Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



192 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбор видеокарты
Raz0r
сообщение 11.10.2007, 16:05
Сообщение #1 (закреплено)


House Style
Group Icon


Группа: I love music
Сообщений: 1 554
Регистрация: 21.6.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 213



Репутация:   68  


Краткий FAQ по видеокартам //Ссылка на полную версию//

» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Выбор игровых видеокарт
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

Прежде чем задать вопрос:"Посоветуйте мне видеокарту для игр?", напишите конфигурацию вашего ПК (полное название процессора, марка и мощность блока питания, материнская плата),город или прайс магазина,в котором будет совершаться покупка, бюджет и желательно разрешение,при котором будете играть (или напишите,какой у вас монитор).


Сообщение отредактировал Саша - 15.8.2012, 11:19


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 13.10.2007, 17:28
Сообщение #2


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Купил я Palit 7600GT. Но возникли траблы.
Поставил карту, драйвера. Проверил в Марке06 - карта исправно показала 3200 попугаев. Игры работают. Часов пять проработала без единого косяка. Затем решил посмотреть демку Jericho. При загрузке игры системник неожиданно отключился. Снова включаю, но при загрузке Винды комп опять вырубился. Причем в безопасном и VGA-режиме Винда загружалась. Подумал, что может траблы из-за того, что не менял Винду после замены Радеона на GeForce. Решил переустановить Винду.
Вот только теперь уже при установке Винды с загрузочного диска системник начал отрубаться. Винда кое-как установилась, но затем мне вообще не удавалось включить систему. Вырубалось еще до загрузки POST. Поставил обратно Х700 - все работает как часы.
Мля, в чем проблема - неужели блок питания не тянет? Но неужто у 7600GT настолько больше энергопотребление, чем у Х700?

Моя конфа - проц Е4400, винт САТА 80 Гб, винт ИДЕ 200 Гб, оптический DVD-RW привод, TV тюнер AverMedia 507, PCI модем Акорп ( последние два девайса вынимал во время моих злоключений - не помогло), блок питания Microlab 350 Wt. Раньше был Pentium D и то же самое железо, и никаких проблем не было.
Вот так.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 13.10.2007, 17:43
Сообщение #3


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


БП должно хватать на такой конфиг.
С проца разгон можно попробовать убрать, если он там был.
Попробуй сменить термопасту на карточке, как там у нее с температурой дела.
Попробуй биос скинуть на дефолт.Еще попробуй И в биосе зафиксировать значение частоты шины PCI-E на 100 или 101Mhz
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 13.10.2007, 18:02
Сообщение #4


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Разгон с проца убран. Единственно, занижено напряжение на процессор.
Температура на видеочипе в просте была около 47С. Под нагрузкой не замерял. Но ведь даже Винда не загружалась. И почему питание вырубалось?

Где бы узнать энергопотребление 7600 и Х700, интересно?

Вот здесь - http://www.averion.ru/modules.php?op=modlo...r=0&thold=0 - узнал следующее:

Цитата
Пристальное внимание к мощности работы карт, вызванное насущным интересом, показывает, что не все карты одинаково полезны. Если с этим мерилом подойти к рассмотрению G73, то пиковое энергопотребление этого GPU составляет всего 32W. Что дает 100% гарантию нормального запуска этой карты на БП мощностью в 300-400W даже в режиме SLI и с разгоном.


Я просто в недоумении sad.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Phant0m
сообщение 13.10.2007, 18:21
Сообщение #5


************
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 1 560
Регистрация: 20.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 176



Репутация:   123  


Нашел тесты на энергопотребление 7600GT 35 W в пике, X700Pro 33 W
Вот комп в соседней теме:
-=MaveRick=-
ATHLON64 3200+ Venice @2800 MHz
ECS NForce4 939
4*512 DDR (465MHZ 2.5 3 3 7)
PALIT 7600GT @640/1600
2*HDD 80GB и 250GB
Я знаю этого чела, там БП на FSP 350W, и все норм работает.
А щас карта вообще не работает да? Попробуй у кого-нибудь из знакомых ее потестить.

Сообщение отредактировал Phant0m - 13.10.2007, 18:23
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 13.10.2007, 18:37
Сообщение #6


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Мля, а у меня просто Х700 ( да еще LE). Ничего не пойму.

Цитата
А щас карта вообще не работает да?


Щас на Х700 сижу. На 7600 системник включался на секунды 2 и отрубался. Даже в БИОС не успевал зайти. Попробую еще раз поставить.

Цитата
Попробуй у кого-нибудь из знакомых ее потестить


Придется завтра этим заняться. Человек, у которого я купил карту, говорит, что у него работала без проблем. На блоке питания 300Wt.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 13.10.2007, 20:33
Сообщение #7



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Пиковая мощность 7600GT равна 67Вт

Сообщение отредактировал M43x - 13.10.2007, 20:33


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aspirine
сообщение 13.10.2007, 23:02
Сообщение #8


анархист....
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 5.8.2007
Пользователь №: 3 315



Репутация:   1  


Цитата("akarma")
Купил я Palit 7600GT. Но возникли траблы
Плохой выбор.
Цитата("Phant0m")
Я знаю этого чела, там БП на FSP 350W, и все норм работает

Хороший БП хоть и на 350 вт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
akarma
сообщение 14.10.2007, 18:52
Сообщение #9


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Регистрация: 22.7.2007
Пользователь №: 2 429



Репутация:   1  


Все-таки дело было в блоке питания. Потом вообще залупился работать. Взял на время блок питания 300 Wt - все прекрасно работает. Так что на днях придется покупать новый.

Цитата
Плохой выбор.


Это почему?

Сообщение отредактировал akarma - 14.10.2007, 18:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
red
сообщение 14.10.2007, 19:04
Сообщение #10


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 22.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 293



Репутация:   4  


за такие деньги выбор норм,
....
а БП наверно даёт малую силу тока на 12 Вольт, от того и проблемы..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aspirine
сообщение 15.10.2007, 0:30
Сообщение #11


анархист....
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 5.8.2007
Пользователь №: 3 315



Репутация:   1  


Цитата(akarma @ 14.10.2007, 17:52) *

Это почему?

Статистика... Крупной компании....
Цитата
а БП наверно даёт малую силу тока на 12 Вольт, от того и проблемы..
А какую должен давть wink.gif ???? Большую бл№ть чтоли? Измерения ктонить провел? В/К потреблят несколько U от 1.5в до 12в. www.pinouts.ru в помощь сомневающимся....

Сообщение отредактировал aspirine - 15.10.2007, 0:53
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
red
сообщение 15.10.2007, 13:37
Сообщение #12


Любит поговорить
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 22.9.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 6 293



Репутация:   4  


Цитата(aspirine @ 15.10.2007, 0:30) *

А какую должен давть wink.gif ???? Большую бл№ть чтоли? Измерения ктонить провел? В/К потреблят несколько U от 1.5в до 12в. www.pinouts.ru в помощь сомневающимся....


сила тока измеряется в Амперах,.. на БП должно быть указана сила тока по каждому каналу,..как правило канал 12В страдает у дешёвых БП..

Сообщение отредактировал red's - 15.10.2007, 13:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sean
сообщение 15.10.2007, 22:05
Сообщение #13


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 167
Регистрация: 23.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 579



Репутация:   4  


У меня вопрос!

Какую лучше видео карту купить??тыщ за 5 - 5.5!
Чтоб производительность была норм!и шэйдеры 3!

Сообщение отредактировал Sean - 15.10.2007, 22:06
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 15.10.2007, 22:30
Сообщение #14



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


В Ультре
256Mb PCI-E 8600GTS TV 2xDVI [MSI NX8600GTS-T2D256E-HD-OC] Retail - 5500р
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 15.10.2007, 23:13
Сообщение #15


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 452
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   173  


Ещё можно подумать о X1950GT\Pro и FG7900GS\GT они побыстрее будут 8600, а с поддержки DX10 у 8600 толку нету, производительность никакая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 16.10.2007, 7:22
Сообщение #16



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Вот нашел
ИМХО самый выгодный вариант
PCI-E 256 Mb MSI RX1950Pro-TD256E ATI X1950Pro DDR3 2DVI TV - 4770р в Мэйпле
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maks04ka
сообщение 16.10.2007, 11:50
Сообщение #17


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 12.10.2007
Пользователь №: 7 725



Репутация:   0  


Э-э-э сложновато у нас карту купить по нормальным деньгам, кругом блин один сапфир лежит. Сам недавно мучался выбором, в итоге купил 8600GT Sonic+ от Palit, а хотел ведь 1950GT Palit. В принципе доволен по дефолту 625/1800 память 1,0 нс охлада грамотная ( в разгоне не пробовал ибо БП 340Вт, при нагрузке иногда дроссели попискивают).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aнархист_13
сообщение 16.10.2007, 12:58
Сообщение #18


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 701
Регистрация: 3.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 3 188



Репутация:   6  


Цитата(aspirine @ 15.10.2007, 0:30) *

Статистика... Крупной компании....

[вырезано]это када было щас замечательное железо делают [вырезано]

первое и последнее устное предупреждение за флейм (M43x)

Сообщение отредактировал M43x - 16.10.2007, 13:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бот
сообщение 16.10.2007, 19:15
Сообщение #19


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 26.6.2007
Пользователь №: 929



Репутация:   14  


Я так понимаю, что Анархист защищал Palit? В общем да, так оно и есть. Хотя у них и сейчас траблы бывают - на какой-то видюхе в версии соник они забубенили вольтмод мощный, и жили те видюхи не долго.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
M43x
сообщение 16.10.2007, 19:20
Сообщение #20



Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 7 159
Регистрация: 24.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 664



Репутация:   412  


Цитата(Бот @ 16.10.2007, 19:15) *

Я так понимаю, что Анархист защищал Palit?

Основную его мысль я не вырезал, убрал только оскорбления.

Кстати, сам я палит не очень люблю, а вот палит соник очень неплохие карточки за свои деньги...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

192 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 6:51
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов