Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Hdr с обычного фотоаппарата
kaktyz
сообщение 21.12.2010, 21:22
Сообщение #1


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 8.6.2010
Пользователь №: 267 066



Репутация:   6  


Профи, подскажите пожалуйста, у меня есть фотоаппарат, не зеркало конечно, но и не самый стремный (olympus sp-510uz). С его помощью можно сделать снимки для последующей обработки в HDR, если да, то как настраивать его? Очень уж понравился формат, но не на столько что бы брать зеркало unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
robur
сообщение 22.12.2010, 9:51
Сообщение #2


Суровый и справедливый
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 215
Регистрация: 2.7.2008
Пользователь №: 39 246



Репутация:   68  


Если понравился "формат" (я так понимаю, то, как выглядят такие фото) - то хватит и redynamix.
Если хочется настоящего hdr - то надо использовать брекетинг. Фотоаппарат позволяет. Делаем три кадра - нормальный - пересвеченный, недосвеченный, затем собираем из них один hdr (photomatix, Dynamic-photo HDR или самим фотошопом).
можно вместо брекетинга делать коррекцию экспозиции.
Снимать лучше всего со штатива - чтобы кадры были одинаковые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kaktyz
сообщение 24.12.2010, 1:46
Сообщение #3


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 8.6.2010
Пользователь №: 267 066



Репутация:   6  


Спасибо, че то дерьмецо правда получается. буду пробовать. пока разбрался как экспозицию менять, батарейки посадил. Еще не фотает фотик автоматом с заменой экспозиции несколько снимков в RAW, хотя пох. Только люминисцентная лампа еще подводит, а на улице снегота. Надо б разбираться
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Excalibur
сообщение 12.2.2011, 16:15
Сообщение #4



Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 236
Регистрация: 24.6.2007
Из: Алтайского края, г. Барнаула
Пользователь №: 703



Репутация:   18  


Возможно и псевдоHDR сделать с любой фоткой.
Вот к примеру, летом фотал, городской пляж.
Изображение
использовалась софтина, что-то типа Dinamic Photo HDR
главное тренеруйся побольше.
Вообще лучше всего делать брекетинг, как тут уже и советовали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vitalco
сообщение 12.2.2011, 17:41
Сообщение #5


Болтун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 704
Регистрация: 13.10.2008
Из: новокузнецк
Пользователь №: 54 724



Репутация:   32  


Самое простое (не залезая в меню, можно в авторежиме ) с помощью крестика на фотоаппарате уменьшаете экспозицию - щёлкаете, потом увеличиваете - щёлкаете, потом ещё увеличиваете - щёлкаете, и так раз пять.
Затем фотошоп или др. Там кадры центруются и обрабатываются.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red Fox
сообщение 16.5.2011, 18:34
Сообщение #6


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 31.3.2008
Из: Прокопа
Пользователь №: 27 515



Репутация:   13  


Главное при этом (а что за крестик? 0_о) — камеру не смещать. Штатив нужен или упереться во что-нибудь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
marales
сообщение 21.9.2011, 23:04
Сообщение #7


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 399 903



Репутация:   0  



Тоже хочется попробовать такую штуковину...А какой именно брекетинг использовать ? У меня их например три вида ) Камера Samsung NX100
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
corall
сообщение 23.3.2014, 21:07
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 27.9.2009
Пользователь №: 142 710



Репутация:   0  


Цитата(marales @ 21.9.2011, 22:04) *

Тоже хочется попробовать такую штуковину...А какой именно брекетинг использовать ? У меня их например три вида ) Камера Samsung NX100
делайте с максимальным "разбросом" значений
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
koondr
сообщение 24.3.2014, 14:05
Сообщение #9


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 071
Регистрация: 2.11.2008
Из: Кемерово
Пользователь №: 58 252



Репутация:   165  


Цитата(corall @ 23.3.2014, 20:07) *

делайте с максимальным "разбросом" значений

biggrin.gif Он спрашивал КАКОЙ из брекетингов его камеры использовать.
Цитата
А какой именно брекетинг использовать ? У меня их например три вида )

На его камере есть брекетинги по экспозиции, по балансу белого и по цветовым схемам.
smile.gif Для ХДР брекетинг экспозиции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 20:55
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов