КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Техподдержка Ростелекома
alemtin
сообщение 4.9.2017, 21:18
Сообщение #41


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 171
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3812  


Цитата(artyem @ 4.9.2017, 19:18) *

У меня хоть сколько работает, правда, больше недели или двух не удавалось заметить, т.к. либо сам отключаю по питанию, либо сбоем подачи электричества в дом рвётся сессия.
Нету у меня таких обрывов.

Просто ты не замечаешь. Например спишь в это время biggrin.gif
Или ты сидишь круглые сутки за компом и больше суток сессия длится? Или у тебя всё время работает программа, чувствительная к кратковременному обрыву интернета?
Лет 10 сижу на РТК, всегда был обрыв раз в сутки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.9.2017, 18:08
Сообщение #42


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(alemtin @ 4.9.2017, 21:18) *

Лет 10 сижу на РТК, всегда был обрыв раз в сутки.

Мои соболезнования тебе. biggrin.gif

Цитата(alemtin @ 4.9.2017, 21:18) *

больше суток сессия длится? Или у тебя всё время работает программа, чувствительная к кратковременному обрыву интернета?

Расскажи нам - что ты понимаешь под сессией, и что ею является на самом деле - тоже хотелось бы услышать.
Давай, приведи чёткий организационный план - какие нужно включить программы и как их мониторить, чтобы знать - рвалась сессия или нет. Можешь не торопиться с ответом. Я терпеливый.

Сообщение отредактировал artyem - 5.9.2017, 18:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 5.9.2017, 18:28
Сообщение #43


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 378
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1602  


Достаточно зайти на модем и посмотреть на нём продолжительность PPPoE-сессии. Больше 24 часов там точно не будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.9.2017, 21:17
Сообщение #44


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Jek @ 5.9.2017, 18:28) *

Достаточно зайти на модем и посмотреть на нём продолжительность PPPoE-сессии. Больше 24 часов там точно не будет.

Глубоко ошибаешься. Более 3-х суток точно у меня была продолжительность сессии.
Если надо - окошко putty запущу, которое можно проверить - сколько оно не рвалось. Только это будет несколько позже.

Сообщение отредактировал artyem - 5.9.2017, 21:21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 5.9.2017, 21:23
Сообщение #45


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 171
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3812  


Всё это что-то напоминает...

А-а, вот что biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 5.9.2017, 21:51
Сообщение #46


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 378
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1602  


Цитата(artyem @ 5.9.2017, 14:17) *
Если надо - окошко putty запущу, которое можно проверить - сколько оно не рвалось.

Лучше скриншот статистики из веб-морды модема. Если грохнут PPPoE-сессию - всё IP-шное тоже соединение закроет. А вот SSH может порваться не только из-за PPPoE, но и по сотне других причин.

Но вообще уважаемый Rostelekom_Support уже высказался:

Цитата(Rostelekom_Support @ 3.9.2017, 17:08) *
Здравствуйте! Ситуация никак не изменилась. Раз в сутки происходит технологический обрыв соединения по таймауту.

И думаю нет никаких оснований ему не доверять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 5.9.2017, 21:59
Сообщение #47


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Jek @ 5.9.2017, 21:51) *

Лучше скриншот статистики из веб-морды модема.

Какая статистика тебя интересует? Модем zyxel p660 ru3 ee.

Цитата(Jek @ 5.9.2017, 21:51) *

И думаю нет никаких оснований ему не доверять.

Ты просто не знаешь какие бывают несовпадения реальности с техподдержкой. biggrin.gif И у меня нет причин, чтобы ей верить.
===================
Ну и что? Куда все делись? Никому, видимо, не нужно реальных результатов? smile.gif
Ладно. Не буду выключать модем суток так двое. После снимок экрана сделаю и сюда тыкну его.

Сообщение отредактировал artyem - 5.9.2017, 22:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 5.9.2017, 22:41
Сообщение #48


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 378
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1602  


Цитата(artyem @ 5.9.2017, 14:59) *
Какая статистика тебя интересует? Модем zyxel p660 ru3 ee.

У меня такого под рукой сейчас нету. По идее можно и в логах у него информацию найти о разрывах PPPoE-сессии. В крайнем случае зайти на него телнетом - там точно в командах есть выдача статистики.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alemtin
сообщение 6.9.2017, 11:28
Сообщение #49


Beer lover
Group Icon


Группа: Модераторы
Сообщений: 17 171
Регистрация: 4.7.2007
Из: Киселёвск
Пользователь №: 1 502



Репутация:   3812  


Полчаса назад перегрузил свой Zyxel P660HTW2 EE. Попробую не забыть завтра в это же время понаблюдать разрыв сессии smile.gif
Главное, чтоб обрывов не было в течении суток.
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 6.9.2017, 17:49
Сообщение #50


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Jek @ 5.9.2017, 22:41) *

По идее можно и в логах у него информацию найти о разрывах PPPoE-сессии. В крайнем случае зайти на него телнетом - там точно в командах есть выдача статистики.

Логи периодически чистятся, так что там информация за последние несколько часов. По телнету не в курсе - как смотреть. Могу такую информацию показать:

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Цитата(Jek @ 5.9.2017, 22:41) *

У меня такого под рукой сейчас нету.

Так тебе надо знать - есть обрыв сессии или нету, поэтому, если будут инструкции мне в помощь - будет и результат предоставленный мною.

Сообщение отредактировал artyem - 6.9.2017, 18:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 6.9.2017, 20:58
Сообщение #51


     
Group Icon


Группа: IRC Maniaque
Сообщений: 13 378
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1602  


Давай зайдём с другой стороны. Ты говоришь, что у тебя, в отличии от других пользователей Ростелекома, PPPoE-сессия не рвётся каждые 24 часа. Как ты это мог определить, если не по длительности этой сессии на своём модеме? Какой-то более объективной информации тут быть не может. Да и с логами можно что-нибудь придумать (syslog-сервер на компьютере, например), было бы желание.

Ладно, можешь не заморачиваться. Поставил тебя на мониторинг. В 16:34 сессия отваливалась.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

В 9:32 похоже ещё и айпишник поменялся.

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал Jek - 7.9.2017, 11:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 7.9.2017, 17:40
Сообщение #52


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Jek @ 6.9.2017, 20:58) *

В 9:32 похоже ещё и айпишник поменялся.

Сегодня электроэнергию отключали, по какой причине - мне не ведомо.

Цитата(Jek @ 6.9.2017, 20:58) *

В 16:34 сессия отваливалась.

В 17:34 вчера какие-то логи были в модеме, типа "adjtime task pause 1 day", или что-то подобное.

Цитата(Jek @ 6.9.2017, 20:58) *

Ты говоришь, что у тебя, в отличии от других пользователей Ростелекома, PPPoE-сессия не рвётся каждые 24 часа. Как ты это мог определить, если не по длительности этой сессии на своём модеме?

По строчке "PPP connection time", которая больше суток вчера была. Значит, это не время сессии. Я думал оно время сессии отображает.

Вот тут, например, 7 дней:

Изображение

Сообщение отредактировал artyem - 7.9.2017, 19:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corei3AVX
сообщение 15.9.2017, 23:59
Сообщение #53


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 5.12.2015
Из: Новокузнецк, Новоильинский р-н
Пользователь №: 539 169



Репутация:   24  


Бесплатное <-ночное ускорение-> для adsl подключения 8Мбит/сек. что-нибудь даёт?
Понадобилось скачать программу на 110GB: вот интересуюсь.
Вот тут указана достижимая скорость 23128 кбит/сек:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 16.9.2017, 10:02
Сообщение #54


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Corei3AVX @ 15.9.2017, 23:59) *

Бесплатное <-ночное ускорение-> для adsl подключения 8Мбит/сек. что-нибудь даёт?
Понадобилось скачать программу на 110GB: вот интересуюсь.
Вот тут указана достижимая скорость 23128 кбит/сек:

Если тариф 8Мбит, то ночное ускорение ничего не даст, т.к. профиль скоростной выставлен максимум (8159Кбит/сек). Если бы тариф был 6 Мбит, то ночное ускорение имело бы эффект на 2 Мбит выше. А максимально достижимая скорость - это скорость, которую может вытянуть линия от станции до модема.
По speedtest'у сейчас какая скорость?

Сообщение отредактировал artyem - 16.9.2017, 10:11


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Corei3AVX
сообщение 16.9.2017, 11:13
Сообщение #55


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Регистрация: 5.12.2015
Из: Новокузнецк, Новоильинский р-н
Пользователь №: 539 169



Репутация:   24  


Цитата(artyem @ 16.9.2017, 10:02) *

По speedtest'у сейчас какая скорость?

8Мбит/сек.
Ясно. Значит ADSL2 не поддерживается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
artyem
сообщение 16.9.2017, 11:49
Сообщение #56


 
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 2 530
Регистрация: 20.4.2009
Пользователь №: 99 792



Репутация:   506  


Цитата(Corei3AVX @ 16.9.2017, 11:13) *

8Мбит/сек.
Ясно. Значит ADSL2 не поддерживается.

ADSL2 - это технология, а не будет иметь смысл ночное ускорение подключать, т.к. профиль выставлен по тарифу 8Мбит.
Вот если бы профиль был, например 10Мбит, как у меня:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

То ночью была бы скорость не 8, а 10Мбит.


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.9.2017, 10:06
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов