Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Bsod 0x00000019: Bad_pool_header, Причины ошибки и её устранение
Furios
сообщение 30.10.2018, 11:42
Сообщение #1


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Всем доброго дня!

Последнее время стали сваливаться в синий экран комп и ноутбук, ошибка 0x00000019: BAD_POOL_HEADER .
Если на компе перед появлением этой ошибки были некоторые замены комплектующих (память и видеокарта), то на ноуте нет, всё работает на том железе, как и было приобретено лет 6-7 назад.
Операционка - W7.

Сейчас пробую обновить систему на ноуте (он только что выполз из-под ошибки), последние обновления на него были установлены с месяц назад.
В ошибку ноут свалился при запущенной операционной системе и открытом Хроме примерно с 20 вкладками. В браузере никто не работал, просто были открыты вкладки.
Имеется minidump.

Что можно сделать для того, чтобы отследить причину возникновения данной ошибки?

Сообщение отредактировал Furios - 30.10.2018, 12:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 30.10.2018, 14:04
Сообщение #2


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 518
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата(Furios @ 30.10.2018, 11:42) *

Имеется minidump.

Покажешь? wink.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 30.10.2018, 14:58
Сообщение #3


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(alemtin @ 30.10.2018, 14:04) *

Покажешь? wink.gif biggrin.gif

Да, конечно.
Сегодняшний Прикрепленный файл  103018_168059_01.rar ( 19.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

И до кучи за последние пару месяцев Прикрепленный файл  Dump.rar ( 79.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


Результат работы chkdsk Прикрепленный файл  chd.txt ( 2.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
, только что отработала прожка.
Проверка наличия ошибок жесткого диска включалась с помощью встроенных средств самой винды.

Сейчас включила проверку памяти, опять же с помощью винды. Винда отчиталась: ошибок нет.

Пока так.

PS: И за это время выполнено обновление винды, насколько получилось (встало 3 из 6 важных обновлений), и драйвер на видеокарту от NVidia(стоял от 2011 года, сейчас от 2016), на интеловскую обновлений нет.

ЗЗЫ: AIDA, аппаратные разделы Прикрепленный файл  Report.rar ( 47.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


Сообщение отредактировал Furios - 30.10.2018, 15:26
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 30.10.2018, 20:26
Сообщение #4


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



При анализе файла дампа попался файл AdguardSvc.exe.

ADGUARD обновлён до версии 6.4 Nigtly v.6.4.1816.4907 (по рекомендации с форума от производителя ADGUARD. Обещают бОльшую совместимость с KIS)

Да, установлены KIS и Adguard. И на компе, и на ноуте.
KIS v.17.0.0.611 (n)

Сообщение отредактировал Furios - 30.10.2018, 20:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 30.10.2018, 21:20
Сообщение #5


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 518
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Смотрю, прошерстила инет про свою ошибку super.gif
Два бсода в месяц чего-то не густо biggrin.gif
А на ноуте такие же ошибки? Значит, скорей всего софт виноват.
Про Адгвард сама видишь. В двух дампах его драйвер фигурирует, в одном какой-то драйвер диспетчера точек подключения.
Прикрепленное изображение

Через Kdfe ничего не скажу. Хотя там часто конкретного виновника видно. Вот по каждому дампу
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Ну и наряду с ошибкой в виде невозможности выделения нужного объема памяти еще пишут про видюху
http://windowserror.ru/windows-7/oshibka-0x00000019/

По этой ошибке на популярном ресурсе большая тема есть
http://forum.oszone.net/thread-86652.html


Сообщение отредактировал alemtin - 30.10.2018, 21:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 30.10.2018, 21:55
Сообщение #6


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(alemtin @ 30.10.2018, 21:20) *

Смотрю, прошерстила инет про свою ошибку super.gif
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Пока данные выкладываю для ноута, дампы - только с ноута.
То, что рассказываю про версии софта - это то, что одинаково и на ноуте, и на компе.
Сейчас пропробую с вашей помощью разобраться с малым братом, с ноутом, затем, как свалится в ошибку, будем поднимать и старшего. Дампы с компа могу выложить уже сейчас.

На ноуте 3 БСОДа только в октябре. Это слишком много для техники, которая в момент возникновения этой ошибки практически простаивает.
Память, там её только 4 гига. Попробую увеличить файл подкачки.
Видюха - на ноуте их две: одна встроенная, другая дискретная. Вот драйвера на вторую сегодня-то и обновлены, на первую обнов нет.

Что ещё можно сделать? wacko.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 30.10.2018, 22:33
Сообщение #7


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 518
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Интеловскую видюху отключить бы совсем.
Ну и.. Одинаковые бсоды. Смотрим одинаковый софт.
Адгвард удали на месяцок, погляди, как будет smile.gif


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 30.10.2018, 22:58
Сообщение #8


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(alemtin @ 30.10.2018, 22:33) *

Интеловскую видюху отключить бы совсем.

Вобщем-то можно.
Она ведь используется для экономии заряда батареи. А поскольку ноут почти всегда работает от сети, то можно попробовать и отключить.
Цитата(alemtin @ 30.10.2018, 22:33) *
Ну и.. Одинаковые бсоды. Смотрим одинаковый софт.

Это ясно. Но необязательно.
Цитата(alemtin @ 30.10.2018, 22:33) *
Адгвард удали на месяцок, погляди, как будет smile.gif

Пока посмотрю, как будет работать с обновлённым Adguard.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 31.10.2018, 4:37
Сообщение #9


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 518
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата
Но необязательно.

Ну а как? Железо разное же. Остается софт.

Журналы Винды можно посмотреть. "Приложение" и "Система". Особенно непосредственно перед бсодами.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 31.10.2018, 8:02
Сообщение #10


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(alemtin @ 31.10.2018, 4:37) *

Журналы Винды можно посмотреть. "Приложение" и "Система". Особенно непосредственно перед бсодами.

Да, сделаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 4.11.2018, 21:45
Сообщение #11


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Не долго мучилась старушка.

Через трое суток ноут опять свалился в синий экран. Был запущен один Хром.
Прикрепленный файл  110318_21340_01.rar ( 21.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Расшифровка:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Но странно: почему вдруг идёт обращение к файлу e:\dump_analysis\program\triage\modclass.ini ? Если диска E нет, т.к. диск C разделён всего лишь на два логических C и D?

В Журнале событий, Приложение, часто мелькает ошибкой сервис Bonjuer. Удалила.

В Журнале событий, Система, Критическая ошибка: "Загрузка ... VD_FileDisk.SYS заблокирована из-за несовместимости с данной системой. Обратитесь к поставщику программного обеспечения за совместимой версией драйвера."
Файл принадлежит Total Commander.
Установлена версия TC поновее с добавлением DLL для успешной работы программ и плагинов, в том числе и для для драйвера виртуального диска, из-за которого показывает критическую ошибку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 5.11.2018, 4:48
Сообщение #12


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 518
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск/Новокузнецк
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3961  


Цитата(Furios @ 4.11.2018, 21:45) *

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Но странно: почему вдруг идёт обращение к файлу e:\dump_analysis\program\triage\modclass.ini ? Если диска E нет, т.к. диск C разделён всего лишь на два логических C и D?
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


У меня такой же путь.
Блюскрин пишет, что виноват драйвер касперского.
Прикрепленное изображение


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 5.11.2018, 8:48
Сообщение #13


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 517
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Цитата
Не долго мучилась старушка.

У вас что файл подкачки фиксированный?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 5.11.2018, 9:50
Сообщение #14


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(ageich77 @ 5.11.2018, 8:48) *

У вас что файл подкачки фиксированный?

Дней 4-5 как. До этого был по требованию системы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 5.11.2018, 11:50
Сообщение #15


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 517
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Цитата
Если на компе перед появлением этой ошибки были некоторые замены комплектующих (память

Цитата
было приобретено лет 6-7 назад.

7-zip запустите, память по максимуму от доступной https://prnt.sc/legxob

Пусть часик погоняет.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 5.11.2018, 20:13
Сообщение #16


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 517
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


Попробовали? Этот график интересен https://prnt.sc/lelfe6


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 5.11.2018, 20:50
Сообщение #17


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(ageich77 @ 5.11.2018, 20:13) *

Попробовали?

Да, часа полтора отработал, версия последняя: Прикрепленное изображение

Цитата(ageich77 @ 5.11.2018, 20:13) *

Этот график интересен https://prnt.sc/lelfe6

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение sad.gif

Да, собираюсь отнести ноут в сервис, хочу почистить. Теплится такая мааааленькая надежда, что часть проблем уйдёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 5.11.2018, 21:24
Сообщение #18


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



RAMMap
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ageich77
сообщение 5.11.2018, 21:27
Сообщение #19


как то так...
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 1 517
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 137 008



Репутация:   107  


То есть график работы памяти с огромным количеством ошибок, вас не смущает?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Furios
сообщение 5.11.2018, 21:52
Сообщение #20


А!.. Ааа!! Ааааа!!! Ааа-а-аа-пчхи!!! Ладно, давай, наконец, помиримся, мы с тобой оба виноваты… особенно ты!
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 11 041
Регистрация: 5.10.2007
Из: скаzZzка
Пользователь №: 7 150



Цитата(ageich77 @ 5.11.2018, 21:27) *

То есть график работы памяти с огромным количеством ошибок, вас не смущает?

Поняла, что график плохой. Спасибо.

Чтобы это начало смущать и озадачивать, надо понять, что это есть не просто большое, а огромное количество ошибок.
Ранее мне не приходилось так дотошно разглядывать, как работает ноут. Все эти графики, данные, утилиты, как они работают, - вижу впервые. Как может смущать то, с чем никогда не сталкивался?
Когда техника работает безукоризненно годами, то нет необходимости забираться куда-то в её внутренности, в тестовые программы. А когда стал вылетать синий экран - вот тогда и решила задать вопрос здесь. Так что спасайте, авось, получится smile.gif

Что нужно или что можно сделать?
Откуда такое количество ошибок? Что может быть причиной их возникновения?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 13:18
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов