Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



77 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> OS X (Mac), Впечатления, обсуждение, решение технических вопросов.
VSL
сообщение 11.10.2007, 23:34
Сообщение #1 (закреплено)


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 409



Репутация:   41  


MAC OS X


Изображение


Что такое Mac OS X?
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Практическое пособие

Установите на Mac экранную заставку по своему вкусу
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Полная ясность. Exposé.
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Нужные программы открываются при запуске
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Быстрое переключение между программами
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Определение слова - одним нажатием
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Вернуться «Домой»
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Блокирование интернет-рекламы
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Создание календаря дней рождения
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «


Сообщение отредактировал Evgen7777777 - 24.9.2010, 19:21


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> OS X (Mac), Впечатления, обсуждение, решение технических вопросов.
Red Phoenix
сообщение 14.10.2007, 15:55
Сообщение #21


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 132
Регистрация: 29.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 973



Репутация:   12  


У меня такое же было когда на пень3 пытался ставить...
Вообще не любит макось ПСшное железо...
Встает 50/50.

Но с интелом - должен завестись
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VSL
сообщение 17.10.2007, 19:07
Сообщение #22


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 409



Репутация:   41  


Хотел поставить через виртуальную машину WmVare 5 из-под windows. ничего не получается, не установка на новый раздел, не в виртуальную папку. Образ Mac замонтировал с помощью Алкоголя. Кто-нить так делал?
Скажите, точно поможет оптический SATA привод, если кто пробовал? Я уже готов пойти и купить этот привод, вот ведь как хочется посмотреть на это чудо от Mac! cool.gif

Или может быть версия WmVare старовата?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red Phoenix
сообщение 17.10.2007, 20:17
Сообщение #23


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 132
Регистрация: 29.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 973



Репутация:   12  


2 моих товарища фтыкали на вмварь...не получилось
У меня - на непосредственное железо встал.
Посмотри самую последнюю вмварь, она говорят именно под такой ОС Х сделана
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 17.10.2007, 20:29
Сообщение #24


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Мне пришлось поменять привод, благо мой IDE ласты склеил, поменял по гарантии на SATA.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VSL
сообщение 17.10.2007, 20:35
Сообщение #25


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 409



Репутация:   41  


Цитата(Gasto @ 17.10.2007, 19:29) *

Мне пришлось поменять привод, благо мой IDE ласты склеил, поменял по гарантии на SATA.
Так в контексте моего вопроса помогло? Или не пробовали.


Цитата(Red Phoenix @ 17.10.2007, 19:17) *

2 моих товарища фтыкали на вмварь...не получилось
У меня - на непосредственное железо встал.
Посмотри самую последнюю вмварь, она говорят именно под такой ОС Х сделана
Как под такой ОС Х? Вмварь же ставиться на винду или линукс, я имею в виду с той целью что бы мас запустить, а под мак может то же виртуалки есть. Я когда пробовал - задавал тип машины FreeBSD.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 17.10.2007, 22:36
Сообщение #26


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Помогло конечно, сейчас из под неё и пишу smile.gif но у меня 965 чипсет на P35 помоему аналогично.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Red Phoenix
сообщение 18.10.2007, 1:12
Сообщение #27


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: GNU/Linux
Сообщений: 132
Регистрация: 29.8.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 4 973



Репутация:   12  


Цитата(VSL @ 17.10.2007, 19:35) *

Как под такой ОС Х? Вмварь же ставиться на винду или линукс, я имею в виду с той целью что бы мас запустить, а под мак может то же виртуалки есть. Я когда пробовал - задавал тип машины FreeBSD.

Имелось в виду там что-то намучено, чтобы мак подним запускался.

А в маке вирт. наз. parallelis
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Maestro
сообщение 20.10.2007, 13:20
Сообщение #28


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 480
Регистрация: 11.7.2007
Из: Бийск
Пользователь №: 1 860



Репутация:   38  


А чего где этот МАК достать можно? сколько он весит? У кого есть вылажите исошник на гмсс !!!или тут проблемы с лицензионным соглашением и прочей лабудой? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tardos Mors
сообщение 20.10.2007, 14:08
Сообщение #29


Болтун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 767
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 294



Когда нибудь куплю себе Power Macintosh, поставлю на него Mac OS… Вот это будет счастие rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 20.10.2007, 15:53
Сообщение #30


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


9 заказывал на super-cd.com.ru, можешь сглоба скачать в торентах полно образов, на applelife.ru тоже есть магазин (дешевле), но временно не работает.

P.S. 26.10.07 выходит Mac OS X Leopard
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VSL
сообщение 24.10.2007, 20:24
Сообщение #31


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1 067
Регистрация: 24.9.2007
Пользователь №: 6 409



Репутация:   41  


Раздобыл WmVare 6.
Установить не получилось, хотя установка прошла до самого конца. В качестве загрузчика использовал BootMagic 8 (ставил на небольшой раздельчик Fat32).
Но дело вот в чем. После установки раздел, на который ставил Mac, так и остался фат32, видимый из под windows. Хотя в процессе установки форматировал его под Mac журналируемую систему. Есть предположение, что я неправильно разметил винт перед установкой (делал NortonPatishinMagic8). Как нужно создать раздел, с какими свойствами?

Еще есть информация, что Mac плохо поддерживает современные SATA устройства для компов PC и в частном случае не видит дисков более 128 Гиг (у меня поболее чем 128). Раздел фат32 у меня был около 30 Гиг. В свойствах железа (программа установки) винт действительно определился как 128 Гиг, там же в свойствах устройств было написано, что SATA устройств в системе нет! Хотя у меня установка шла до самого конца.

Кто ставил через WmVare на диск SATA объемом более 128 Гиг, можете что-то посоветовать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 24.10.2007, 23:48
Сообщение #32


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Разбивал свой 320 SATA под Macом, видит конечно 128Gb, мне весь не нужно было оставил 20Gb под Мас, нормально поставился (без WmVare)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hobbeat
сообщение 28.10.2007, 6:35
Сообщение #33


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 170
Регистрация: 11.10.2007
Из: 22
Пользователь №: 7 646



Репутация:   6  


Может, правда, кто-нить зальет образ на фтп?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 28.10.2007, 12:36
Сообщение #34


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Кто то за диск денежку отдавал, так что врядли будут заливать тем более 4Gb. На ftp интелби есть образ Mac OS X, но клиентам АТК доступа нет.

P.S. Леопард уже вышел, стоит чуть подождать и взять уже патченный под х86.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mdtehno
сообщение 28.10.2007, 14:26
Сообщение #35


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 14.10.2007
Из: БРН
Пользователь №: 7 904



Репутация:   0  


Леопард патченый под PC скорей всего не скоро появится.Могу выложить Mac_OS.nrg 10.4.9 и обновление до 10.4.10 на фтп.Образ как раз с фтпшника метро.У меня он стоит уже около трех месяцев.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 28.10.2007, 15:12
Сообщение #36


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Скажу по секрету лео уже ставят на х86 smile.gif в глобе есть мануал. Просто ждем запатченный образ от известных людей с добавлением всех нужных патчей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mdtehno
сообщение 28.10.2007, 15:36
Сообщение #37


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 14.10.2007
Из: БРН
Пользователь №: 7 904



Репутация:   0  


Ну это ж ведь отлично,что лео уже ставят на пс!Остается только ждать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mdtehno
сообщение 4.11.2007, 16:29
Сообщение #38


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 14.10.2007
Из: БРН
Пользователь №: 7 904



Репутация:   0  


Ну что,кто стянул лео?Может выложит кто на фтп?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_olt
сообщение 13.11.2007, 21:35
Сообщение #39


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 29.8.2007
Пользователь №: 5 019



Репутация:   1  


Цитата
Хотел поставить через виртуальную машину WmVare 5 из-под windows. ничего не получается, не установка на новый раздел, не в виртуальную папку. Образ Mac замонтировал с помощью Алкоголя. Кто-нить так делал?

Вот я как ставил с образа 10.4.6_JaS_patched на VMWare, а потом и на бук с Centrino. Оригинал статьи по установке на http://file.krasnet.ru/?q=node/3094 (еслив он у вас доступен)

Для начала берем патченый DVD образ macosx-10.4.6
Пишем на DVD или если ставим на виртуальную машину, монтируем образ на виртуал (рекомендуется использовать Alcohol 120% хотя я так не пробовал).

Создаем виртуальную машину. Тип винта IDE. Тип ОС FreeBSD. Добавляем к VM наш сидюк. Запускаем VM и загружаемся с DVD.

Во время ожидания загрузчика рекомендую нажать F8 и ввести -v - в этом режиме выводится загрузочная информация, так что если возникли проблемы, можно посмотреть на каком шаге вылазит косяк с загрузкой.

После загрузки, надо дождаться появления верхнего меню.
Для начала надо создать раздел на винте для Mac OS X
Выбираем Utilities -> Disk Utility
Далее выбираем винт из доступных (окно слева). Разамеется инфа на нем после операции будет потеряна.
Жмем вкладку partition
На ней меняем Volume Scheme на 1 partition, вводим имя партиции, выбираем тип партиции Mac OS Extended (Journaled) и используем все доступное место для нее
Жмем кнопку partition
Соглашаемся с предупреждением и еще раз жмем partition

Все, раздел создан. Но почему-то у меня Disk Utility не сделал созданный раздел активным (возможно это наследие, используемого на Mac, boot flash), т.е. сами понимаете, загрузка с такого раздела на PC не возможна. Поэтому, там же в утилитах открываем shell
и выполняем:

fdisk -e /dev/rdisk0

rdisk0 - это мастер на первом канале контроллера HDD (короче, самый первый HDD, или, грубее говоря, винт в самой верхней строке списка винтов в BIOS)
комманда

print

выдаст список всех разделов на винте. Активный раздел помечается *. Если созданная нами партиция не имеет такого значка, то она не является активной и надо выполнить:

flag partition_number

где partition_number порядковый номер партиции в выданном коммандой print списке (обычно 1).
Закончить действо надо коммандой

quit

Все, первый косяк исправлен, можно вернуться к мастеру установки

Жмем далее, до окна со списком устанавливаемых компонентов, внизу замечаем кнопку Custom или customize, точно не помню. Жмем ее и выбираем необходимые компоненты (все ставить не обязательно, особенно разные локали и драйвера принтеров), обязательно выбираем Intel или AMD патчи для работы SSE2/SSE3 (обычно все это внизу списка) иначе загрузится на платформе x86 неудастся. Самый прикол, что даже при выборе этих компонентов, мне не удалось запустить Mac OS X, т.к. по умолчанию ставиться непропатченное ядро, и поменять это при установке невозможно.
Жмем далее и ждем пока все скопируется.

После окончания инсталляции перегружаемся и, помня о том, что "по умолчанию ставиться непропатченное ядро", выбираем загрузку с DVD. Загружаем инсталляцию заново, но теперь, дождавшись верхнего меню, запускаем сразу shell.
Теперь нам надо скопировать "правильное ядро" на установленную ОС

cp /mach_kernel /Volumes/Vol_Name

где Vol_Name - это имя раздела, которое мы ему присвоили при создании. Просмотреть все подмонтированные разделы можно коммандой:

ls /Volumes

После удачного копирования, перегружаемся и пробуем грузиться с HDD, должно все получиться.

На этом установка закончена, остается пройти процедуру настройки и регистрации. Рекомендую оставить предлагаемую раскладку клавиатуры, т.к. в маках клавиши имеют отличное от PC функциональное назначение и не зная его Вы не сможете сменить раскладку.

--------------------------------------------------------

Не забываем замечательный режим F8 + -v. еще есть -s, для загрузки в однопользовательский режим, что тоже иногда необходимо. И еще, при загрузке возможно задать используемый графический режим (там же, при нажатии F8). Но выбор режима ограничивается используемым драйвером VGA. Если у вас установился стандартный драйвер (в VMware другого не дано) - то ваш удел стандарный SVGA.

"Graphics Mode"="1280x1024x32@60"

т.е. разрешение по горизонтали - по вертикали - глубина цвета - частота
список доступных режимов ?video, вроде так.

---------------------------------------------------------

Вообще установка Mac OS X на PC платформу проблематична и часто вылазит много косяков, при моей инсталляции вылезло 2.
Тем лучше, чем ближе ваша платформа к той, которую использует Apple для iMac и Mac book (i915, Cel M, ATI 1600). В этом случае все дрова должны установиться самостоятельно и не придется искать специфичные дрова и мучится с их установклой.

Сообщение отредактировал alex_olt - 13.11.2007, 21:40


» Спасибо сказали: «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gasto
сообщение 13.11.2007, 23:26
Сообщение #40


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 22.6.2007
Из: Барнаул
Пользователь №: 461



Репутация:   0  


Запустили на PC родное маковское ядро smile.gif без хака
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 9:53
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов