Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Внимание! Теперь для входа на форум необходимо вводить единый пароль регистрации сервисов sibnet.ru!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



85 страниц V « < 83 84 85  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Язык Си/С++, вопросы и ответы
***kent***
сообщение 8.5.2014, 21:59
Сообщение #1681


Флудерастъ
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 243
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 627



Репутация:   -16  


Как максимально оптимально считать из текстового файла содержащего данные вида:
Код

A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn
A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn
A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn

A,B вещественное
C, целое

Для последующего вычисления этих выражений
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 8.5.2014, 22:23
Сообщение #1682


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 410
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Внезапно, вопрос: тебе нужен формат файла пооптимальнеий или что?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
***kent***
сообщение 8.5.2014, 23:46
Сообщение #1683


Флудерастъ
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 243
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 627



Репутация:   -16  


нет, мне нужно максимально быстро
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 9.5.2014, 9:19
Сообщение #1684


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 410
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Формат файла именно такой, как ты показал? Длина каждой строки может различаться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mail80
сообщение 9.5.2014, 10:35
Сообщение #1685


МЕГА флудер
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 612
Регистрация: 3.6.2013
Из: Ильинка, Новокузнецк, Кемер. область
Пользователь №: 487 967



Репутация:   41  


Цитата(***kent*** @ 8.5.2014, 21:59) *

Как максимально оптимально считать из текстового файла содержащего данные вида:
Код

A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn
A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn
A*B^C+A2*B2^C2+ ... + An*Bn^Cn

A,B вещественное
C, целое

Для последующего вычисления этих выражений

прикольная задачка, у мну есть сиси в Visual Studio Standart old edition,но попробую решить в более актуальной среде программирования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
***kent***
сообщение 9.5.2014, 16:18
Сообщение #1686


Флудерастъ
Group Icon


Группа: Sibnet-club
Сообщений: 1 243
Регистрация: 15.11.2007
Пользователь №: 10 627



Репутация:   -16  


Цитата(shouhei @ 9.5.2014, 8:19) *

Формат файла именно такой, как ты показал? Длина каждой строки может различаться?

Да, длина строк может различаться.
Пример содержимого файла:
» Спойлер (нажмите, чтобы прочесть) «

строк может быть больше миллиона
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 9.5.2014, 19:25
Сообщение #1687


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 410
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(***kent*** @ 9.5.2014, 16:18) *

Да, длина строк может различаться.


Ну что я тебе скажу? Пиши парсер для строки. Потому что в данном случае самый простой вариант считки — это взять строку целиком, а уже внутри её разбирать на составляющие и вычислять. Само собой, процесс можно и запаралелить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tyshka
сообщение 15.6.2014, 17:36
Сообщение #1688


Молчун
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 11.2.2009
Пользователь №: 82 078



Репутация:   0  


Приветствую,народ помогите сделать лабу,а то с работой замотался теперь особо делать некогда,а завтра уже сдавать. надо сделать на C++ в Microsoft Visual Studio 2008
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

1 задачу пытался сделать набросок
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

bool isIn(int number)
{
    const int first=5;
    while(number)
    {
        if ((number % 10) == first )
            return true;
        number/=10;
    }
    return false;
}

int main()
{
    int number=0;
    std::cin>>number;
    std::cout<<isIn(number)<<'\n';
}
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 15.6.2014, 22:00
Сообщение #1689


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 410
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Первая задача — решается элементарным переводом числа в строку и подсчётом количества символов '5' в этой строке. Всегда ваш, кэп. А то, что ты написал - фигня.

А второе, третье и так далее делаются ещё проще. Надо только подумать и вспомнить про курс математики. Ну и физика не помешает, впрочем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
woopy
сообщение 6.7.2014, 1:50
Сообщение #1690


pi
Group Icon


Группа: Аццкий Клуб
Сообщений: 7 449
Регистрация: 12.7.2009
Пользователь №: 119 715



Репутация:   549  


1 в QT
Код

#include <QString>

int num, count(0);
QString str;
std::cin >> num;
str = QString::number(num);
for(int i = 0; i < str.lenght(); i++)
     if(str[i] == '5') count++;
if(count > 0)
     std::cout << count;
else //не найдено
return 0;
}


Сообщение отредактировал woopy - 6.7.2014, 1:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shouhei
сообщение 7.7.2014, 12:01
Сообщение #1691


Himmelsstürmer
Group Icon


Группа: Супермодераторы
Сообщений: 33 410
Регистрация: 2.4.2008
Из: Caught somewhere in time
Пользователь №: 27 739



Репутация:   1415  


Цитата(woopy @ 6.7.2014, 1:50) *

1 в QT


Если мы таки говорим за Qt, причём версии 4.8 и выше, то всё ещё проще:
Код

#include <QString>
int main(int argc, char* argv[])
{
int num;
QString str;
std::cin >> num;
str = QString::number(num);
std::cout << str.count('5');
return 0;
}


Такие дела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkPain
сообщение 7.9.2014, 8:51
Сообщение #1692


Поддерживает разговор
Group Icon


Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Регистрация: 16.7.2009
Пользователь №: 120 781



Репутация:   18  


Помогите написать программу , нужно успеть за две недели . а я вообще не понимаю

Язык: Visual C++

Библиотеки для алгоритмической части не должны использоваться.

1. Можно нарисовать в окне приложения два полигона с произвольным количеством точек.

2. Можно отредактировать полигоны – добавить или удалить точки.

3. Полигоны должен быть без самопересечений. Программа должна обнаруживать такую ситуацию.

4. Программа должна находить разбиение первого полигона вторым, и рисовать полученые полигоны в окне приложения. Разбиение полигона должно само быть набором полигонов.

5. Полигоны и их разбиение можно вывести на печать.

6. Есть возможность сохранять и загружать исходные полигоны. В Базе данных и в файле на диске по выбору пользователя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

85 страниц V « < 83 84 85
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. просматривают этот форум (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 18:01
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов