Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Открытие портов через D-link Dir-300 для игрового сервера, #pic
SunFox
сообщение 31.7.2014, 18:51
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.7.2014
Пользователь №: 517 511



Репутация:   0  


Допустим, цель этого топика - помочь мне открыть диапазоны портов TCP 8800-8815 и UDP 9900-9915 для игрового сервера. Провайдер ОМКС, насколько я знаю, со своей стороны порты не блокирует. Диапазоны занесены в исключения как фаервола, так и брандмауера. На роутере настроен port forwarding для локального адреса компьютера, а так же включен сервер DMZ. Так или иначе, порты остаются закрытыми по неведомым мне причинам. Нужна ваша помощь, друзья. Пара скринов настроек прилагается



Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.7.2014, 20:03
Сообщение #2


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


А что показывает netstat -abn на том компьютере, где якобы открыты нужные тебе порты? Если подключиться телнетом к какому-нибудь игровому TCP-порту с другого компьютера в локальной сети - какая будет ошибка?

Какой IP-адрес у тебя забит (или получен) в настройках WAN? Он совпадает с тем IP-адресом, который ты видишь на 2ip.ru?

А зачем включен UPnP? Этот дырявый протокол сейчас активно используется радикально настроенными элементами для организации DDoS-атак.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SunFox
сообщение 31.7.2014, 21:22
Сообщение #3


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.7.2014
Пользователь №: 517 511



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 31.7.2014, 19:03) *

А что показывает netstat -abn на том компьютере, где якобы открыты нужные тебе порты?
Если подключиться телнетом к какому-нибудь игровому TCP-порту с другого компьютера в локальной сети - какая будет ошибка?

Какой IP-адрес у тебя забит (или получен) в настройках WAN? Он совпадает с тем IP-адресом, который ты видишь на 2ip.ru?

А зачем включен UPnP? Этот дырявый протокол сейчас активно используется радикально настроенными элементами для организации DDoS-атак.


Нэтстат не показал в списке ни одного порта из необходимого мне диапазона.
Телнет пишет "не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 8800. Сбой подключения"
IP адрес у меня статичный (выдан провайдером) и совпадает с адресом на 2ип.
Что забавно, если попробовать использовать какой-либо порт в клиенте DC++ или uTorrent как порт для входящих соединений, то он магическим образом становится открытым.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 31.7.2014, 22:38
Сообщение #4


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Цитата(SunFox @ 31.7.2014, 21:22) *
Нэтстат не показал в списке ни одного порта из необходимого мне диапазона.

Тогда чего ты хочешь от проверялки портов? Она говорит тебе правду. У тебя на компьютере эти порты ни одна программа не слушает, поэтому они и закрыты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SunFox
сообщение 1.8.2014, 16:32
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.7.2014
Пользователь №: 517 511



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 31.7.2014, 21:38) *

Тогда чего ты хочешь от проверялки портов? Она говорит тебе правду. У тебя на компьютере эти порты ни одна программа не слушает, поэтому они и закрыты.

Каюсь. Запустил сервер и повторил предложенный выше алгоритм действий. Вот что выдал нетстат - помимо порта 9901 из оговоренного ранее диапазона он выдал ещё парочку нигде не упомянутых портов. Пытался добавить их в исключения файерволов и открыть на роутере - эфекта по прежнему нет. Есть идеи?
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.8.2014, 17:31
Сообщение #6


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


А с соседнего компьютера telnet-соединение с открытыми портами устанавливается? Или все также сбой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SunFox
сообщение 1.8.2014, 17:47
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 31.7.2014
Пользователь №: 517 511



Репутация:   0  


Цитата(Jek @ 1.8.2014, 16:31) *

А с соседнего компьютера telnet-соединение с открытыми портами устанавливается? Или все также сбой?

Все так же сбой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jek
сообщение 1.8.2014, 18:01
Сообщение #8


     
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 14 811
Регистрация: 27.9.2007
Из: Кемерово >>> Южный WEB: http://irc.k-42.ru IRC: irc.sibnet.ru #iclub
Пользователь №: 6 588



Репутация:   1755  


Ковыряй фаервол на компьютере до победного. Он даже из локалки соединения блокирует.

И это... Телнетом надо проверять TCP-порты. UDP им не проверишь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 13:37
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов