Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Материнка с сокетом АМ3, Обсуждение материнских плат с сокетом AM3
adamast
сообщение 11.11.2009, 19:58
Сообщение #1


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 155 497



Репутация:   0  


Друзья, кто-нибудь сталкивался с подобными материнскими платами? Что можете сказать по их поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adamast
сообщение 12.11.2009, 20:17
Сообщение #2


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 155 497



Репутация:   0  


Цитата
что тебе конкретно сказать?

С какими-то проблемами сталкивался? И во сколько у тебя блок вышел с такой материнкой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 12.11.2009, 22:03
Сообщение #3


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(adamast @ 12.11.2009, 20:17) *

С какими-то проблемами сталкивался? И во сколько у тебя блок вышел с такой материнкой?

Странный вопрос, проблемы могут быть у конкретной материнки, а с конкретным сокетом это никак не связано, про цену тоже странно есть как бюджетные материнки с этим сокетом так и топовые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adamast
сообщение 13.11.2009, 9:42
Сообщение #4


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 155 497



Репутация:   0  


Цитата
а с конкретным сокетом это никак не связано

М.б. я невернонаписал совй первый пост, что и перевело ветку разговора немного в другую сторону...( На оверлокере читал, что якобы у процессоров с сокетом AM3 недостаток в производительности с памятью DDR-2... Встречу ли я сейчас еще подобные "подводные камни" при сборке блока на материнках AM3???

А по поводу цены материнки... так мне и интересно узнать конфиг блока и его цену)

Цитата
брал только плату и оперативку - все остальное с АМ2+.

Спасибо за ответ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
adamast
сообщение 14.11.2009, 11:46
Сообщение #5


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 28.10.2009
Пользователь №: 155 497



Репутация:   0  


Спс)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis Insane
сообщение 3.1.2010, 21:29
Сообщение #6


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 119 543



Репутация:   1  


Цитата(adamast @ 13.11.2009, 8:42) *

На оверлокере читал, что якобы у процессоров с сокетом AM3 недостаток в производительности с памятью DDR-2... Встречу ли я сейчас еще подобные "подводные камни" при сборке блока на материнках AM3???


Не знаю, что вы читали, но на материнки с AM3 встанет только DDR-3.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kleen
сообщение 4.1.2010, 11:46
Сообщение #7


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 475
Регистрация: 26.7.2007
Пользователь №: 2 668



Репутация:   59  


Как определить какой южный мост на материнской плате, слышал, что иногда вместо SB710 ставят SB750.

А еще слышал о мифических преимуществах SB750 в разгоне, но с выходом самого SB750, слухи затихли sad.gif

А еще на моей плате он греется градусов до 60 наверное. Палец еле терпит на радиаторе.

А еще матери на АМ2+ и на АМ3 помоему отличаются ничем, ну кроме сокета и ДДР3 (но так как КП встроенный в камень, то не в счет)

Сообщение отредактировал kleen - 4.1.2010, 11:47
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
usevil
сообщение 4.1.2010, 13:55
Сообщение #8


Молчун
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2009
Из: Прокопьевск
Пользователь №: 132 866



Репутация:   0  


Подскажите какой максимум процессор можно поставить на мамку AM2+ GA-MA770-DS3(rev. 1.0), и можно ли на неё поставить Phenom II
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 4.1.2010, 14:54
Сообщение #9


Аццкий nCuX
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


А зайти на сайт производителя и почитать??
Мой ответ - да, можно поставить.

А вот и ответи производителя.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist...770-ds3_10.html

з.ы. учимся гуглить или яндексить что ли.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 4.1.2010, 17:37
Сообщение #10


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(kleen @ 4.1.2010, 10:46) *

Как определить какой южный мост на материнской плате, слышал, что иногда вместо SB710 ставят SB750.

А еще слышал о мифических преимуществах SB750 в разгоне, но с выходом самого SB750, слухи затихли sad.gif

А еще на моей плате он греется градусов до 60 наверное. Палец еле терпит на радиаторе.

А еще матери на АМ2+ и на АМ3 помоему отличаются ничем, ну кроме сокета и ДДР3 (но так как КП встроенный в камень, то не в счет)

На улице холодно, пиво пить уже не лезет, заняться особо нечем, а посему -

Начинаем ликбез.

1. Чтобы определить тип южного моста можно: а) пройти широким шагом на сайт производителя мамки, найти свою модель и широко открыть глаза; б) взять программу типа Everest (желательно посвежее; на сегодня это 5.30.*****) запустить и почитать внимательно-вынимательно все что интересно. И наконец, вариант в) - для маниакофФ. Отклеить\отстегнуть\отломить\откусить радиатор на южном мосту, удалить остатки термоинтерфейса и изучить надписи на южном мосту. Самое сложное после этого - приклеить\пристегнуть\прикрепить радиатор на место, и если после этого шаманства мамка еще и заработает - повесить себе на грудь медаль (нак вариант - шоколадную) "Почетному обладателю прямых рук".

2. Мифическими свойствами по разгону мосты SB750 и SB710 действительно обладают, т.к. имеют фишку ACC - Advanced Clock Calibration, позволяющую гибко работать с процессором для его разгона. Но вот аналогичными примочками обладают НЕ ВСЕ процессоры АМД... Т.е. наличие этого моста на мамке не гарантирует включения заблокированных ядер в процессорах или кэша третьего уровня... Тут все зависит именно от процессора.

3. То что южный мост так греется - неудивительно, особенно если учесть, что в нем обычно размещен и встроенный видео. Поэтому тут совет один - организовать хорошее охлаждение, по возможности поменять термопасту на нормальную, приклячить кулер или организовать нормальную вентиляцию корпуса.

4. Ну тут в общих чертах верно. А отличие связанное с сокетом есть: на мамки AM3 не стОит пихать процессоры AM2 ибо мамку можно и попалить... А бегать по морозу по магазинам в поисках новой мамки - не айс...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kleen
сообщение 4.1.2010, 19:03
Сообщение #11


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 475
Регистрация: 26.7.2007
Пользователь №: 2 668



Репутация:   59  


Цитата(EvilTeacher @ 4.1.2010, 16:37) *

На улице холодно, пиво пить уже не лезет, заняться особо нечем, а посему -

Начинаем ликбез.

1. Чтобы определить тип южного моста можно: а) пройти широким шагом на сайт производителя мамки, найти свою модель и широко открыть глаза; б) взять программу типа Everest (желательно посвежее; на сегодня это 5.30.*****) запустить и почитать внимательно-вынимательно все что интересно. И наконец, вариант в) - для маниакофФ. Отклеить\отстегнуть\отломить\откусить радиатор на южном мосту, удалить остатки термоинтерфейса и изучить надписи на южном мосту. Самое сложное после этого - приклеить\пристегнуть\прикрепить радиатор на место, и если после этого шаманства мамка еще и заработает - повесить себе на грудь медаль (нак вариант - шоколадную) "Почетному обладателю прямых рук".

2. Мифическими свойствами по разгону мосты SB750 и SB710 действительно обладают, т.к. имеют фишку ACC - Advanced Clock Calibration, позволяющую гибко работать с процессором для его разгона. Но вот аналогичными примочками обладают НЕ ВСЕ процессоры АМД... Т.е. наличие этого моста на мамке не гарантирует включения заблокированных ядер в процессорах или кэша третьего уровня... Тут все зависит именно от процессора.

3. То что южный мост так греется - неудивительно, особенно если учесть, что в нем обычно размещен и встроенный видео. Поэтому тут совет один - организовать хорошее охлаждение, по возможности поменять термопасту на нормальную, приклячить кулер или организовать нормальную вентиляцию корпуса.

4. Ну тут в общих чертах верно. А отличие связанное с сокетом есть: на мамки AM3 не стОит пихать процессоры AM2 ибо мамку можно и попалить... А бегать по морозу по магазинам в поисках новой мамки - не айс...



1. Хм, на материнке написано 710, в эвересте и CPUZ написано 750, как внешне отличить SB750 от SB710 я если честно не очень-то и знаю.

2. Ясно, я думал что-то еще)

3. Я думал встроенное видео в северном мосту обычно.

4. АМ3 процессор не влезет в АМ2+, тут можно уже догадаться, что это блин не просто так. Повышенным напряжением скорей даже сам камень спалишь, и никтошеньки его по гарантии с откусаными ногами не возьмет, хотя о чем это я? unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stabilitron
сообщение 4.1.2010, 23:03
Сообщение #12


Rusted from the rain
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 4 444
Регистрация: 2.8.2007
Из: Металла и кремния
Пользователь №: 3 130



Репутация:   171  


Цитата(EvilTeacher @ 4.1.2010, 17:37) *

2. Мифическими свойствами по разгону мосты SB750 и SB710 действительно обладают, т.к. имеют фишку ACC - Advanced Clock Calibration, позволяющую гибко работать с процессором для его разгона. Но вот аналогичными примочками обладают НЕ ВСЕ процессоры АМД... Т.е. наличие этого моста на мамке не гарантирует включения заблокированных ядер в процессорах или кэша третьего уровня... Тут все зависит именно от процессора.

3. То что южный мост так греется - неудивительно, особенно если учесть, что в нем обычно размещен и встроенный видео. Поэтому тут совет один - организовать хорошее охлаждение, по возможности поменять термопасту на нормальную, приклячить кулер или организовать нормальную вентиляцию корпуса.

По второму пункту. Мне кажется был вопрос о мифическом преимуществе 750ого над 710ым южником из-за ходивших изначально слухов что разблокировать дополнительные ядра умеют только материнки с 750ым. Но как оказалось позже это умеют и материнки с 710ым и даже чипсеты nVidia GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.
Ну а по третьему пункту, в наборах логики состоящих из северного и южного мостов встроенное графическое ядро всегда в севернике, поэтому нет в 710\750ом южниках никакой встроенной графики.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 5.1.2010, 2:33
Сообщение #13


Аццкий nCuX
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


Цитата
4. АМ3 процессор не влезет в АМ2+, тут можно уже догадаться, что это блин не просто так.

да правда? а для особо слепых видимо пишут на коробкахи и сайтах производителя "AM3 CPU Ready"
наглядный примерчик
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 5.1.2010, 4:04
Сообщение #14


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(Stabilitron @ 4.1.2010, 22:03) *

По второму пункту. Мне кажется был вопрос о мифическом преимуществе 750ого над 710ым южником из-за ходивших изначально слухов что разблокировать дополнительные ядра умеют только материнки с 750ым. Но как оказалось позже это умеют и материнки с 710ым и даже чипсеты nVidia GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.
Ну а по третьему пункту, в наборах логики состоящих из северного и южного мостов встроенное графическое ядро всегда в севернике, поэтому нет в 710\750ом южниках никакой встроенной графики.

Да, признаю ошибку (несколько загрубил в своем посте) - конечно же, здесь понятия "северного" и "южного" мостов несколько смещены. Поскольку у процессоров АМД контроллер памяти уже давно размещен на самом процессоре, функциями северного моста на материнках под АМД остались организация шины PCI-Express, видеоинтерфейсов и зачастую - встроенное видео. Южный мост обычно организует работу шины PCI, USB, SATA и если есть - IDE. Ну и звук. А наиболее заметным отличием 750-го от 710 южников ИМХО все же является возможность организации RAID - массивов уровня 5 на 750-м и бОльшее количество встроенных USB - портов - 12 против 10 у 710.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 5.1.2010, 4:16
Сообщение #15


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


Цитата(kleen @ 4.1.2010, 18:03) *


4. АМ3 процессор не влезет в АМ2+, тут можно уже догадаться, что это блин не просто так. Повышенным напряжением скорей даже сам камень спалишь, и никтошеньки его по гарантии с откусаными ногами не возьмет, хотя о чем это я? unsure.gif

Почему? Как раз АМ3 прекрасно встает в гнездо АМ2+, поскольку у АМ3 на две ноги МЕНЬШЕ. Так что прячь кусачки - они не понадобятся... И если материнка официально заявлена как АМ2+ - то в нее можно ставить АМ3, хотя шанс спалить камень все же имеет место быть... Многие материнки завышают подаваемые на процессор напряжения, поэтому стОит почитать по форумам отзывы тех, кто работал с данным железом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kleen
сообщение 5.1.2010, 12:51
Сообщение #16


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 475
Регистрация: 26.7.2007
Пользователь №: 2 668



Репутация:   59  


с АМ2 и АМ3 я какую-то фигню написал... это ам2 в ам3 впихнуть не просто.

Ну да ладно, как узнать какой южник? я даже маркировку его посмотрел когда менял термопасту. но вот поглядев на SB710 и SB750, я не сообразил пока как точно определить ху из ху.

12 портов USB на материнке.

и он реально горячий, я так понимаю горячим должен быть северный мост а не южный. у кого SB710 или SB750 пощупайте радиатор южника на предмет температуры, пожалуйста.

Сообщение отредактировал kleen - 5.1.2010, 13:00
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
-nCuX-
сообщение 5.1.2010, 13:36
Сообщение #17


Аццкий nCuX
Group Icon


Группа: VIP
Сообщений: 2 363
Регистрация: 28.3.2008
Из: Kemerovo
Пользователь №: 27 198



Репутация:   89  


у меня на SB750. щупать лень лазить
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
EvilTeacher
сообщение 5.1.2010, 16:34
Сообщение #18


Монстр 7-го уровня!
Group Icon


Группа: Железячник
Сообщений: 3 159
Регистрация: 3.4.2008
Из: Новокузнецк, КО
Пользователь №: 27 978



Репутация:   247  


На материнке Asrock M3A785GMH/128M (южник SB710) греется достаточно сильно только северный мост - у меня встроенное видео подразогнано. Но датчик типа "palets" говорит о том, что опасного уровня нагрева нет. Эверест подтверждает. Южник будет прогреваться только в том случае, если на нем висят постоянно работающие винты, и еще куча USB-марахаек. В остальное время перегрева по умолчанию быть не должно. Кстати: если к мамке подключены гнезда USB с "морды" корпуса - советую проверить, нет ли в разъемах внутренних замыканий. Иногда это серьезно заканчивается... часто - заменой перегревающегося южного моста в комплекте с северным, сокетом процессора, гнездами PCI-Express и всей остальной ерундой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
kleen
сообщение 6.1.2010, 1:00
Сообщение #19


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 475
Регистрация: 26.7.2007
Пользователь №: 2 668



Репутация:   59  


Да блин, ну там:
Два винта, ДВД, мышь, клава, камера(постоянно выключена)... все!

морду давно отрубил. завтра попробую оставить вообще самый минимум.

Северник греется вообще не сильно, ну сравнительно. Просто без заныра под стол, не оценить температуру южного, а северный вот он на ладони. (видео разогнанное).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
lp-rock999
сообщение 7.11.2010, 9:34
Сообщение #20


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 321 632



Репутация:   0  


Купил материнку со входом AM3,Оперативки 4 гига DDR3, А процессор AMD Athlon™ II X3 440 Processor, 3000 МГц AM2+ И все работает вроде норм, сижу и думаю,а разница какая в AM3 и AM2+ проц, улучшит мне AM3 это что нибудь?Просто в магазине работает друг, если что он может обменят на AM3 Пока непоздно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 2:56
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов