал Отшельник66 - 14.7.2016, 4:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 3.9.2017, 23:11
Сообщение #35


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


А как у Ростелекома обстоят дела с продолжительностью PPPoE-сессий в 2017 году? Всё так же рвут каждые 24 часа? Или исправились?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rostelekom_Support
сообщение 4.9.2017, 0:08
Сообщение #36


Молчун
Group Icon


Группа: Приглашенные эксперты
Сообщений: 46
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 531 299



Цитата
А как у Ростелекома обстоят дела с продолжительностью PPPoE-сессий в 2017 году? Всё так же рвут каждые 24 часа? Или исправились?


Здравствуйте! Ситуация никак не изменилась. Раз в сутки происходит технологический обрыв соединения по таймауту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corei3AVX
сообщение 4.9.2017, 9:44
Сообщение #37


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.12.2015
Из: Новокузнецк, Новоильинский р-н
Пользователь №: 539 169



Репутация:   55  


Цитата(Rostelekom_Support @ 4.9.2017, 0:08) *

Здравствуйте! Ситуация никак не изменилась. Раз в сутки происходит технологический обрыв соединения по таймауту.

А на что это влияет? По мне так незаметно, связь хорошая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 4.9.2017, 12:02
Сообщение #38


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 670
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1747  


Цитата(Corei3AVX @ 4.9.2017, 2:44) *
А на что это влияет?

Если ты захочешь предоставить какой-нибудь сервис - можешь недосчитаться посетителей. А ещё не слишком приятно, когда у тебя закрывается сразу десяток окошек Putty, в которых ты настраивал циски или джуниперы smile.gif.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corei3AVX
сообщение 4.9.2017, 12:08
Сообщение #39


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.12.2015
Из: Новокузнецк, Новоильинский р-н
Пользователь №: 539 169



Репутация:   55  


Цитата(Jek @ 4.9.2017, 12:02) *

Если ты захочешь предоставить какой-нибудь сервис - можешь недосчитаться посетителей. А ещё не слишком приятно, когда у тебя закрывается сразу десяток окошек Putty, в которых ты настраивал циски или джуниперы smile.gif.

Так у них тарифы для бизнеса есть, может они помогут? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 4.9.2017, 19:18
Сообщение #40


 Душа
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 3 208
Регистрация: 20.4.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 99 792



Репутация:   650  


Цитата(Jek @ 3.9.2017, 23:11) *

А как у Ростелекома обстоят дела с продолжительностью PPPoE-сессий в 2017 году? Всё так же рвут каждые 24 часа? Или исправились?

У меня хоть сколько работает, правда, больше недели или двух не удавалось заметить, т.к. либо сам отключаю по питанию, либо сбоем подачи электричества в дом рвётся сессия.

Цитата(Rostelekom_Support @ 4.9.2017, 0:08) *

Здравствуйте! Ситуация никак не изменилась. Раз в сутки происходит технологический обрыв соединения по таймауту.

Нету у меня таких обрывов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 16:52
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов